"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 18 Гвардейская общевойсковая армия


18 Гвардейская общевойсковая армия

Сообщений 121 страница 130 из 155

121

сержант-1 написал(а):

Там, видимо, был рядом аэродром?

Да, Виктор, там серьезный был аэродром, по-моему даже с подземными укрытиями для самолетов. давно попадались фоторепортажи, немцы там в 90-х праздники устраивали.

122

vt10otb написал(а):

там серьезный был аэродром, по-моему даже с подземными укрытиями для самолетов


Ближайший от Форст- Цинны аэродром находился в Альтес Лагере. Вроде он считался крупнейшим в ГСВГ.

Отредактировано Владимир Белорус (2015-07-21 23:40:56)

123

Я написал о баках из нержавейки на дне озера в Форст-Цинне-потому что видел их собственными глазами
и просил помочь выяснить что это было !! В ответ-никакой информации и не касающиеся темы вопросы !!
Не знаете-уж лучше Молчите !!

124

Желтышев Владимир написал(а):

Я написал о баках из нержавейки на дне озера в Форст-Цинне-потому что видел их собственными глазами
и просил помочь выяснить что это было !

На большинстве предприятий пищевой и химической промышленности сколько угодно баков из нержавейки любых типоразмеров. Прохудившиеся или не подходящие по конструкции для новых техпроцессов часто тупо выбрасывались на свалку, пока директора не подопрет сверху очередная, спущенная сверху, кампанейщина по сдаче металлолома.
Смотрите на вещи проще и не ищите ужасных тайн, где их не было.

Отредактировано сержант-1 (2015-07-22 06:52:41)

125

Желтышев Владимир написал(а):

Я написал о баках из нержавейки на дне озера в Форст-Цинне-потому что видел их собственными глазами
и просил помочь выяснить что это было !!

Нет, Вы написали вот это

Желтышев Владимир написал(а):

Разговариваю с Генералом Казарновским о этих немецких баках  !! Он ничего не знает и первый раз слышит -и это офицер полковник из высшего руководства армии где у него в части нашли эти Баки !! Ну не поверю !! Думаю немецкие баки были отправлены в Москву и всю информацию об этом Засекретили !! А говорили-что в Форст-Цинне не было  подразделений Абвера !Не бухгалтерские же отчёты были  в баках !!

И я пытаюсь помочь Вам взглянуть на ситуацию реально, а не через очки юношеских фантазий. Вам "офицер полковник из высшего руководства армии где у него в части нашли эти Баки" четко и ясно все объяснил, но Вас его ответ почему-то не устраивает. В третий раз задаю вопрос: у Вас есть карта 1945 года? Неужели так трудно понять, что пока Вы не установите точно, когда появился пруд, строить какие-либо теории просто бессмысленно.

Желтышев Владимир написал(а):

Не знаете-уж лучше Молчите !!

Это Вы не знаете, но упорствуете и на основе детских воспоминаний городите непонятные и нелогичные конструкции. Если Вам не нравится версия с вороватым поваром, укравшим две кастрюли, вот Вам более реальная:  баки спрятали инопланетяне. Чем она хуже Вашей?

126

Желтышев Владимир написал(а):

Разговариваю с Генералом Казарновским о этих немецких баках  !! Он ничего не знает и первый раз слышит -и это офицер полковник из высшего руководства армии где у него в части нашли эти Баки !! Ну не поверю !

Рекомендую все же поверить. Если не служили в армии, то поверьте на слово, что у любого начальника в армии — от сержанта до генерала — есть чем заняться и по своим прямым служебным обязанностям.  А если какой то начальник начнет по своей инициативе заниматься какими-то археологическими изысканиями на свалках вокруг своего расположения, отвлекая  материальные ресурсы и людей от боевой учебы и служебных обязанностей,  то вышестоящий начальник быстро "намекнет"  ему о неполном служебном соответствии.

Отредактировано сержант-1 (2015-07-22 13:20:54)

127

Вставлю сюда воспоминания Александра Долгова,служившего в начале 70-х в автобате строительной бригады. Автобат располагался в Форст-Цинне.
Тогда говорили что в войну там была школа абвера. Я, "как мастер на все руки", между делом комсоргу Сергею (ура вспомнил) Проскурину кроссировал телефон - так шкафы и кабели были гитлеровские. Никакой документации. Информацию деды передавали устно и совсекретно. Пока искал шкаф в подвале по яйца влетел в сточную канализацию столовой. До батальона добирался по немецкой стороне речки. Речка протекала последовательно дивизию, дивизион, и мой бат-н - на выходе было что-то типа маслоловушки, но все равно водой ту жижу я бы не назвал...

128

ну,и из истории городка Форст Цинна.
Городок был построен в 1934 году. Из непроверенных источников вначале он использовался войсками СС. Затем с 1935 года городок занимало артиллерийское училище, а позже  школа механиков-водителей самоходных машин. В конце войны в Форст- Цинне размещалась Райх служба труда (RAD сокращенно).
После войны  в городке был лагерь перемещенных лиц.
С 1947 года по решению СЕПГ в Форст Цинне была организована Немецкая академия государственного управления. которая просуществовала до 1953г.
И только после этого городок стал использоваться советскими войсками.

http://s1.uploads.ru/t/VNYD9.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eLW9u.jpg

Отредактировано Каптёр (2015-07-23 00:11:08)

129

Желтышев Владимир написал(а):

Во времена 18 армии военный городок Форст-цинна состоял из Трёх территорий ! 1-Остовная Штаб Казармы 2-Сапёрный батальон за забором у Дома офицеров ( В строну железной дороги ) и 3-Батальон связи -вторая проходная через шоссе !

Владимир,а не подскажите,что за штаб был на первой территории? штаб 18 армии?
Кстати:

Александр Морозов написал(а):

То, что 6 гв.тд была единственным соединением, выведенным в 1979 г. - это факт. И вообще, до этого с 1958 г. из ГСВГ и до 1989 г. не выводилась больше ни одна дивизия. Даже вывод в 1964 г. управления 18 гв.ОА не привел к выводу большого количества войск - так, по мелочи: полк связи, понтонно-мостовой полк и т.д

Видимо,все части которые вы перечислили были выведены из Форст -Цинны в 1964 году.

130

Желтышев Владимир написал(а):

Во времена 18 армии военный городок Форст-цинна состоял из Трёх территорий ! 1-Остовная Штаб Казармы 2-Сапёрный батальон за забором у Дома офицеров ( В строну железной дороги ) и 3-Батальон связи -вторая проходная через шоссе ! И что странно-для чего на территории батальона связи стояла  вышка с лестницами и площадкой наверху для наблюдения -которая не использовалась как мачта связи !! Явно для обзора территории  не являющейя уже Секретными объектими !! Но ещё не известно-что было на территории батальона связа при немцах !! И потом зачем связистам так тщательно осматривать свою территорию !!! Отдельная закрытая территория с наблюдательной вышкой ( не зря ходили слухи-что в Форст-Цинне было подразделение Абвера !! ) Наверно баки из нержавейки в озере-и Душегубка IFA-всё с Тех времён !!
1960-1963 годы

  Подразделение Абвера существовало в годы войны в Альтес-Лагере. Этот вопрос неоднократно поднимался на различных форумах. В Форст Цинне ничего подобного не было. Тем более после войны,  на территории,когда существовал лагерь для перемещенных лиц, те же американцы все бы давно уже вывезли.

Wadim.G написал(а):

Скорее всего в баках был спирт. И если высшее начальство не в курсе, значит всё крутилось на уровне среднего офицерского звена и прапорщиков. А может быть , и вообще просто на старослужащих.


Правдоподобная версия,учитывая наличие на территории  полка связи.

Отредактировано Каптёр (2015-07-22 18:47:54)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 18 Гвардейская общевойсковая армия