"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 18 Гвардейская общевойсковая армия


18 Гвардейская общевойсковая армия

Сообщений 131 страница 140 из 166

131

Wadim.G написал(а):

Навряд ли новые казармы могли использовать для "войск СС". Если вы прочитаете историю начала создания войск СС, то согласитесь со мной. (Die SS begann 1934 in Bad Tölz und 1935 in Braunschweig SS-Junkerschulen einzurichten, die als einheitlich militärische Ausbildungsinstitutionen für den SS-Führungsnachwuchs vorgesehen waren.СС был основан(24 сентября) 1934 году, в Бад-Тёльц и 1935 году в Брауншвейге СС были созданы юнкерские школы, которые были предоставлены в качестве стандартных военных учебных заведений для обучающихся СС-управления.)

30 января 1933 года лидер НСДАП Адольф Гитлер был назначен рейхсканцлером Веймарской республики. Поскольку он не доверял обычной армии, 17 марта 1933 года было принято решение о создании отряда охраны рейхсканцелярии из числа членов СС. Группу из 117 человек возглавил личный телохранитель Гитлера Йозеф Дитрих. Часть получила наименование «Охрана штаба СС» (нем. «SS-Stabswache») и была расквартирована неподалёку от здания рейхсканцелярии. Вскоре из состава формирования была выделена особая «Охранная команда фюрера» (нем. «Führerschutzkommando»), отвечающая за непосредственную охрану Гитлера. В июне 1933 года подразделение, достигшее по численности 600 человек, было переименовано в «Специальную команду СС Берлин» (нем. «SS Standarte—Sonderkommando Berlin») и передислоцировано в перестроенные после Первой мировой войны казармы «Королевского прусского главного кадетского корпуса» в районе Берлина Западный Лихтерфельде[6].

Учитывая, что большая часть личного состава не имела профессиональной военной подготовки, на базе армейских учебно-тренировочных центров в Цоссене и Йютербоге были созданы одноимённые зондеркоманды СС. Обучение было поручено офицерам регулярной армии, и между частями происходил непрерывный обмен кадрами. 3 сентября 1933 года все три зондеркоманды СС были объединены в единую часть — «Штандарт Адольф Гитлер» (нем. «Adolf-Hitler-Standarte»). И наконец, 9 ноября 1933 года, в рамках торжеств, посвящённых десятилетней годовщине «пивного путча», формирование получило окончательное название — «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (нем. «Leibstandarte SS Adolf Hitler», LSSAH)[7].

132

Речь шла об истории городка Форст Цинна.. Источник- Википедия.

133

Вадим, так я и написал, что  эта информации  по непроверенным данным. Кстати, если пользуешься  немецкими источниками, то в немецкой Википедии про Форст Цинну есть эта информация.

134

Не могу утверждать. Сергей Петухов в теме 74 ОУМСП написал тоже самое.
74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Отредактировано Каптёр (2015-07-22 21:12:43)

135

Когда Ельцин пришёл к власти Я был свидетелем как во  ( дворах-колодцах гаражах-боксах ) =кантор= КГБ сжигались папки с секретными документами и мы смогли сохранить свою Агентуру !! Руководство Рейха что бы купитиь себе Жизнь постаралось все секреты сдать Американцам-а что не удасться надёжно спрятать !! Мы с моим школьным Другом часто проходили вдоль речки мимо озера ( Ничего особеного-обнесёно заборчиком скамеек не было-как и рыбы в речку из батальоно связи спускали канализацию и мыли машины ) место мало посещаемое !!! А вырыть пруд деаметром 20-30 метров и глубиной 2 -могла за одну ночь сотся военнопленных !! Вот и пригодилась IFA  с выхлопной трубой в Кунг !!! И если бы не брошенные нами гильзы от снарядов никто и не знал о этих баках ( О них помнили-но не  было удобного случая забрать !!! ) Живых свидетелей с 1961 года уже нет !! А КГБ-ничего не знает как генерал Казарновский !! Остваётся-как сюжет для детектива !!

136

Желтышев Владимир написал(а):

А вырыть пруд деаметром 20-30 метров и глубиной 2 -могла за одну ночь сотся военнопленных !!

Нет, две сотни - за полночи. А то душегубка не окупилась бы.

Желтышев Владимир написал(а):

Живых свидетелей с 1961 года уже нет !!

Конечно, убирали по одному. Получается, Вы последний, кто знает секрет пруда. Выводы делайте сами.

Отредактировано vt10otb (2015-07-23 06:43:32)

137

Сегодня Я отправил сообщение о немецких баках на дне озера в ФСБ Москва !!
Интересно-что Мне ответят !!

138

Желтышев Владимир написал(а):

Интересно-что Мне ответят

Вижу три возможных варианта:
1. не морочьте голову металлоломом столетней давности — у службы безопасности огромной страны есть более актуальные задачи.
2. ничего неизвестно.
3. просто промолчат.
Думаю, вежливо, чтобы Вас не обидеть,  выберут второй вариант.

139

...С уваженьем, дата, подпись
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь
Мы напишем в "Спортлото"!

                    © В. Высоцкий.

Отредактировано vt10otb (2015-07-26 03:10:18)

140

Очень нравятся заметки Сущекова Сергея !!! Много информации !!! Проводит большую работу !! Без болтовни !!!
Конечно от ФСБ по моему вопросу Я не жду никакой информации !! Как наследница КГБ-всё засекречено !!
Есть один старичёк-генерал Почётныё чекист который много работал в ГДР и многое знает !!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 18 Гвардейская общевойсковая армия