"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть


81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть

Сообщений 11 страница 20 из 778

11

ВСЕМ .... ВСЕМ.... ВСЕМ.... КТО ПОМНИТ КОМАНДИРА ПОЛКА РОГУШИНА !!! ОН ЖИВ И ЗДОРОВ!!! ЖИВЁТ И РАБОТАЕТ В ВОЛГОГРАДЕ ....

12

ВСЕМ! ВСЕМ!! ВСЕМ!!! Привет от командира полка образца 81-83гг. Степанова Анатолия Васильевича! :flag:  :flag:  :flag:

13

Сергей и Аркадий!
Спасибо!

Но...
Ай-яй-яй-яй-яй....
Встречаетесь, общаетесь с командирами, а их воспоминания, фотографии??? Где??? :dontcare:

14

Сережа, приветствую!!! Очная встреча была на даче у командира полка, а фото и макет танка нашего у него дома. Так что как только доберусь, то выложу. Я помню, что с меня фото макета! :cool:  :tomato:  :D

15

Аркадий написал(а):

Я помню, что с меня фото макета!

И фотографии и воспоминания!!!! :flag:

16

Друзья, на ящик форума пришло письмо:

   В С Е М              В С Е М              В С Е М            В С Е М
   
     
  О  Д  Н  О  П  О  Л  Ч  А  Н  Е   В/Ч №58467
       
           
        Все кто служил в период 1987 по 1993 год в ЗГВ Германии в г. Эберсвальде-Финов 81 гвардейского мотострелкового полка 90 гвардейской танковой дивизии прошу откликнутся на мое обращение.
        Я, Сыркин Алексей Васильевич, разыскиваю безвестно пропавшего брата, Сыркина Александра Васильевича, 19 октября  1968 года рождения, уроженца г. Полтава, Украина.
http://s4.uploads.ru/t/yxUF9.jpg http://s5.uploads.ru/t/7rOXs.jpg
        9 октября  2013 года будет ровно 22 года, как  по неизвестным причинам пропал на территории воинской части мой брат, лейтенант Вооружённых  Сил СССР, командир зенитного ракетного взвода 81 гвардейского мотострелкового полка 90 гвардейской танковой дивизии.
        По данному факту прокуратурой ЗГВ было возбуждено уголовное дело, принятые военными дознавателями меры розыска положительных результатов не дали. Уголовное дело не закрыто, расследование продолжает вести следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, Военное следственное Управление по Московскому военному округу, 56 военным следственным отделом в г. Курске.
        Согласно версии военной прокуратуры, мой брат 8 октября 1991 года убыл в очередной отпуск в г. Полтаву, к месту отпуска не прибыл и в часть после окончания отпуска не возвращался. На самом деле брат звонил утром 9 октября из телефона автомата, который рассполагался недалеко от КПП части. Он сообщил маме, что ему в части задержали выдачу загранпаспорта и он сразу после его получения выедет из части на приобретенном  им б/у, легковом автомобиле ВАЗ-21013 гос.номер RV-67-VT. Брат готовился к свадьбе, купил подарки невесте, родителям, приобрел свадебный костюм, обручальные кольца, приобрел указаный автомобиль, но границу Германии, Польши, СССР не пересекал. Этот фак подтвержден документально. Куда мог изчезнуть молодой парень, спешивший домой к своей невесте на свою свадьбу?
          Проводя собственное расследование мне и моим родителям удалось восстановить некоторые подробности по хронологии событий касающихся исчезновения брата. У нас выстроелась собственная версия тех событий.
          Сыркин Александр Михайлович исчез 9 октября 1991 года  на территории части п.п. 58467 в г. Эберсвальде-Финов,  Германия. Мы утверждаем, что Александр, приблизительно в 7 часов  30 минут, по часовому поясу в Германии, звонил из телефонного автомата, который находился около домов офицеров, которые жили со своими семьями, недалеко находящихся от КПП части. Он сообщил, что ему задержана выдача загранпаспорта, в пятницу, 6 октября 1991 года, и он  должен получить паспорт, в первой половине дня 9 октября 1991 года.
              Нам непонятно, почему с самого начала следственных действий, нас обманывали, говоря о том , что он, якобы убыл из части 8 октября 1991 года. Так утверждал офицер этой части ст. лейтенант Филисюк А.Ю., дал ложные показания по дате убытия в отпуск, лейтенант этой же части Мельник А.А. До сих пор, в официальных обращениях, фиксируется    дата исчезновения 8 октября 1991 года, ни кем, ни чем не подтвержденная!  Примером может служить письмо следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, Военного следственного Управления по Московскому военному округу, 56 военного следственного отдела из г. Курска от 20.05. 2013 года на адрес Полтавского городского управления УМВС Украины №1538. 
              Возникает вопрос? Как это так, что офицера, который получил в соответствии с выпиской приказа №277 отпускной билет, загран паспорт 9 октября 1991 года (понедельник) с утра, на протяжении дня, в части, никто не видел!   Кто-же ему выдал и когда, вышеупомянутые документы! На территории части находилось два КПП, выйти за пределы части можно только через них. Ни в одном документе с которыми мы были ознакомлены нету свидетельств опроса дежурных офицеров, солдат которые несли дежурство 8 и 9 октября 1991 года на указанных КПП. Нет конкретных, четких свидетельств, что лейтенант Сыркин А.В. покинул территорию части. В то что, караульные несли невнимательно службу с трудом вериться. Во всем нужно искать умысел, мотив, причину поступков тех или иных лиц. Тому подтверждение письмо, командира части, в которой служил мой сын. В этом письме, командир части, гвардии подполковник Ярославцев Александр Алексеевич, ни единим словом не упоминает, (почему- то обходит стороной), факт проверки событий 8 и 9 октября 1991 года, в отношении опроса дежурных офицеров, солдат на КПП, также отсутствуют свидетельства опроса соседей по проживанию в офицерском общежитии, которое располагалось на территории части, работников финотдела части которые выдавали отпускные (денежные средства перед уходом в отпуск). Следствием не установлено, какая денежная сумма была выдана перед уходом в отпуск лейтенанту  Сыркину А.В.
                Мой брат проживал с кем-то из сослуживцев, особа такого сослуживца не установлена, офицер не опрошен. Вещи в комнате проживания сына, после его исчезновения, надлежащим образом небыли описаны и переданы, как это полагается родственникам. Нам в 1992 году были переданы только парадная шинель, китель, белая рубаха, махровый халат, где же тогда делись головные уборы, сапоги, туфли, бритвенные приборы, полотенца, кухонные принадлежности, бушлат, парадная форма, зимняя форма, полевая форма, планшет, гражданская одежда которая была у него, купленные подарки к свадьбе, сам автомобиль. В листке учета по переданным вещам, замете, фигурирует непосредственно фамилия Филисюка  А. Ю.
                 Также обращаем Ваше внимание, на тот факт, что не было установлено, где ночевал на кануне отпуска мой брат в ночь на 6, 7, 8, 9 октября 1991 года.  Насколько мне известно, брат питался в офицерской столовой, кто и когда его видел в столовой, в последний раз перед уходом в отпуск? Человек исчез в огромной с многочисленным составом части и этого никто не заметил! Чушь!
                 Желание брата приобрести автомобиль  было известно родителям. Он сообщил, что его сослуживец, ст. лейтенант Филисюк А.Ю., помогает ему приобрести автомобиль, так как имеет в этом деле опыт и знакомых немцев, которые ему в этом оказывают помощь. Филисюк А.Ю в совершенстве знает немецкий язык, имеет знакомого немецкого нотариуса, который может помочь оформить купить машину. Из имеющихся у нас документов, которые мы получили в 1992 году с помощью немецкой стороны, мы видим, что продавцом автомобиля, который должен быть оформлен на моего брата,  был гражданин Дании Beugeladijk J. C., проживающий за адресом: Каnaal A NZ 134, 7881 KN Ramercompascuum, 09.10.1958 года рождения, код 00LADP-10378797, дата регистрации автомобиля 22.03.1984 года, последняя дата регистрации авто(вторник) 03.10.1991 года, дата снятия с учёта, 06.10.1991 года(пятница) данный автомобиль, гос.номер KV-67-VT, проходит оформление за участием Филисюка А.Ю.(в пятницу) 06.10.1991 года у нотариуса, о чем сделана запись в нотариальной книге, Филисюком А.Ю. ставится фальшивая подпись под фамилией покупателя. 8 октября 1991 года(воскресенье) у натариуса, по непонятным причинам, машина за указанным выше гос. номером оформляется на Alekzander Curik, в загранпаспорте фамилия и имя, моего брата, имеет другое буквенное написание: Aleksandr Syrkin. Немецкий нотариус, оформлявший документы на данную машину, засвидетельствовал присутствие при данном действии только самого Филюсюка А.Ю. При оформлении вышеупомянутых документов на машину, мой сын отсутствовал, о чем говорят ошибки сделанные нотариусом в имени и фамилии покупателя.  Машина на территорию части не загонялась. Кроме Филисюка А.Ю. и офицера Бабий Д., лейтенанта Старченка Ю.А.,  никто не видел данный автомобиль. Из показаний  зафиксированных следствием, Бабий, по просьбе моего брата, должен был после обеда, 8 октября 1991 года, осмотреть купленный автомобиль,  перед перегонкой его в «Союз». 
               Кроме того, Филисюк А.Ю. обещал сопроводить брата до Немецко-Польской границы.  Обещания своего не сдержал, всячески менял с начала следствия свои показания, в частности в начале следствия он утверждал, что не знал о том, что Александр приобрел автомобиль. Возникает само-собой вопрос, на кого, тогда он оформлял у нотариуса  вышеупомянутый автомобиль. Как можно пересечь границу с искаженной фамилией в документах на куплю автомобиля и паспортных данных загранпаспорта, как можно растаможить такой автомобиль при таких расхождениях?
               Также в материалах следствия фигурирует свидетельство лейтенанта Старченко Ю., который якобы видел, как уезжал на машине мой брат из воинской  части, 8 октября 1991 года, описав в чем он был одет. Он заявил, что на брате был костюм «Монтана» стального цвета, размер 54, (откуда такая точность?), имел при себе костюм двойку(серого цвета), черные туфли, белую рубашку в черную, зеленою полоску, замшевые туфли «Адидас» (белая подошва, черный верх)-(откуда снова такая точность), черные вареные джинсы (мальвина), светло серый плащ, все служебные документы на имя брата –(как это может быть возможным, если загранпаспорт он  должен был получил 9 октября 1991 года в спец/части), а в показаниях Старченко, он указывает 8 октября 1991 года. Указанные Старченком вещи необходимо было перенести из комнати общежития в котором он жил на территории части в автомобиль через КПП. Все это делалось на виду у дежурних на КПП и этого никто не видел???. Куда исчезла машина с подарками невесте и родителям?
                 Все показания Старченко, Филисюка, Бабия, основываются на дате 8 октябре 1991 года, кроме них, никто больше не видел, яко бы, после этой даты, моего брата. Но это вранье чистой воды! У Филисюка с моим сыном возник конфликт по оформленным документам на машину, (неправильное оформление фамилии и имени покупателя-это очевидно),  делать исправления в документах на автомобиль, за свой счет, Филисюк отказался. По непонятным нам причинам, участниками этого конфликта стали Бабий и Старченко. Произошла ссора, результатом которой стало неумышленное убийство моего брата. Об этом «чэпе»   стало известно начальнику особого отдела в ходе действий дознавателей, об этом знал начальник части, знали следователи которые вели в самом начале дело. Дело спустили на тормоза. Мотив, умысел, в нашем случае, становиться понятным, кому, в первою очередь, выгодно завуалировать это дело, преподнести его в свете необъяснимого исчезновения офицера, в плоть до приклеивания ему ярлыка изменника Родины, перебежчика. Хорошо зная Александра, я, родители, мы ни на одну секунду не допускаем, что бы он мог поступить таким образом.
               Вернемся к автомобилю, на который в самом начале следствия, никто не обратил существенного внимания.
               Возникают такие вопросы :
1) Кто продавец автомобиля? Кто брал у него объяснения, кому он продал свой автомобиль? Кто именно забрал у него этот автомобиль, фамилию, дату продажи автомобиля, где автомобиль проходил техосмотр перед снятием с учета? Сколько ему заплатили за автомобиль, кто заплатил и где?
2) Кто опрашивал из наших военных дознавателей немецкого нотариуса, по факту оформления указанного выше автомобиля? Кто присутствовал при оформлении документов на  автомобиль у нотариуса из офицеров или других лиц? Где в это время находился сам автомобиль?
3) Куда исчезает сам автомобиль после 9 октября 1991 года? Кому, возможно, перепродавался на территории Германии или рядом соседствующих с нею стран?
4) Кто осматривал из сослуживцев сына автомобиль и делал заключение о его техническом состоянии после его покупки?
              Как нам стало известно, машина яко бы была пригнана и поставлена, при прямом участии Филисюка А.Ю.,  к домам, напротив части, недалеко от дома, где он проживал вместе со своей женой.
              Машина находилась на противоположной стороне дороги от домов, в которых проживали семейные офицеры. Место, на котором она находилась в 1992 году, нам показал сам Филисюк. Возникает вопрос куда делась машина? Кто ее спрятал или угнал? Мы считаем, что машину утопили в близлежащем  водоеме – озере или водном канале, который находится неподалеку от места расположения части.
              Мы уверены, что по имеющимся у нас предположениям, непосредственно к исчезновению Александра имеют причастие вышеупомянутые бывшие офицеры, которые непосредственно последними общались с Александром.
              Просим Всех, кто ознакомился с моим сообщением, тот кому также небезразлично человеческое сочувствие, тот кто служил вместе с моим братом в период с 1987 по 1991 год, а также с офицерами 81 гвардейского мотострелкового полка 90 гвардейской танковой дивизии Старченком, Филисюком, Бабий,  и имеет хоть малейшую информацию о событиях того времени, сослуживцев офицерского состава, рядового состава, вольнонаемным, просьба предоставить информацию об исчезновении моего брата или причинах его исчезновения на  електронный адрес  aleksyrkin@gmail.com , почтовый адрес : Украина, г. Полтава, ул. Б. Хмельницкого, дом.34. кв.99.
                Если обладатель информации не желает публичной огласки, не желает своей идентификации, то он может ее предоставить анонимно.
                Пользуясь форумом на сайте прошу Всех кто ознакомился из сообщением выразить свое мнение по поводу исчезновения моего брата.
           
                Заранее Все признателен за Ваше милосердие.
                                                             Сыркин    Алексей  Васильевич. 
                                 
      П.С.
              Очень Вас просим изложить Вашу версию происшедшего, ответив на  поставленные нами вопросы!
               С уважением ко Всем, кому не безразлична судьба человеческая  и с надеждой  на торжество справедливости в раскрытии столь загадочного  уголовного дела по отношению виновных в его совершении, супруги  Сыркины В.М и В.И.
 
          Опубликовываем фотографию в военной форме и гражданской одежде разыскиваемого Сыркина Александра Васильевича.

Вот ещё схемы, которые прислал Алексей  Васильевич:
http://s5.uploads.ru/t/cY0l8.jpg http://s4.uploads.ru/t/5p9c1.jpg http://s5.uploads.ru/t/GiQnm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SLsXc.jpg http://s4.uploads.ru/t/3GdjL.jpg http://s5.uploads.ru/t/HjCAQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/n0i4D.jpg http://s5.uploads.ru/t/Pugi5.jpg

Если кто-то хоть чем-то может помочь, то контактная информация в письме есть!!!

Отредактировано Сергей Лобанов (2013-09-15 15:14:53)

17

Разные истории на памяти  были в полку , но эта выводит из равновесия. Приходится по человечески посочувствовать родственникам однополчанина.

18

Да, история хреновая...

19

Сегодня День Советской Гвардии!!! С праздником вас ГВАРДЕЙЦЫ!!!

20

Сегодня нашёл у мамы своё фото от 1 мая 1989 года:
http://s7.uploads.ru/t/Jx6GF.jpg
Силюсь вспомнить где у нас такой штакетник был???


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть