"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг


Ляйсниг

Сообщений 661 страница 670 из 929

661

Государкин Сергей написал(а):

Да и не только водить...

Ну ты не перегибай!....  :D

662

Государкин Сергей написал(а):

молодых офицеров, прибывших после училища в часть и мы (я имею ввиду сержантов) учили водить тайком от солдат

Всё зависело от курсанта,который если хотел стать настоящим офицером-им становился,а кто вешалкой в погонах,то тоже им становился.
Помню меня по прибытию в 67 гв.мсп майор Ремез заставил перед всей ротой отстрелять  упражнение из БМП 1.Я стрельнул на 5,а рота стояла в полном составе и смотрела.Так мне потом не стыдно было с солдат и спрашивать.
Ну а Арт. полк-офицеры артиллеристы-это категория очень умных и высокоподготовленных командиров(одна только работа с ПУО,я не говорю уже о других задачах вызывало зависть,попробуйте пульнуть из САУ на 17 километров,да из трёх снарядов накрыть цель) .Им водить САУ и МТЛБ не к чему,этому учили в учебках механников-водителей, а у офицеров-артиллеристов была совсем другая задача, с которой они прекрасно справлялись.Уважаю !!!

Отредактировано Андрей Аладин (2011-10-01 00:16:26)

663

Сегодня День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit) — национальный праздник ФРГ. Он отмечается в день успешного официального воссоединения Западной и Восточной Германии 3 октября 1990 года. Одновременно с объединением этот день провозглашен официальным национальным праздником и государственным выходным днем, при этом упразднен национальный праздник бывшей ФРГ — 17 июня.

Если бы не мы (это я в целом) у них такого бы праздника и не случилось. А всё было как вчера....

664

inri написал(а):

Ну ты не перегибай!....  :D

Да я без всяких намеков на оскорбления.... :dontknow:
К примеру, молодых офицеров, попадавших после общевойсковых училищ в разведподразделения, приходилось доучивать премудростям и специфике этих подразделений. И, чаще всего, ложилось это на плечи послужившего уже сержантского состава... :dontknow:
Естественно, делалось это не публично и без всяких мыслей кого-то опозорить или унизить... :flag:

Отредактировано Государкин Сергей (2011-10-03 13:17:18)

665

Государкин Сергей написал(а):

И, чаще всего, ложилось это на плечи послужившего уже сержантского состава...

Тут еще надо помнить, что "уже послуживший сержанский состав" перед этим был обучен не без участия в т.ч. и офицеров - только более опытных. Просто мы с тобой были еще молодыми и глупыми и иногда без нужды и не всегда тактично подчеркивали эту свою "опытность" перед молодыми офицерами. (Каюсь задним числом).

666

сержант-1 написал(а):

Просто мы с тобой были еще молодыми и глупыми и иногда без нужды и не всегда тактично подчеркивали эту свою "опытность" перед молодыми офицерами.

Про себя скажу.... Когда я после окончания института пришел на завод, то абсолютно не стеснялся учится у работяг разным премудростям... Потому, что теория - это одно, а практика - это другое... :dontknow:
Примерно тоже самое происходило в части... И, уверяю тебя, это было не навязанное всезнайство, а делалось абсолютно по просьбе самих молодых офицеров... Кстати, такие просьбы с их стороны, кроме дополнительного уважения к ним,  не вызывали ни каких насмешек...
А на счет возраста могу сказать вот что, я, будучи замкомвзвода, со своим молодым командиром взвода был почти ровесник... :dontknow: , т.к. служить пошел немного позже, чем положено.... Перед взводом мы были командир и подчиненный... Один на один - можно сказать, друзья....

667

Государкин Сергей написал(а):

будучи замкомвзвода, со своим молодым командиром взвода был почти ровесник...

Бывало по-разному…. Первый выпуск у меня прошел под крылышком уже очень опытного взводного, но дальше эта идиллия окончилась. Я остался и.о. КВ, и здесь пришлось, отбиваясь от соседей (взводных-молодых офицеров, - чтобы они не «выспались» на моем взводе, используя его на всяких внеочередных хоз. работах), "показывать зубы". Для этого все средства годились. В том числе и подчеркивая их слабость в некоторых вопросах. Некрасиво, конечно, но по-другому взвод бы они затоптали «весом» погон. Так, по крайней мере, мне тогда казалось.
После мне это "аукнулось", но это уже другая тема....

Отредактировано сержант-1 (2011-10-03 17:02:09)

668

Государкин Сергей написал(а):

Да я без всяких...

Да и я без всяких... Но меня уму-разуму учили комбат и взводные....   :glasses:

669

александр68 написал(а):

Сарайчик-это наш свинарник?

Всем привет!  Листал форум который раз, и вдруг фото в 540 сообщ. про "Сарайчик-свинарник".  А ведь точно еще при мне в конце 50-х был этот "музей", считай напротив КПП Ар.полка.  Бегал я туда по осени, непогода уже- слякоть, а там тепло и мы со свинарем (то бишь солдатом срочной 3-х летней тогда службы) в ножички на скамье играем-помните? лезвие ножа под 90град. к ручке, ставишь на скамью треугольником и пальцем подкидываешь нож вперед, надо так чтобы нож крутанулся и воткнулся опять в скамью, за это
"Приз в студию".  Полдня пролетает на раз, да и служивому веселей, все-таки люди, а то свиньи свиньи... Сергей

670

Привет всем! После небольшого перерыва продолжаю демонстрацию тяжёлых армейских будней :crazyfun: 358 гвардейского зенитно-ракетного Прикарпатско-Гнезненского Краснознаменного орденов Кутузова, Б. Хмельницкого и Красной Звезды полка.http://uploads.ru/t/J/a/h/Jahgy.jpg

Молдаванский стражник палатки под управлением ст.с-та Расулова.

http://uploads.ru/t/U/E/Z/UEZey.jpg

Сержант Расулов


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг