"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 18 Гвардейская общевойсковая армия


18 Гвардейская общевойсковая армия

Сообщений 111 страница 120 из 166

111

Викьор Толстых в ГСВГ не было пунктов приёма цвет-мета как в России ! Вы конечно не бывали у Ютербога на свалке металлолома-там были горы остатьков от самолётов разрезанные пушки в пекремешку с частями от автомата ППШ !!! А Вы говоритете прятать в пруду варочные баки с кухни !!
Кстати-немецкие баки были деаметром не более бензиновой бочки !!! А кухонные котлы около Двух метров !!

112

Во времена 18 армии военный городок Форст-цинна состоял из Трёх территорий ! 1-Остовная Штаб Казармы 2-Сапёрный батальон за забором у Дома офицеров ( В строну железной дороги ) и 3-Батальон связи -вторая проходная через шоссе ! И что странно-для чего на территории батальона связи стояла  вышка с лестницами и площадкой наверху для наблюдения -которая не использовалась как мачта связи !! Явно для обзора территории  не являющейя уже Секретными объектими !! Но ещё не известно-что было на территории батальона связа при немцах !! И потом зачем связистам так тщательно осматривать свою территорию !!! Отдельная закрытая территория с наблюдательной вышкой ( не зря ходили слухи-что в Форст-Цинне было подразделение Абвера !! ) Наверно баки из нержавейки в озере-и Душегубка IFA-всё с Тех времён !!
1960-1963 годы

113

Желтышев Владимир написал(а):

Но ещё не известно-что было на территории батальона связа при немцах !! И потом зачем связистам так тщательно осматривать свою территорию !!! Отдельная закрытая территория с наблюдательной вышкой ( не зря ходили слухи-что в Форст-Цинне было подразделение Абвера !! ) Наверно баки из нержавейки в озере-и Душегубка IFA-всё с Тех времён !!
1960-1963 годы

Вот я Вам про то и толкую - у Вас только слухи и предположения, но никакой конкретики. Кстати, ни одной душегубки до послевоенных  времен не сохранилось. Это факт.

114

В Германии идет охота на цветной металл
http://www.vesti.ru/doc.html?id=524124

Вы считаете, что раньше немцам цветной металл был не нужен? И на свалке он валялся лишь потому, что немцы не могли его вывезти с территории гарнизона.

115

vt10otb написал(а):

И на свалке он валялся лишь потому, что немцы не могли его вывезти с территории гарнизона.

Там, видимо, был рядом аэродром? Так около любого аэродрома, даже в Союзе, всегда были свалки из битых в авариях самолетов. Пацаны из военного городка их окрестных сел всегда там крутились, добывая нужные железки.

Отредактировано сержант-1 (2015-07-21 13:56:08)

116

vt10otb написал(а):

В Германии идет охота на цветной металл

В мою службу камрадов и черная сталь оченно даже антяресовала! :crazyfun:  В частности пальцы с наших траков, они из них зубильца и стамески мастырили! :cool:

117

vt10otb написал(а):

В Германии идет охота на цветной металл

В моей последней части,до самого сноса,а это 22 года стояли не тронутыми эл.плиты ,паровые колы в солдатской кухни,распред щитки с медным кабелем,эл. моторы в котельной. А вот чугунных радиаторов я не наблюдал,видать чугун им больше нужен. А черного металла груды,можно было загрузить неплохую фуру.

118

Я только строю предположения согласно слухам и моим наблюдениям в Форст-Цинне и ничено категорически не утверждаю !! И не намерен не с кем Спорить о металлоломе ! (Детский лепет) Нужны свитетели тех времён и событий-Документы Фотографии !!

119

Ещё раз коснусь Батальона связи при Форст-Цинне !! Он располагался за шоссе-вторая проходная на берегу той самой речьки Нути!! Мы лазили под шоссейный мост и была видна территория батальона связи со смотровой вышкой и небольшими зданиями !! Антенных полей дальней радиосвязи не было !!!
Связисты утром и вечером проходили через вторую прохлодную в сторону Штаба армии !!
Кто из профессиональных связистов может ответить-для чего была нужна высокая смотрорвая вышка !!
У немцев в то время уже были радиолокаторы !!

120

Желтышев Владимир написал(а):

Кто из профессиональных связистов может ответить-для чего была нужна высокая смотрорвая вышка !!

Владимир, Вы в армии служили, что-нибудь о караульной службе слышали? К тому же Вы не ответили на простой вопрос: у Вас есть карта 1945 года? Пока не будет установлено, когда появился этот пруд - не то, что спорить, а и говорить не о чем.

Желтышев Владимир написал(а):

У немцев в то время уже были радиолокаторы !!

Владимир, Вы, наверное, будете удивлены, но в 1941 г. они и у нас были и даже использовались (в частности под Ленинградом). Правда, их было мало (если память не изменяет, рота). Про союзников даже не вспоминаю.

Желтышев Владимир написал(а):

Нужны свитетели тех времён и событий

Пару лет назад один "свидетель" в  О д н о к л а с с н и к а х  с пеной у рта клялся и божился что видел на территории Берлинской бригады затопленный подземный завод. Как только я и мои товарищи его ни убеждали, какие доводы ни приводили - без толку! Видел и все тут. Разыскали и начальника инженерной службы, и начальника разведки бригады (к сожалению, ныне покойного), которые однозначно заявили: не было никакого завода. Без толку. Теперь я могу в два счета доказать, что на территории Берлина вообще не было подземных заводов (рассекречены и опубликованы документы СВАГ, даже карта расположения всех подземных заводов есть). Но как-то уже не хочется его убеждать - пусть пребывает в собственных грезах, раз ему так комфортнее.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 18 Гвардейская общевойсковая армия