"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Разведка ГСВГ - Объеденяйтесь!


Разведка ГСВГ - Объеденяйтесь!

Сообщений 61 страница 70 из 190

61

Извините, о технике спорят на 1-й стр

62

Привет разведка! Я сам из 7ОРБ , был и на плаве на Эльбе не однократно, плавал и на БМП-1 и на БМП-2 , не знаю не разу по уши в воде не был , как вы их там промазывали бмп1 не знаю,шла нормально единственное балансировать приходилось.А БМП-2 она короче ,но по выше с ней вообще ничего делать не надо ,как говорится только в путь!

63

Стрельбище Помсен. Разведрота 67 МСП. Года службы - уже не помню.

http://i062.radikal.ru/1005/7b/b80c86f61e5b.jpg

64

DARADA написал(а):

Привет разведка!

Камрад написал(а):

Разведрота 67 МСП

а командира отделения артиллерийской разведки примете  в компанию??? :crazyfun: 67й гвардейский пехотный полк..... 83й год...  зато как мужественно по разведчески выглядывает из НП........ :D


http://s07.radikal.ru/i180/1005/40/ab005876ae5c.jpg

65

Андрей Михайлов написал(а):

а командира отделения артиллерийской разведки примете  в компанию?

Возьмем-возьмем! Тем более, что опыт боевого применения арт. разведки показывает, что арт. разведка выполняет свои задачи "бок о бок" с войсковой. А, зачастую, и в составе одной разведгруппы. Так что выглядывать с НП, товарищ Андрей, это не все в вашей военной специальности. В обстановке "полный п...ц", арт. разведка еще и огонь артиллерии на себя вызывает! Так что, присоединяйся на законных основаниях.

66

Присоединяюсь к ветке,т.к. служил в разведывательно-водолазном взводе переправочно-десантной роты. Мы производили разведку дна реки на предмет установленных там злодеями мин. Замуровывались в гидрокостюм, за спиной ящик с дыхательным аппаратом ИДА-64, в руках миноискатель и вперед дно "щупать". За нами устанавливали переправу ГСПисты и ПТСники (что это такое - можно увидеть на сайте "Сапер"). Ну и соседи-понтонеры тоже пользовались нашими добрыми трудами. Учения и "эвакоспасалки" проходили на р.Шпрее и р.Эльба.
На фотке пара ГСП в сцепке на озере Фалькензее:

увеличить

67

из пособия по ведению разведки

увеличить

увеличить

Отредактировано Arcady (2010-06-10 18:22:15)

68

tramp написал(а):

а нам пришлось пройти через форсирование Эльбы полком. БМПшки (в полковой разведке в наше время только у взводных были БМП-2 с дополнительными функциями типа БМП-2К, у меня как у командира отделения была простенькая БМП-1  ) действительно готовили серьезно, в смысле "смолили". И как обычно без ЧП не обошлось -  БМП нашего МСБ заглохло и пошло по течению, навстречу гражданскому судну, которое быстренько дало задний ход, машину ту саперы какой-то большой амфибией вытащили.

Точно такая же история приключилась у нас на Эльбе в 1983 году весной, на учениях. БМПшки переправлялись через реку, а мы на катерах понтонеров стояли на стрёме. Одна из БМП стала черпать воду и наши зацепили её транспортером ПТС, но до берега не дотянули, она перевернулась вниз "мордой" (в этот момент из неё выпрыгнул сержант) и затонула на глубине 12 метров. С двух катеров был протянут "трал" из троса, минут через 30 её зацепили. Я спускался обследовать, как она расположена на дне для дальнейшей "подцепки" и вытаскивания её тягачом на берег. Течение на Эльбе - дай бог! Сносило тогда здорово! Ну и не видно ни фига, - речка мутнейшая! Все - на ощупь. Так и не удалось нашим водолазам (в легком снаряжении, но все равно топая по дну!) подцепить машину. На дне илу сантиметров 60, да течение, и гак весит килограммов 30. Помогли комрады, ныряя с аквалангами в ластах - зацепили. Водила, к сожалению погиб (первогодок).

69

Я  в ГСВГ прибыл из Бузулукской учебки. В учебке десять взводов- 300 курсантов учились на командира отделения артиллерийской разведки.  И все уходили в ГСВГ. То есть в ГСВГ одновременно находилось примерно 800-900 командиров отделений артразведки из Бузулука. Сколько же в ГСВГ было однако артиллерии,если в штате артдивизиона было четыре командира отделения артразведки.

70

У нас в дивизионе отделения разведки не было. Был начальник разведки- зам. нач. штаба, а разведчиками по совместительству были мы - топоотделение первой батареи. В наши обязанности входила рекогностировка  местности, определение  стартовых площадок и их привязка, маршруты подхода и отхода и т. п. Весь день с начальником разведки мы мотались по полигонам, а по ночам воевали в состве родной батареи. Больше всего доставалось водителю, Мы хоть во время марша могли покемарить, а ему и этого не доставалось. Однажды на ночном марше колонна стала и мы (Экипаж три человека) отрубились. Колонна ушла, а нас растолкал нач. штаба, замыкающий колонну. Догнали мы остальных только в районе сосредоточения. Спецподоготовкой с нами занимался майор из штаба дивизии.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Разведка ГСВГ - Объеденяйтесь!