"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2


74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2

Сообщений 151 страница 160 из 656

151

Прав Сергей был, когда в теме полка утверждал и набрасывал рисунок, где от ряда боксов, что были лицом воротами на клуб и в которых размещались классы изучения техники, были еще боксы, "парадный" выход из которых выходил на нашу с ним казарму. Выход клуб-классы был на тот корпус, где при мне были 6-я и 7-я умср, и который пустовал при Сергее. В его подвале, по нашему общему мнению располагался полковой вещевой склад.
Именно между теми боксами, что ближе к стадиону, и снято построение парадной "коробки" роты. Там было место построения нашего б-на, о чем мне напомнил Александр Кочетов.
С чувством глубокого сожаления диагностирую свей склероз  :D  :dontknow: и прошу прощения у Сергея за сомнения в его памяти.

Отредактировано сержант-1 (2015-01-11 18:48:45)

152

Алексей Антоненко написал(а):

старшиной 10 роты был ст. с-т Соцков

Случайно, не Чуцков? Правда, когда я был курсантом (с осени 69-го) он имел уже звание старшины. насколько помню.... Впрочем, Чуцков был в 9-й роте.

Отредактировано сержант-1 (2015-01-16 18:14:58)

153

http://sf.uploads.ru/t/WmklY.jpg

                                         Фото М. Холина

154

Владимир Белорус написал(а):

Фото М. Холина


ВОлодя, спасибо за фотку! :flag:

Витя, где ты?

Вот это фото как раз между боксами, что были у нашей казармы...

Так называемый наш батальонный плац...

И... заметь, бокс то всего один, а не несколько, как утверждал в свое время ты... :dontknow:

Отредактировано Государкин Сергей (2015-01-12 18:46:51)

155

Государкин Сергей написал(а):

Витя, где ты?

Привет, Серёжа! Да я уже об этом написал вчера  в теме "Воспоминания...."
Ты увлекся полемикой о высоком искусстве и, видимо, не обратил на неё внимание.
Скопирую:
"Прав Сергей был, когда в теме полка утверждал и набрасывал рисунок, где от ряда боксов, что были лицом воротами на клуб и в которых размещались классы изучения техники, были еще боксы, "парадный" выход из которых выходил на нашу с ним казарму. Выход клуб-классы был на тот корпус, где при мне были 6-я и 7-я умср, и который пустовал при Сергее. В его подвале, по нашему общему мнению располагался полковой вещевой склад.
Именно между теми боксами, что ближе к стадиону, и снято построение парадной "коробки" роты. Там было место построения нашего б-на, о чем мне напомнил Александр Кочетов.
С чувством глубокого сожаления диагностирую свей склероз  :D  :dontknow: и прошу прощения у Сергея за сомнения в его памяти ".

Отредактировано сержант-1 (2015-01-12 20:10:40)

156

сержант-1 написал(а):

Ты увлекся полемикой о высоком искусстве и, видимо, не обратил на неё внимание.


Да видел я это высказыванеие, только не понял к чему оно относится... :dontknow:  :blush:

157

Владимир Белорус написал(а):

70-е годы, разгрузка угля.


Эти брикеты до сих пор в печёнках сидят.Одно приятное воспоминание-свежий горячий хлеб с пекарни во время разгрузки.

158

Владимир Белорус написал(а):

Фото М. Холина


Интересно фото какой даты? Лица плохо видно- поэтому ассоциация, что некоторые знакомы.

159

Александр Орехов написал(а):

Одно приятное воспоминание-свежий горячий хлеб с пекарни во время разгрузки.

Да, хлеб там, на рядом расположенной пекарне, был отменного качаства. Всегда удавалось либо скоммуниздить, либо выпросить его у пекарей. А, кроме того, там всегда вертелись камрады с целью выменять него на пиво, а то и что-нибудь покрепче. Так, что эта хозработа была одной из самых престижных, несмотря на её тяжесть. Насколько помню, необходимо было, помимо разгрузки вагонов, загрузить ими грузовики и доставить в полк до 30 тонн этого "печенья типа Рекорд". Кочегарка в отопительный сезон съедала его 26 тонн в сутки....

Отредактировано сержант-1 (2015-01-13 20:48:21)

160

С этим углем сохранилось в памяти такое: уже после окончания учебки, проходя службу в батальоне охраны и обслуживания штаба армии, находясь зимой на одних из штабных учениях, подразделения батальона размещались  в живописном сосновом лесочке в палатках, в каждой из которых при входе стояла буржуйка. Красноватой золы от такого топлива оставалось , казалось , больше чем самого угля. И вот какому-то из командиров пришла в голову идея обозначить дорожки на снегу к штабной палатке, кухне, вырытым туалетам и прочим "обьектам" управления полевого штаба армии. Такая идея очень не нашла поддержки у зам. нач. штаба армии генерала Отставного, который устроил истерический разнос комбату за демаскировку важнейшего военного обьекта, который "был обнаружен разведкой противника с воздуха и уничтожен'. Маскироваться нам потом пришлось долго: эта зола была хорошим красителем.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2