"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг


Ляйсниг

Сообщений 781 страница 790 из 929

781

Слава великому советскому народу, слава Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), слава Верховному Главнокомандующему И.В.Сталину — трём неотъемлемым источникам и составным частям нашей общей Победы.

http://uploads.ru/t/V/q/n/VqnDO.jpg

Отредактировано Барабанов (2012-05-09 12:20:58)

782

:flag:

783

Всех поздравляю с Днем Победы из Берлина!

784

Здравствуйте все, кто служил в Ляйсниге.
Мой папа был начальником артвооружения   358 зенитно-ракетного полка с 1962 по 1967 год.
Я помню абсолютно все. Очень любила город, занималась музыкой у немца Фред Хеллера. Очень рада, что помню расположение всех ДОСов и казарм, даже  территорию свинарника)))))) - территории части.  А возле КПП - через дорогу - был магазинчик фрау Кренкельше  - бегали туда за конфетами.  А в школу ездили в Гримму - с 5 класса. А начальная школа была в том здании, где у вас, кто служил позднее, - были учебные классы.

785

Ирина55 написал(а):

А в школу ездили в Гримму - с 5 класса.

Ирина55 написал(а):

помню расположение всех ДОСов и казарм


Ирина55 написал(а):

Я помню абсолютно все

Привет новенькой в теме.  Я так думаю, что в 1962г вы пошли в 1-ый класс, (если смотреть на ваш ник "Ирина 55" т.е 1955г.рожд), ну и немного вы успели поездить в Гримму. Если тему полистаете, то вы найдете схему расположения 358 полка и сравните со своими воспоминаниями.  Я тоже музыкой занимался, тльько у немки,  но  к сожалению фамилии не помню, жила городе перед Ратушной площадью налево в улицу и справа 3-х этажный дом... Ключи от подъезда бросала мне в окно с 3-го этажа, вот уже тогда у них был такой порядок - Подъезд на замке, ну и чистота конечно...  Хотя конечно главное не в замках, а в Культуре нации. Вот что интересно для живших и служивших там в ГСВГ: Все помнят Абсолютно все, особенно дети, а вот потом в СССР не все так Ярко запомнилось...  Все-таки жизнь по всем меркам очень Разная была Там и Тут...  потому видимо и память так сработала. Я жил  (только это 944 Арт.полк напротив вас) и учился в Ляйсниге с 1957 по 1963гг, так что и в Гримме поучился и в Лейпциге в интернате (туда нас возили до Гриммы). Если есть фотографии, уверен точно есть, выкладывайте все: в/часть, город, школьники...

Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-05-24 08:51:07)

786

Привет, Серж.
Я жила и в Лейпциге, и в Дессау.
  А городок в Ляйсниге  я помню полностью - по схеме-карте посмотрела - все знакомо. Я училась там со 2 класса по 6-й.  И горки за городком помню - катались зимой. Пробирались мимо теплиц и дальше или через свинарник.)))) И около КПП огромные деревья - грецкий орех. И солдатский клуб.  А в ваш полк мы ходили в  открытый бассейн.  Там жил такой -  Никитин - мой одноклассник. 
У нас ком.полка был Терещенко, а нач.штаба Юрасов (кажется).
А я ходила на музыку туда же, только по улочке влево - там на углу еще был детский магазин и в витрине выставлены были солдатики. И тоже - чистота и все закрыто на ключ. В подъездах цветы и свет включался на каждом этаже. Порядочность немцев мне очень запомнилась и аккуратность. Прошло много лет, но я с тоской и грустью вспоминаю именно этот город.
Фото выставлю, но у меня не получается с аватаркой - формат не тот - пишут. Уже уменьшали как могли и все равно не получается.

787

Привет. Вот и ветераны появились. Ирина. мы в одни годы с вами и Сергеем были в Ляйсниге. Магазинчик с конфетами я уже вспоминала, но Сергей. наверное, не любит конфеты как мы, вот и не помнит. А я жила в зенитном полку. Свинарник тоже помню.Его, по-моему, тогда только организовали. А вот на уроки музыки я тоже ходила аж к 2 немцам. Его " цузамен"  помню до сих пор. А так многое забыла. наверное, "склероз начинается". Так что, Ирина, давайте " потрошитесь" воспоминаниями, а я может начну уже вспоминать. Всем привет!

788

Поздравляю Александра Сентипал с Днем Рождения !!!

789

"александр68" написал(а):

Ну автор-то должен знать, что учебная САУ не могла быть под номером 069
glasses:
Я же писал от 961 до 966..

Здравствуйте, однополчане!
Хочу добавить к вопросу о нумерации САУ.
Я служил 1983-1984 г.г. Отдельно учебных машин не было. У меня была учебно-боевая машина под номером 026.
Мы даже комбезы нумеровали номерами машин, о чем свидетельствует эта моя фотография.
А вообще технику запрещали фоткать.
http://s1.uploads.ru/t/su78G.jpg

790

А если и фотографировали тайком, то номера закрывали или издалека
http://s1.uploads.ru/t/oiHjw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LaPYs.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг