"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД


В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

Сообщений 351 страница 360 из 367

351

Виктор, с ним всё хорошо! Ответил в личку

352

Царствие Небесное Сергею, Пусть Земля Ему Будет Пухом, Вечная Память И Вечный Покой!!! Самые Искренние Соболезнования Родным И Близким, Скорбим Вместе С Вами.спасибо Ему За Наш Сайт, Вернул Нам Нашу Молодость.упокойся С Миром, Мы Будем Помнить Тебя!!!

353

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.ПРОХОДИЛ СЛУЖБУ В РУДЕРСДОРФЕ.пп 79523 начальником продовольственной и вещевой службы 1991-1993 годы 423 радиорелейно-кабельного батальйона связи 20 ОА.В Финове был почти по два раза в неделю получал продукты на продскладе.хлеб.Наша вч была за 70 км. получал продукты зилом 130 автофургоном комбинированым.На фотках в журнале выдачи хлеба указана наша вч .но подпись наверное начальника продсклада Александра Картузова в апреле я был в отпуске.Как приятно видеть родные места первого места службы.По прибытию в Германию молодым начпродам сделали первые зборы в Финове на базе школы поваров.Пекарня сохранилась капитально как вчера все было.В магазине купил себе кофеварку после шабашки по сдаче бензина водилой Александром Бакутой из Михайловки Запорожской обл. при заезде в Гильсдорф под Штраусбергом к немцу Карлу Альбрехту уже покойному.Был случай -заезжаем зилом через кпп.поворот в лево чтобы задом сдать к рампе на загрузку хлебом-с под капота огонь -горим солдатик Бакута мгновенно за огнетушитель все благополучно обошлось .лопнул шланг гидроусилителя и на роскаленный колектор.Когда приехал первый раз за хлебом на ПАХ .зашел в цех на выписку сидят молодые девчата слово за слово оказалась землячка с Лебедина а ее муж был прапором на аеродроме.По журналу выдачи хлеба просматривается что я на свой гарнизон не всегда получал черный хлеб.Солдатам западло было есть кроме духов.то я с землячкой договаривался чтобы мне отпускали мукой 2 сорта.а муку в Тасдорф на овечью ферму.и тд     .Всех с новым 2019 годом Желаю всем добра.

354

Максим! Добро пожаловать в нашу группу. Вы немного ошибаетесь, гарнизон-Финовфурт- в котором находилось три ВЧ-Хлебозавод ВЧ.пп-15759, Школа поваров ВЧ.пп-59912 и Продсклады ВЧ.пп-34101, находились в Финовфурте, а не в Финове.

355

Виктор  спасибо но я тонкостей меньше знаю.Просто как уезжали в командировку на продсклад или за хлебом бойцы хозвзвода говорили сокращенно -едим в Финов .а на самом деле ехали в Финовфурт.С своей части мы ездили по двум маршрутах:через Эберсвальде и через  Бизенталь \в Бизентале химбат дислоцировался.\дорога в основном полями и лесом без ваишников а вот Эберсвальдовским маршрутом хуже было добираться. В 1993г хлеб мы получать стали в Бритцу это за Эберсвальде где базировалась автомобильная бригада.В эти годы было стремительное перемещение вч в Союз а наша часть до последнего стояла июль 1994г кормить надо было вот нас и перебрасывал штаб тыла армии по разным точкам. Продсклад ваш мне кажется раньше закрылся чем хлебзавад.

356

Да, Максим, хлебозавод был переведен в Бритц в Автобат в 1993г и выведен в Союз одним из последних, это я узнал от ребят которые служили в Бритце. А когда были выведены Продсклад и Школа поваров мне не известно. В предыдущем Вашем посте Вы пишите, что на выдаче хлеба на хлебзаводе были уже женщины, я удивился, во время моей службы от выпечки хлеба и до выдачи на всех должностях были солдаты срочники. Я после учебки в Вюнсдорфе был нач. отд. хлебопечения.

357

Виктор1958
Все склады Армейского подчинения были ликвидированы(расформированы) в 1993 году ,та же учесть (расформирование) досталась и школе поваров. А ПАХ действительно работал в Брицу,и работал в полевых условиях. В то время там служил старшиной ПАХа ст.пр-к  Миша Егоров. Вместе с ним я служил ранее в другом гарнизоне ГСВГ-ЗГВ. А насчет женщин. Где -то в 1988-1989 годах был приказ Главкома о призыве женщин из числа жен офицеров,прапорщиков на воинскую службу. У меня , как "вещивика" была "головная боль" с их снабжением вещ. имуществом.

358

В нашем гарнизоне женщин военнослужащих было много-это связисты .повара.техчасть. А нач. вещевого склада была пр-к Чигатова Лариса-  жена командира роты.Для меня была дикость когда Лариса проводила помывку личного состава и  выдавала белье бойцам  у окна при этом некоторые бойцы подходили с тазиком прикрывая интим. В части был случай когда  жену Сергея\ИММИГРАНТА\так называли его приняли на службу связисткой это 1992 год .Они раньше работали в посольстве СССР и остались в Германии .Сергей как-то зацепился на необходимое лечение в Германии как инвалид.Вещевое имущество получали до 1993 г в Эберсвальде на складах а потом из групповых складов г Бернау.Ветеринарная лаборатория которая нас обслуживала была в Франкфурте .там получал ветеринарные справки по убою скота.там женщины в основном работали.

359

Макс Ткач
Скорей всего мы с Вами были знакомы,по службе,до октября 1991 года я служил на вещевых Армейских складах, в Эберсвальде в.ч п.п. 34108.

360

Сергей! Вы вспомнили старшину ПАХА-Михаила Егорова, он есть в нашей группе ФИНОВФУРТ.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » В/Ч ПП 15759 ПОЛЕВОЙ АРМЕЙСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД