"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 171 страница 180 из 656

171

Государкин Сергей написал(а):

Спасибо, что выложил...

Благодарность, Серёжа,  не по адресу :blush:  :dontknow: . Передам её Александру Кочетову за то, что поделился снимками со мной и дал "добро" на размещение их на Форуме.

Государкин Сергей написал(а):

Эти два снимка можно на любой конкурс отправлять... Пять с плюсом фотографу...
А снимки с немцами по моему сделаны у них (немцев) в танковом полку...

А по поводу снимков, то делали их сами немцы под руководством замполита их учебки в Вайсвассере и очень оперативно, уже к отъезду нашей группы, вручили их Александру.

Отредактировано сержант-1 (2015-01-17 19:52:05)

172

http://se.uploads.ru/t/S1swF.jpg

   На трибуне командир полка п/п-к Борисов Вячеслав Иванович и нач. политотдела

http://se.uploads.ru/t/yPeQG.jpg

Знаменная группа полка. Фото С. Копылова 1973- 1975 г.с.

173

Ай, да, Александр! Молодец! Сохранил фото. Вполне и я мог стрелять с колена. Положение обязывало: "Делай, как я" , а "не как я говорю". Где-то я аналогичное фото уже выкладывал

174

На экзамене по ОМП, конечно я. Такое фото у меня есть. Расскажу забавный случай, который произошел с этим майором-химиком из войск. Жили проверяющие в комнатах наших холостяков, переселенных на время экзаменов в другие, с уплотнением. В частности, этот майор, кажется, жил в комнате " Кочетова - Денежкина". "Обработка" проверяющих началась еще с вечера (моя "святая" обязанность). Наутро прихожу, а у них ЧП: майор с бодуна хватанул уксусной эссенции (стояла на окне для клейки магнитофонных лент). Спасло два обстоятельства: 1) майор ХИМИК !!!, 2) немцы привозили в офицерскую столовую (на 1-м этаже) МОЛОКО и выставляли на входе. Несколько литров  молока в химика и... вечером майор отмечал свое "спасение", а мы успешную сдачу ОМП.

Отредактировано Алексей Антоненко (2015-01-31 15:45:25)

175

Алексей Антоненко написал(а):

На экзамене по ОМП, конечно я. Такое фото у меня есть. Расскажу забавный случай, который произошел с этим майором-химиком из войск. Жили проверяющие в комнатах наших холостяков, переселенных на время экзаменов в другие, с уплотнением. В частности, этот майор, кажется, жил в комнате " Кочетова - Денежкина". "Обработка" проверяющих началась еще с вечера (моя "святая" обязанность). Наутро прихожу, а у них ЧП: майор с бодуна хватанул уксусной эссенции (стояла на окне для клейки магнитофонных лент). Спасло два обстоятельства: 1) майор ХИМИК !!!, 2) немцы привозили в офицерскую столовую (на 1-м этаже) МОЛОКО и выставляли на входе. Несколько литров в молока в химика и вечером майор отмечал свое "спасение", а мы успешную сдачу ОМП.

а немцы считали свои потери!!!!!!

176

Алексей Антоненко написал(а):

вечером майор отмечал свое "спасение", а мы успешную сдачу ОМП.

Нарочно не придумаешь! :crazyfun:  Спасибо, повеселили!!!  :cool:

Отредактировано сержант-1 (2015-01-31 15:58:51)

177

Владимир Белорус написал(а):

Эти боевые награды с большой вероятностью получил кубанский казак нач. штаба полка подполковник Николай Федорович Шимко

Неувязочка :1926 г.р. в Наградном листе, в др. месте-1925. Уже будучи преподавателем в ВАФ, встречал Шимко  на преподавательских "междусобойчиках" (он преподавал в ВИА). Меня, конечно, он не помнил. А я земляка запомнил по его кличу-обращению. "казакЫ!" и др. КП мог не сталкиваться с офицером роты, а НШ -часто.

178

сержант-1 написал(а):

Случайно, не Чуцков? Правда, когда я был курсантом (с осени 69-го) он имел уже звание старшины. насколько помню.... Впрочем, Чуцков был в 9-й роте

Да, Чуцков. Но почему в 9-й? Когда в 10-й. Может быть мигрировал. А что по этому ?? скажет Кочетов?

179

Алексей Антоненко написал(а):

"Делай, как я" , а "не как я говорю".

А других командиров низового уровня в учебке тех лет я и не помню. А уж среди сержантов учебных рот, не умеющих учить иначе, чем "Делай как я!" их и не могло быть в принципе.

180

Государкин Сергей написал(а):

Вот смотрю на флажочек в руках и думаю, ну куда наша армия без этих флажечков... Даже сейчас в новостях или на Звезде сюжеты про современную армию со всякими там гаджетами показывают, а флажечки то все равно в сюжетах мелькают...

Сразу не прокомментировал.
Дело в том, что ничего лучшего для скрытного управления мелкими подразделениями при маршах и развертывании в предбоевой и боевой порядок не придумано по сей день. Можно, конечно, дойти до американского абсурда и дать каждому рядовому пехоты по индивидуальной рации, но это мгновенно сделает пехоту и танкистов беспомощным и неуправляемым стадом в случае применения противником близкого уровня  радиопомех в их навороченных радиосетях.
А флажками можно скрытно для радиоразведки противника управлять мотострелковыми и танковыми подразделениями до ротного уровня, а то и выше — вплоть до внезапного введения их в бой.

Отредактировано сержант-1 (2015-01-31 16:45:28)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2