"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг


Ляйсниг

Сообщений 611 страница 620 из 929

611

Вроде одна и та же машина, ведь INRI служил в 5ой батарее? толкьо годом позже

http://s45.radikal.ru/i108/1102/fa/f53db10113d1.jpg

Отредактировано Айрат Салахов (2011-02-10 01:28:47)

612

Айрат Салахов написал(а):

Наш комбат Лысенко любил утсравать занятия на ПУО в парке... Смотрю у вас это то же пркатиковалась. тот же стол, то же стул

Бывало иногда... Но именно на этом фото просто позирование. За столом вообще старшина 5-й батареи Марунчак сидит  :glasses:

Айрат Салахов написал(а):

Вроде одна и та же машина,

Ну да! Это как раз та КШМка. На фото на машине СОБ 5-й батареи Артур Ништак  :flag:  а я тогда был у него 2-м "сошником" (Командир второго огневого взвода).

Отредактировано inri (2011-02-12 14:15:24)

613

К сожалению не знаю.

614

Поздравляю всех с праздником защитника Отечества!!!

615

Всем добрый день. Мой отец Чибирев Виктор Александрович служил в Ляйсниге в Арт полку в 80 ых годах и кажется был даже начальником этого полка. Все кто его знал отзовитесь пожалуйста. Ему будет очень приятно.

616

Чибирев Александр написал(а):

....и кажется был даже начальником этого полка.

Что значит, "кажется"?

617

Александр-68,   Добрый вечер по Волгоградски, теперь 21-58час.  Несколько слов по Вашей Гугл схеме размещения двух полков...  Я жил в Ляйсниге в 1956-63гг, школьником до 8 класса.  Там правда было два полка:  Арт.полк гаубичный, не самоходных 4-ре дивизиона, с обслугой по штатам того времени.  Напротив размещался Зенитный полк, кстати он имел еще один КПП (против солдатского магазина, 15 номер схемы), которое выходило как раз на "Colditzer Str."  Что касается Арт. полка...  От его строений мало что осталось, только две казармы л/с дивизионов, правда они отремонтированы капитально(видно немцами после ухода наших войск...) (глядя на фото Анд. Михайлова и Гугл)...Перед казармами счас пустое неряшливое поле (странно даже..), там раньше был Полковой плац с трибуной. 26 нрмер схемы - это офицерские семейные жилые дома, там их счас 4штуки, но в те далекие времена прошлого века (50 лет назад..) домов было всего три!, последнего 4-го не было, он тоже явно построен после 90-х.  Если считать их слева направо, то я жил с родителями и братом в 1-ом доме, как раз на перекрестке.  Мой отец офицер-фронтовик, в те годы ст.л-т, был командиром взвода связи, оттуда потом по офицерской замене мы и попали в Волгоград...  На закуску выложу фото нашего дома в 1958г...  С уважением,  Серж-Пейзаж.

увеличить

618

Приблезительно так-же эти дома выглядели и в наше время. :flag:

619

Серж-Пейзаж написал(а):

С уважением,  Серж-Пейзаж.

Сергей рады Вас видеть на форуме....Спасибо за разъяснение и фото-ждем новых воспоминаний ,ну и фото. :flag:

620

александр68. Сергей рады Вас видеть на форуме....Спасибо за разъяснение и фото-ждем новых воспоминаний ,ну и фото

Привет Александр68...  Обязательно приготовлю личные фото тех времен и выложу.  А пока по теме Ляйсниг гляньте форум соседний - Андр. Михайлова... там маленькое мое сегодняшнее сообщ.  С уважением.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг