"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг


Ляйсниг

Сообщений 31 страница 40 из 929

31

Николай Рябинин написал(а):

И всё же  Саша не всё понятно. Михайлов утверждает, что на месте полка промзона. Новые здания стоят на старых фундаментах. А на твоей схеме зданий нет. В то время как, при этом масштабе, на  дорогах, видны автомобили. А они намного меньше казарм.
Обрати внимание, в карте Гугла  север вверху, а юг внизу. Соответственно восток справа, а юг слева. То есть  восток главная проходная (восход солнца), а запад  свинарник (заход). Но в жизни, правда это по памяти, которой почти 50 лет,  солнце всходило у свинарника, а садилось у главной проходной.  Ты нашёл на карте изображение, напоминающее положение полков на местности, а  на карте нужно найти подобное, но перевёрнутое.
Самый надёжный вариант получить уверенность в нахождении полка на карте Гугла, установить точное название улицы, разделяющей полки . Николай Рябинин

Николай-фото карты на гугле старые-пустырь,а на данный момент все уже застроено новыми зданиями-например на месте плаца-огороженный склад.Ошибки по расположению нет-проверено.Улица разделяющая полки-Колдицештрасе.

32

Саша, вот эта улица Соненштрассе, где ты правильно понял моё описание, остался жить мой друг, и навела меня на мысль, что это не то место. Улица, на которой мой друг остался жить примыкала к забору полка. Забор был из колючей проволоки. Пролез в дырку в заборе, и в огороде у подруги. Домов на этой улице было 4-5 не более. Заканчивалась эта улица на уровне складов химиков. А они начинались на уровне окончания плаца, если считать его началом штаб. Кроме того от главной проходной до угла  поворота на эту улицу было от силы 200 метров. расстояние всего двух зданий штаба и казармы. Место, которое ты указал на карте, не удовлетворяет таким условиям. Там от проходной до этой улицы километр не меньше.
Сомнительно, что жмоты немцы, место с развитыми коммуникациями превратят в пустырь. Здания , прослужившие не менее 100 лет были такого качества, что простоят ещё 300. Это мы можем снести подобные здания, чтобы на их месте построить дерьмо. Они могли их лишь отреставрировать и переконструировать, приспособив под современные нужды.
На указанном тобой месте осталось, выходит, всего лишь одно здание. По месту расположения и форме оно похоже на гаражи автовзвода. Но если сносить, то немцы могли снести только его. Оно морально устарело. Это были конюшни гитлеровского кавалерийского полка. Наши их приспособили под гаражи, для чего они были абсолютно не пригодны.
Другое, что натолкнуло меня на мысль, что это не то место, посмотри, машины, движущиеся навстречу друг другу там где нет продолжения дороги. Она заканчивается на светлокоричневом пятне. И это больше похоже на карьер, песка, или глины. Странным образом рассажены на пустыре деревья. В моё время за улицей друга и полком было пшеничное поле. Может быть чего то настроили, чего то насадили. Может быть там открыли карьер. Всё может быть. Может быть и снесли казармы, но не видно повода для сноса частных домовладений. Не убедил. Продолжаю сомневаться. Николай.

33

Николай Рябинин написал(а):

Это были конюшни гитлеровского кавалерийского полка. Наши их приспособили под гаражи, для чего они были абсолютно не пригодны.

Ну убеждать-так убеждать!Прочитав про конюшни опять убедился в том что полк наш был всегда на одном месте.Николай не смотрите на карту буквально.К сожалению к 2000году на территории полка осталось только КПП и клуб-там где нет продолжения дороги.Сейчас выложу фото...

Отредактировано александр68 (2009-07-13 16:21:34)

34

http://s49.radikal.ru/i126/0907/26/40adb90ebbd4.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0907/b3/48c8735aa0e9.jpg
-вот оно КПП  и сзади видно здание клуба.Фото нашего однополчанина Марата Бексугурова.

Отредактировано александр68 (2009-07-13 18:17:01)

35

http://s58.radikal.ru/i161/0907/8e/8f40b7820a80.jpg
Думаю Николай с ориентируетесь-и с Вашего позволения выложу схему высланную мне Вами.И сравним...

36

http://i057.radikal.ru/0907/a4/f97569f267ac.jpg
Странно, но все совпадает...Убедил?

Отредактировано александр68 (2009-07-13 16:49:45)

37

Извените за вмешательство в Ваш диспуд ,но то что от полка ничего не осталось ПОДТВЕРЖДАЮ, в однокласниках,да и не только есть тому масса подтверждений,ещё раз извеняюсь . :flag:

38

Николай Рябинин написал(а):

Михайлов утверждает, что на месте полка промзона. Новые здания стоят на старых фундаментах.

Это касается артполка....   

Николай Рябинин написал(а):

А на твоей схеме зданий нет

что касается полка Александра то там нет зданий вообще.... тоько поле заросшее травой и деревьями... у самой дороги Готлицер штрассе стоит маркет ( толи Альди толи Лидл) ... конечно хорошо бы как следует пошарить в поле-вдруг там хоть фундаменты остались.... но в прошлый раз не вышло....

39

Андрей Михайлов написал(а):

что касается полка Александра то там нет зданий вообще.... тоько поле заросшее травой и деревьями... у самой дороги Готлицер штрассе стоит маркет ( толи Альди толи Лидл) ... конечно хорошо бы как следует пошарить в поле-вдруг там хоть фундаменты остались.... но в прошлый раз не вышло....

В том что по ЗРП  так получилось моя вина не успел дать конкретной цели,но все равно Андрею огромное спасибо за фото и фильм.Теперь постараюсь Андрея "навести" по точней ...

40

Андрей Михайлов написал(а):

у самой дороги Готлицер штрассе стоит маркет ( толи Альди толи Лидл) .

Альди и по прикидке Андрея стоит он на месте чипка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг