"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг


Ляйсниг

Сообщений 51 страница 60 из 929

51

Нет Сань не грустно просто реально в ближайшее время компанию составить тебе не смогу.

52

А вот предпоследнее фото меня заинтересовало помоему я его раньше не видел или я ошыбаюсь?

53

vadim66 написал(а):

А вот предпоследнее фото меня заинтересовало помоему я его раньше не видел или я ошыбаюсь?

Одолжил у нашего однополчанина -Валеры Кокарева.

54

http://s40.radikal.ru/i088/0907/a2/a68b71b4447a.jpg

А вот так выглядел перекресток перед полком в 1936 году.Николай- узнаете здания?

55

http://s53.radikal.ru/i140/0907/ae/e7a1ae58cd53.jpg

А вот вид на перекресток перед  частью с крыши Вашей казармы Николай.Снимок сделан в1976 году Игорем Захребетковым.Ну есть еще сомнения в правильности схем? :flag:

56

Да Саша. Узнаю клуб.  За ним здание в котором жили семьи младших офицеров и сверхсрочники. Под ним были продовольственные склады. Запомнилась в этом подвале огромная бочка для соления капусты. Под клубом подвал был всегда открыт. В нём хранились бочки, с несъедаемой солдатами селёдки. Но это был круглосуточный источник закуски. Есть выпивка, сбегал в подвал под клубом выбрал лучшую селёдочку, по пути зашёл в столовую к хлеборезу и стол накрыт.
Узнаю здание штаба и столовой. И узнаю свою казарму. На первой фотографии виден только угол немецкого дома. А на второй узнаю этот дом. На нём висела табличка вилла такого то. Узнаю дорогу по которой мой друг вёз в коляске из родома дочку.  Во всех окнах казармы выглядывали солдаты. А он двумя руками показывал на коляску и кричал моя. Виновница такого торжества расплывалась в улыбке и рассылала всем солдатам воздушные поцелуи. Событие не ординарное, потому так подробно и запомнилось.
В том, что мы оба речь ведём об одной и той же территории сомнений нет и не было. Достаточно того факта, что твой ракетный полк является преобразованием зенитного полка и унаследовал все его награды, заработанные ещё теми зенитчиками, которые сбивали немецкие самолёты четырёхствольными пулемётами. Я служил их уже не было. Были пушки 45мм
Не совпадает только номер полка. Наш был номер 333. А ваш 358. Но это понятно  - наш зенитный, а ваш ракетный. Саша, сомнительным остаётся местоположение полка на карте Гугла. В моей памяти вот этот немецкий дом - вилла есть запад. Этот дом виден на фотографии Михайлова с главной проходной. Тени на этой фотографии говорят о заходе или восходе солнца. Если фотография сделана утром, при восходе солнца, то всё совпадает с местом, которое ты нашёл на карте Гугла и тогда я извиняюсь за беспокойство. Ну а если фото сделано вечером, тогда я прав. Давай подождём что по этому поводу вспомнит Михайлов. Николай.

57

Николай Рябинин написал(а):

Не совпадает только номер полка. Наш был номер 333. А ваш 358. Но это понятно  - наш зенитный, а ваш ракетный.

358 гвардейский зенитно-ракетный Прикарпатско-Гнезненский Краснознаменный орденов Кутузова, Б. Хмельницкого и Красного Знамени полк -а до 77 года -358 гвардейский зенитно-артиллерийский Прикарпатско-Гнезненский Краснознаменный орденов Кутузова, Б. Хмельницкого и Красного Знамени полк .Не думаю что в войну номер был другим-проверю,но сомневаюсь.А за месторасположение не беспокойтесь -оно 100% :flag: Казармы останутся в нашей памяти и фото которыми наши сослуживцы нас надеюсь не раз еще порадуют.

58

http://s55.radikal.ru/i148/0907/c7/4784d59c34ec.jpg

А это наша "Оса".С 1977 года полк стал зенитно-ракетным. :flag:

59

http://s50.radikal.ru/i127/0907/77/735be66768aa.jpg

Ну как вам машина?Сила!!!!

60

Саша, с номером полка может быть и память уже подводит. Не буду спорить. А вот награды были те же, что и у нашего. Я это помню, потому что за мной одно время числилась машина штаба. По тревоге мне грузили в неё документы и обязательно знамя. Мало того весь первый год службы первый пост был мой. На второй год мне присвоили младшего сержанта, и тогда начальник караула, или дежурный по кухне. Так что службы на других постах, кроме первого, мне не досталась. А это значит, что полное название полка когда то учил наизусть.
Что касается техники впечатляет. Но на службу в армии я и сейчас смотрю, как смотрел тогда. Армия это хорошая школа. Но хорошо было бы закончить её заочно. Такова жизнь. Не все мечты сбываются. Пришлось заканчивать как все - очно. Николай.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг