"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг


Ляйсниг

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Владимир, внимательно прочитал все воспоминания, спасибо тебе. Я жил в соседнем доме во втором подъезде на первом этаже. Хорошо тебя помню. Одно время мы увлеклись шахматами. Ты, помню, неплохо играл.

982

В апреле 1969 ты заканчивал восьмой класс, я - седьмой,Миша Нужа и Паша Баннов - шестой. С Мишей Нужей мы общаемся в \Соцсети\.

983

Ник.Ник.Никитин написал(а):

С Мишей Нужей мы общаемся в \Соцсети\.

Если я правильно помню, семья Нужи приехала в конце 1963г из г.Волжского Волгоградской обл, отец его служил в в/ч 73420 на о-ве Зеленом, рядом с городом и жили они в начале города на ул.Набережной.  Отец Миши Нужи приехал в г.Ляйсниг в арт.полк САП9044 в/ч 60472 на  офицерскую замену моего отца к-на Пчелинцева Никифора Ивановича.

984

Правильно. Сейчас Миша живет в Санкт-Петербурге, преподает в академии.

985

Ник.Ник.Никитин написал(а):

Правильно. Сейчас Миша живет в Санкт-Петербурге, преподает в академии.

Посмотрел Мишину стр. в ОК... Почему он пишет учебу в Гримме 75школа, период 1961-1969...ведь они приехали в Ляйсниг в конце 1963г.  :dontknow:

986

Возможно, ошибся

987

Он в школу пошел в сентябре 1963 в первый класс.

988

Ник.Ник.Никитин написал(а):

Он в школу пошел в сентябре 1963 в первый класс.

Приписал себе пару лишних школьных лет, а то наверно в "академию" не брали  :tomato:

989

Серж-Пейзаж
По просьбе Гускова Влад.Влад. размещаю письмо-обращение к его товарищам по той Жизни в г.Ляйсниге.
Здравствуйте Николай Николаевич Никитин!  :cool:
Приветствую Вас на Форуме, пусть не лично, а ч/з Сергея Пчелинцева...ну так сложилось.  Очень приятно, что Вы меня не забыли. :flag:
Ваши уточнения к фотографии для меня оказались очень важными, и многое окончательно вспомнилось и встало на свое реальное место.
Особенно это касается Михаила Нужи.
В «Необыкновенном концерте» я выходит ошибочно приписал ему научание меня всяким непотребным стишкам. А на самом деле это был мой одноклассник из зенитного полка. Мы с ним как раз сняты рядом на фотографии выпускного четвертого класса и вместе на фотографии выпускного восьмого класса. К сожалению, его фамилию вспомнить так и не смог, а звали его, по-моему, тоже Миша. Почему-то мне показалось, что это был Нужа и вот Вы мне как раз все и разъяснили.
Пусть Нужа не обижается. За прошедшие полвека (даже и не верится) в памяти много чего стерлось и перемешалось. И я все же извиняюсь перед ним за допущенную недостоверность.
Николай, нас ляйснигцев 60-х получается уже четверо.
Я со своей стороны стараюсь как можно больше рассказать про жизнь нашего уже несуществующего военного городка. Выложил на Форуме почти все имеющиеся фотографии того периода. К сожалению, так получилось, что много ляйснигских фотографий пропали после смерти младшего брата.  Как видите, допускаю погрешности и неточности.
Хорошо бы и Вам рассказать о Вашей жизни в Ляйсниге. Есть же что интересного вспомнить, есть, видимо, и соответствующие фотографии.
Нам с Вами уже немало лет и кто как не мы должны рассказать о тех необыкновенных временах.
Может со временем, и Михаил Нужа, найдет время и поучаствует в Форуме своими материалами.
Всех Вам благ и обязательно будем контактировать через Форум.
                                                                                                          С уважением, Гуськов Владимир Владимирович

990

Серж-Пейзаж написал(а):

Гуськов написал...нас ляйснигцев 60-х получается уже четверо.

На самом деле Владимир нас больше... У меня есть еще подружка, по тем моим годам жизни в Ляйсниге, Поломошнова Люба.
Материалы о ее отце, ком.арт.дивизиона и нас школьников есть тут же в соседней ветке в\ч САП904 п/п 60472. Я вот также в свое время выложил эти материалы, когда мы с ней нашли друг друга 4 года назад в ОК. Кстати она живет в Питере, и я уже сбросил ей инфу про Мишу Нужу...может они там пересекутся хотя вряд ли... она его Совсем не знает, старше и уехала из ГДР, как и я, в конце 1963г. Есть была еще одна дама Иванова Тамара, засветилась лет 5 назад и ушла в тень, живет в Москве...Я ее толком и не помнил, по годам много младше меня была :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг