"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД


В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

Сообщений 31 страница 40 из 348

31

Wert написал(а):

Это похоже очень старая фотка

82-83гг где то

32

Андрей ,  на твоей фотке , где вы в этой казарме детьми фоткались , справа видно окно на улицу , а на моей современной  , где было окно  - стало помещение .Это тоже пристройка к зданию  после вас .

33

Сергей Гайдай написал(а):

Лаваши нам каждый день передавали с хлебозавода. Вкус их до сих пор помню. А еще перед днем рождения передавли на хлебозавод сахар и джем, и ребята пекли пироги и делали торт для именинника.
Хлебозавод входил в состав 117 бригады.

Отредактировано Сергей Гайдай (2012-01-13 18:58:54)

Во время моей службы с хлебом была большая "напряженка" (не могу объяснить почему) . Привозила хлеб, черный и белый, хлебовозка (ЗиС 150) с оборудованным, (фургоном) кузовом. Отпускал хлеб старшина-сверхсрочник. И боже упаси, выпросить лишнюю буханку хлеба (черного), про белый вообще разговор не идет. (это применительно к лавашам, которые привозили, как говорится выше). При разгрузке хлеба из машины в хлеборезку пытались стащить (украсть) буханку хлеба и если это удавалось, то старшина все равно вычитал ее из того, что положено выгрузить в данную столовую. Такие вот были дела. (объясняли это тем, что  был переходный период-до этого обеспечивали хлебом и продуктами немцы, а с 1959года Н. С. Хрущев отменил контрибуцию и хлеб стали выпекать силами хлебозавода, который не мог обеспечить нормальное снабжение).

34

tiger написал(а):

Здравствуйте Уважаемые! С Вашего позволения присоединюсь к сообществу! Мой отец проходил срочную в в\ч 34101 , потом сверхсрочником-старшиной, потом прапорщиком. Я его сын, проживал в части с 1964 по 1973 - до 5-го класса учился в 79 школе в Эберсвальде (кстати немцы её уже снесли), там же учился Высоцкий . Отлично помню Дом офицеров(строился при нас) , за ним был музей техники (её только пригнали - лазил в т-34 через нижний люк- башню крутил маховичком), воспоминаний много, однако ближе к теме :Выкладываю фотосхему-может кому пригодится
http://uploads.ru/i/N/y/x/NyxOY.jpg

1-хлебозавод(построен при мне)
2-котельная
3-КПП части
4-гараж
5-офицерское общежитие
6-караульная вышка
7-общежитие, баня, туалет
8-штаб части
9-ж.д. подъездные пути с поворотным кругом
10-площадка техники на консервации
11-склады
12-старая немецкая труба (дымоход)
13-спортплощадка
14-баня
15-магазин
16-хоздвор (металлолом, сено, техника б\у)
17-свинарник
18-казарма
19-столовая
20-склад топлива
21-склады
22-техника на консервации
23-дорога на Эберсвальде
24-караулка(оружейка)
25-плац перед штабом
26-автопарк
27-огороды
28-новая казарма(построена при нас 3 этажа)
29-дорога из Финовфурта мимо озёр под автобан
30-эстакада с мойкой и ямой (автопарка)
31-туалет
32-плац перед казармой


Wert написал(а):

tiger Вы писали, что 28-новая казарма(построена при нас 3 этажа)
Доброго времени суток , много лет с тех пор прошло ,наверно подзабылось ,это здание одноэтажное  -учебные классы ,а левее двухэтажная казарма .Трехэтажных зданий здесь нет . В детстве оно все казалось высоким и большим. Школы и дома офицеров нет ,это верно ,остались только фотографии .


Здравствуйте! Спасибо Олег, это наверно 2-х этажка, её когда только построили, мы пацанами по вечерам помню смотрели у них телек, ещё помню было какое то громкое дело по поводу дедовщины- в этой казарме проходило выездное заседание суда.
P.S. Выкладывалась фото беседки - вид из 2-го этажа штаба, при нас на 2м этаже жила семья зам.командира части, мы жили в этом здании напротив, у автопарка(на фото видна приоткрытая дверь-это туалет, левее баня и квартира -2 комнаты и кухня посреди), окна выходят на территорию автопарка
Огромная просьба-может когда будет возможность там побывать, хоть немного фоток, показать бы отцу- ему сейчас 72, болеет-для него это вся его молодость! Да и всё моё детство там прошло...

Отредактировано Сергей Лобанов (2014-04-29 19:55:00)

35

Сергей Гайдай написал(а):

Привет всем! На КПП хлебозавода стоял коммутатор. Телефонные линии от него шли через немецкую почту,щас уже и не вспомню где она находилась , помню что рядом с Берлинской трассой,рядом был гаштет.Когда приезжал на хлебозавод связь чинить всегда в этот гаштет наведывался пиво покупать.Мужики заказывали, иногда по 40 бутылок приходилось оттуда нести.

http://s3.uploads.ru/t/E3eRU.jpg
Сергей,эту почту в Финовфурте ты посещал?

36

Сергей Пальцев написал(а):

Сергей,эту почту в Финовфурте ты посещал?

Вроде не она, гаштет был напротив почты, рядом с гаштетом шла трасса, за трассой лес. Пиво брал не в самом гаштете, а вподсобке (не знаю как это помещение еще назвать) точно помню, что там был кассовый аппарат, и штабелями стояли ящики с пивом. Немец помогал мне укладывать пиво в вещь мешок, а второй немец смотрел, чтоб наши офицеры не заметили меня и прежде чем мне выйти из гаштета всегда выходил вперед и смотрел нет ли наших рядом, потом давал мне отмашку и я уже выходил и переходил автобам. Но чек они всегда пробивали! Жаль не сохранил!

37

Сергей Гайдай написал(а):

Был несколько раз летом на хлебозаводе чинил связь у них. Сзади цеха хлебозавода была очень уютная беседка.

Подпись автора

    Мы счастливы когда мы вместе


Там ещё был фонтан. Построили его в 1976 году.

38

Мужики я в этой в/ч-15759 служил, после окончания учебки 78-80гг. спасибо что не забыли нас. где не пытался ни чего о своей части. найти не мог. огромное спасибо вам за вашу работу. радости нет предела.

39

Виктор1958 написал(а):

в/ч-15759 служил, после окончания учебки 78-80гг.

На всех этих фотках , казарма ПАХа
http://s8.uploads.ru/t/DQ1nM.jpg

http://s8.uploads.ru/t/r6UTQ.jpg

http://s8.uploads.ru/t/12Va3.jpg

http://s9.uploads.ru/t/ecrFC.jpg

http://s8.uploads.ru/t/5Hth1.jpg

http://s9.uploads.ru/t/xTaur.jpg

http://s8.uploads.ru/t/tndZP.jpg

http://s8.uploads.ru/t/IvRjZ.jpg

http://s8.uploads.ru/t/ObjdN.jpg

http://s9.uploads.ru/t/1flLZ.jpg

http://s9.uploads.ru/t/LapUA.jpg

http://s9.uploads.ru/t/JFCQu.jpg

40

Верт! это ты снимал казарму в/ч-15759 , какие это годы. Если можешь опиши более подробно.А что касается фотосьёмки из космоса в основном это территория в/ч 15759. Учебного корпуса и казармы школы-поваров.Что касается в\ч34101 прод склады на фото видно сами складские помешения.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД