"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)

Сообщений 651 страница 660 из 728

651

Новокщенов Юрий написал(а):

Бывал я на заячьих полях ,после учебки нас обкатывали там,два года на зарнице с учениками на зарнице там воевал.На фазанов там охотились с прапорщиком Чернышовым,но палаток этих не видел,может не в том месте был или мозг немного усох.

   Честно говоря , я думал ,что "Заячьи поля " назывались так из-за травы . Дело в том ,что в Альтенграбове , перед стрельбами штатным снарядом , нас ,курсантов , посылали в помощь полигонным командам изготавливать мишени . Мишени были одноразовыми , и в целях удешевления , на деревянный каркас , и по вертикали и по горизонтали натягивалась проволока , а на эту проволоку очень плотно (снопами) укладывалась очень жёсткая трава , которая называлась зайчатник ... Осколочно-фугасному снаряду достаточно было коснуться этой травы ,чтобы взорваться . Мишени ,конечно ,- как не бывало ! :flag:

652

Arcady написал(а):

палатки вероятнее всего стояли вот в этом красном кружке

       Совершенно верно,Аркадий,в этом "красном кружке" стояли палатки,здесь были летние лагеря 482 ОПДесБhttp://sa.uploads.ru/t/6bS5Z.png
        Со спутника до сих пор видны следы от палаток.Там же летом 87г. проходили водолазные сборы 3УА.
    Думаю это не то место,которое изображено на ранее выложенном тобой фото палаток,на "твоем"фото вроде хвойные дерева...Может ещё у кого мысли будут...

Отредактировано andreihlabov (2017-02-21 02:13:29)

653

andreihlabov написал(а):

на "твоем"фото вроде хвойные дерева


Меня тоже смущают деревья. Похожи на чахлые сосёнки.
Как вариант стрельбище за Гервишем.
http://s4.uploads.ru/t/sS1mA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Bxl0w.jpg
Там даже "затопленый подземный завод"
http://s8.uploads.ru/t/qCvDi.jpg

654

Arcady написал(а):

палатки вероятнее всего стояли вот в этом красном кружке

А если от этого красного кружка вести ровно вправо, то "попадёшь" на то самое озеро, на противоположном (если смотреть от красного кружка) берегу которого и был тот самый нудистский пляж.

655

Игорь Кондратьев написал(а):

А если от этого красного кружка вести ровно вправо, то "попадёшь" на то самое озеро, на противоположном (если смотреть от красного кружка) берегу которого и был тот самый нудистский пляж.


Нудисткий пляж - это была очень актуальная тема и верный ориентир для любого гвардейца ГСВГ!  :cool:

656

Камрад написал(а):

Нудисткий пляж - это была очень актуальная тема и верный ориентир для любого гвардейца ГСВГ!

Это точно! Уж во всяком случае для воинов моего родного 245-го Полка!

657

С праздником  дорогие однополчане.всем крепкого здоровья!!!!

658

Раис написал(а):

С праздником  дорогие однополчане.всем крепкого здоровья!!!!

Всех Дорогих Однополчан с Праздником! Не забывайте наш Магдебург! Не забывайте наш родной 245-ый! Ура!!!

659

Поздравляю Всех С Днем Защитника Отечества

660

Arcady написал(а):

Гвардейцы, кому знакомо это место?

Это похож очень похож на наш полковое стрельбище Я постоянно писал КУЦ на макетах (Келбирицский учебный центр). Постоянно как говорит Игорь мимо пляжа дикого через Бидериц  пешком на стрельбы ходили. Нас в декабре 1988 года как только прибыл в полк с учебки, отправили туда. Пока духи карантин пройдут. Там и познакомились с дедами СА ))))) Там и в первые покурил Гуцульские термоядерный сигареты. Еще и когда спички кончились, чтобы не погасить огонь курили по очереди))))) Ой ребята что потом былооооо. Головокружение рвота и до конца службы не мог смотреть на  эти Гуцульские )))))  Назывался рабочий период все старшие  в стрельбище ремонтировать стрельбищу а духов на карантин.  Вообщем там делать нечего было ходили собирали патроны который во время стрельбы выкидывали после упражнение и бросали в костер ))))))) Или найдешь трубу туда как на миномет бросаешь трассирующие патроны, красиво летят. А эти фундамент на фотке для палаток, очень удобный вещь. Два яруса можно кровати поставит чем больше солдат тем больше тепла.))))))) Там помню был приличный бугор, если идти на стрельбище то справа. Его то ли 89 то ли 90 год по приказу ком полка Стрельников ВВ разровнял с землей динамитом. Учили нас учили как пользоваться  динамитом и в конце пришел ком полка и сказал покажите теперь наглядно. Вот так нам показали наглядно. Между этими палатками  и стрельбище была лесополоса там и ежевика росла собирали в пилотку и ходили губы фиолетовыми )))))))) А старшина ночью когда собирал оцепление когда проходил стрельбы постоянно привозил то кабана то еще кого то.  Там еще поблизости еще был немецкий стрельбище. Немецкие солдаты тоже стояли на оцеплениях один раз даже сидели общались на посту. Сказал классной руководительнице спасибо, что она нас нормально учила по немецкому языку. Поговорили как ДЖамшут )))))) где на словах где на руках где на бумаге. ))))) Эххх было интересно служит в СА именно в ГСВГ.

Отредактировано Рахманчик (2017-03-02 11:06:00)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)