"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД


В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

Сообщений 361 страница 367 из 367

361

Сергей, забыл ещё спросить, ты пишешь, что хлебозавод в Бритце выпекал хлеб в полевых условиях, а что там стационарного хлебозавода не было? И для чего хлебозавод вывели из Финовфурта, наверное уже не надо было столько хлеба, так как уже воинские части выводились в Союз, но ведь в Финовфурте было всё налажено.

362

Виктор1958
В 1993 году военный городок Финовфурт был передан немецкой стороне. А хлеб пекли на полевом оборудовании по причине меньшего его количества и отсутствия стац. оборудования в Бритцу.  Помню,зимой 1994 года мне с товарищем довелось заночевать  в "казарме" хлебзавода,так вот "спальное помещение " было одно на всех солдат,сержантов завода,отоплением служили две 200-литровые бочки которые стояли по середине. На каждой кровати было по два-три одеяла,удобства все были на улице.

363

Да, много изминений произошло в истории нашей части ВЧ.ПП.-15759 ( хлебозавода), за период перед выводом ГСВГ в СОЮЗ, где и был наш хлебозавод расформирован.

364

Сергей Пальцев
Сергей на ВЕЩЕВЫХ складАХ ПОЛуЧАл теплые бушлаты твои колеги просили  перекрывать недостачи много вместо новых отгружали бу старых образцов с воротниками с овчины.В 92 г какой то кипиш был тягали начальника склада или нач веща что-то с недостачами   закрывали. фамилию не помню уже п\ п-к был .Волынкин  Александр нач вещ мотострелкового полка ко мне приезжал в Рудерсдорф чтобы я некоторые наряды поныкал .Начвещ 20 оа был п\п-к Волк с ним встречался в Ростове в штабе СКВО в1993году.Тыл дружный был .Если бы знал что под вывод почти все имущество спишут а потом загрузят на вывод в Союз не писал заранее рапорт с должности.

365

Макс Ткач
Слышал ,что там творилось,но я сдал должность в конце декабря 1991 года и уволился из армии,тем же декабрем. Последний раз я видел своего командира в.ч.  где то в начале мая 1992 года. Тогда еще был м-р Горелов Сергей ,а нач.вещем армии был еще п.п-к Мещеряков Евгений.  Сдал я свой склад по акту  с небольшой пересортицей (ты понимаешь что такое пересортица),но ревизор из штаба тыла ЗГВ  не стал делать пересортицу.

366

Сергей Гайдай написал(а):

У нас в автобате хлебовозки были которые развозили хлеб по ввереным бригаде частям.


в период весна 74-76 хлеб по Эберсвальде возили Хлебовозки из хоз взвода автобата ,ну и конечно к нам хлеб был вкусным но не таким ка в учебке в Бранденбурге , там его немцы пекли....

367

Сергей Пальцев
Сергей так точно ты назвал вещевиков армии и склада  у Мещерякова старшый офицер вещ службы был М-р Волк а вот  ты мне в памяти воскресил их.Очень жаль что нет такой дружбы тыла в Украинской Армии.Все потерялись на корупционных схемах по продаже кадровиками тыловых должностей не специалистами.В1992 году я в кабинет Мещерякова на своей спине припер холодильник который они покрасили в шаровый \серый\цвет .На хлебовозке привез.спрятал машину за забором штаба армии и вперед. На кпп штаба армии меня встретила комендатура и мечтали задержать за нарушение формы одежды.Солдатики меня зажали на проходе кпп с холодильником и комендант капитанчик орал о моем задержании из-за стекла.На что я ответил - отнесу холодильник в вещевую службу а потом все остальное.Доложыл колегам что плохие дела на кпп я принял решение на прорыв если будут задерживать.Поднялся на проходную- один из солдат закрыл мощную калитку со звездой и подпер ее чтобы я не выщел.но для чемпиона Московского Военного Округа по классической борьбе в весе 91 кг а тогда я был под сотню дотянувшись до калитки я вцепился в арматуру и открыл ее вместе с солдатом.Бежали они за мной в право на бугор в лес через бетонный забор и в Зилок.Солдатик Бакута водила из хозвзвода дремал в машине резко рвонул на разворот  в песке с пробуксовкой вскочил в проволоку путанку которая шла вдоль забора штаба армии и мы влетели.Путанка намоталась на кардан зила так что автамобиль не мог с места тронуть.Пару часов лежа под машиной выкусывали по кусочкам проволоку.После этого холодильника меня начали уважать тыловики.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД