"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть

Сообщений 451 страница 460 из 778

451

Wert написал(а):

Канат , жаль за листвой вход  скрывается .На горизонте виден бетонный забор  , вот  , там  , перед ним  и есть вход. Недавно видел одного типа со  штативом  ,  наверно собирался  фотоссесию на КП  в подземелье проводить. Хотел к нему подойти  , но он заметив меня исчез со своим штативом в куширях .
На фото отметил  , кстати в гугле эти эстакады хорошо видны.
Канат  ,а где был 4 пост ?

Cклад боеприпасов был за пределами парка, если смотреть со стороны КТП, то на противоположной стороне кончалась территория парка боевой техники, там были ворота, через метров сто, вообщем недалеко был склад боеприпасов, там сооружения были как врытые в землю, как землянки, внутри не были, по периметру колючая проволка, по нему и ходил часовой.

Отредактировано Канат Мамбетов (2015-05-23 09:52:29)

452

матвеев олег написал(а):

Мы ночевали на втором этаже.

Значит вы ночевали в казарме 6-ой роты, на 3 этаже 5 рота, в наше время она была учебная, все учебные машины были в 5 МСР, и 1 период был там, после 6 месяцев службы пехоту переводили в 4 или 6 роту, туда приходили с учебки-сержанты, механики, наводчики и образовывалась рота одного призыва.

453

матвеев олег написал(а):

Подвели к ПЛАВАЮЩЕМУ ТАНКУ

Всем привет, мужики! В нашем танковом батальоне точно не было ПТ-76. Мог быть где-нить в РР, ремроте и РМО, или в ИСР. :dontknow:

454

Аркадий написал(а):

Всем привет, мужики! В нашем танковом батальоне точно не было ПТ-76. Мог быть где-нить в РР, ремроте и РМО, или в ИСР.

Наверное после может пригнали его, при нас не было, в ИСР точно не было, наши боксы и роты были рядом.

Отредактировано Канат Мамбетов (2015-05-23 12:13:09)

455

Аркадий написал(а):

Всем привет, мужики! В нашем танковом батальоне точно не было ПТ-76. Мог быть где-нить в РР, ремроте и РМО, или в ИСР

ПТ,я то же больше ни где не видел.В 82мсп и позже 215тп.их не было.Несколько раз были на подводном вождении с другими полками,танковыми и понтонными,то же не встречал,а то бы запомнил.По парку оринтировать не могу,был там часа два три.Единственное что запомнил,стоял он первым,а вот какой по счету ряд боксов и что было рядом абсолютно не помню,но точно не первый.Нужно у ваших разведчиков спрашивать,скорей всего он оттуда.                                         Вот нашел статью .....Невостребованные ПТ-76 решили направить в разведывательные подразделения. По-видимому, сработал некий стереотип еще довоенных времен: если легкий и плавающий, то, значит, разведывательный. По штату 1962 года, просуществовавшему почти без изменений до конца 1980-х годов, в танковой или мотострелковой дивизии насчитывалось до 19 ПТ-76. Они входили в состав отдельных разведывательных батальонов дивизионного подчинения, а также в состав разведрот танковых полков. Надо сказать, что в войсках переквалификацию ПТ-76 в разведывательный восприняли без особого энтузиазма: ничего себе разведчик, по габаритам превосходящий средний танк Т-54, наиболее массовый тогда в Советской Армии. Даже окоп для ПТ-76 нужно было рыть больший, чем для «пятьдесятчетверки»! На марше же, из-за меньшей удельной мощности, ПТ-76 попросту отставал от Т-54. К тому же для выполнения разведывательных функций ПТ-76 не оснастили никаким специальным оборудованием (дополнительные приборы наблюдения и средства связи), кроме штатного. Каких только прозвищ не надавали ПТ-76 в войсках: «катер с пушкой», «плывун» и совсем уж презрительное - «поплавок».
[edit]добавил текст[/edit]

Отредактировано матвеев олег (2015-05-23 15:43:22)

456

Аркадий написал(а):

В нашем танковом батальоне точно не было ПТ-76. Мог быть где-нить в РР, ремроте и РМО, или в ИСР.

В период с 1983 по 1988 в полку не было танков или танка ПТ-76.

457

Двок написал(а):

В период с 1983 по 1988 в полку не было танков или танка ПТ-76.

Много пересмотрел фоток техники.Ну не с чем его спутать.Наверняка со временем все объяснится.

458

матвеев олег написал(а):

Много пересмотрел фоток техники.Ну не с чем его спутать.Наверняка со временем все объяснится.

Если быть более точным, в мотострелковых батальонах полка были машины технической помощи МТП-1 которые происходили, скажем так, от танка ПТ-76.
МТП-1 – советская машина технической помощи на базе бронетранспортёра БТР-50П, а БТР-50П создан на базе шасси лёгкого плавающего танка ПТ-76.
А из полковых разведрот танки ПТ-76 убрали ещё в начале 70-х.

459

Канат Мамбетов написал(а):

Это КП где находилось, на территории парка или склада боеприпасов, где был 4 пост?

Канат, КП находился на территории парка, левее от ворот через которые выходили в Трампе.

460

Двок написал(а):

Канат, КП находился на территории парка, левее от ворот через которые выходили в Трампе.

Это где тревожные ворота, где БМП выежали на учения с парка, получается где то рядом с нашим боксом да? Или другие ворота, где мы пробегали мимо прод.склада и ворота, через которые мы бегали в Трампе. А вообще не знаю про это КП.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть