"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 231 страница 240 из 657

231

Алексей Антоненко написал(а):

Коллеги, не мог быть тот Соколов 1926 г.р. . представьте в учебном полку ротному за 40?

Алексей Алексеевич! Там банальная "очепятка". Он был, скорее всего, 1946-го г.р.

232

Алексей Антоненко написал(а):

от теперь я окончательно запутался. Тот . которого помню я был медлительный, "окающий", где-то 180 см ростом, "быковатый"

Значит, были старшинами рот  и Соцков в 10-й умср и Чуцков в 9-й, служившие, вполне вероятно, с небольшим "сдвигом по фазе" во времени службы.... Своего Чуцкова помню очень хорошо, а про сержантский состав соседней 10-й  с 3-го этажа мало что помню.
Конфликтов ни с кем из сержантов соседних рот не имел, а на дружественные отношения, по причине предельной занятости по  службе, времени отпущено не было. Были, помню, какие-то трения по пользованию самодеятельным спортзалом на чердаке корпуса и грызня за столы для чистки оружия там же, формальными хозяином  которых была 10-я на 3-м этаже.
Стыдно сказать, но в соседнем б-не в 13-й и 14-й УРР служили два моих однокурсника по Таганрогскому авиатехникуму, но наши встречи за  все два года службы в полку ограничивались приемом/сдачей караулок в должностях разводящих и помначкаров (и начкаров Штакова и Ямлитца) и мисок-ложек-бачков при сдаче/приемке нарядов по столовым (естественно, уже на полном доверии и, без всем, кто в теме,  знакомых — выепонов).

Отредактировано сержант-1 (2015-02-15 18:53:58)

233

VADYM написал(а):

Путепровод через автобан на Гросс-Гаглов :flag:  :cool:Принас уже полей не было!Там были ДОСы и ВДК!Ну еще и тактическое поле.

Вот вид с путепровода на наш полк...
http://se.uploads.ru/t/YRQrV.jpg

234

Гросс- Гаглов.. и мы, жующие сливы... :D

http://se.uploads.ru/t/lMvfo.jpg

235

Учим матчасть...

http://se.uploads.ru/t/ixTUR.jpg

236

Государкин Сергей написал(а):

Вот вид с путепровода на наш полк...

Привет, Сергей! Может я что-то и пропустил (объем информации очень большой), но не нашел ни одного сообщения, кто размещался в вашем (нашем) военном городке во время нацистов. Ни одной немецкой фотографии или почтовой открытки с видами казарм того времени. Даже наша "деревня" в Форст-Цинне , а именно Adolf-Hitler-Lager и то довольно большое количество немецких почтовых карточек можно найти в интернете в т.ч. на аукционах "старья". А о Котбусе ничего подобного не видел, хотя городок отстроен был основательно.

237

Сергей Петухов написал(а):

Может я что-то и пропустил (объем информации очень большой), но не нашел ни одного сообщения, кто размещался в вашем (нашем) военном городке во время нацистов.


На уровне слухов и легенд был танковый немецкий полк... И, думаю, это похоже на правду, т.к. полк действительно был распланирован и построен с немецким педантизмом и очень подходил под эти цели...

Но, тоже пытался найти какую либо информацию о довоенной истории и ничего... :dontknow:

238

Сергей Петухов написал(а):

Может я что-то и пропустил (объем информации очень большой), но не нашел ни одного сообщения, кто размещался в вашем (нашем) военном городке во время нацистов. Ни одной немецкой фотографии или почтовой открытки с видами казарм того времени


Я отвечу за Сергея. Да, казармы Котбуса это черная дыра. Пробую найти хоть какие нибудь их фотографии уже не первый год. И за это время ни одной не нашел! Хотя по Ютербогу и Альтес Лагеру их бесчисленное количество! Похоже какая то секретная часть вермахта там располагалась.

239

Владимир Белорус написал(а):

Похоже какая то секретная часть вермахта там располагалась.

Добрый вечер,Владимир! Я тоже об этом подумал:такое огромное количество почтовых открыток гарнизонов Вермахта и прочих милитаристов, а про Котбус- ни одной! Но будем искать!

240

Государкин Сергей написал(а):

На уровне слухов и легенд был танковый немецкий полк...

Может ЗДЕСЬ подсказка?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2