"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Бернау


Бернау

Сообщений 31 страница 40 из 266

31

Инна написал(а):

Мой муж служил в ГСВГ (1985-1987) г.Бернау (Шенов). 228 рак.зен.полк в/ч 60594.

Инна, если точнее, то 288 гвардейский зенитно-ракетный полк - в/ч пп 60954.
Проще всего доехать с центрального ж/д вокзала Берлина до Бернау на поезде.

Инна написал(а):

Ваши фотографии, может это именно то, что я ищу?

Это в основном 68 гвардейский танковый полк, штаб 90 дивизии и разведбат.
Может Вы у супруга спросите более точные координаты, "явки и пароли"?? что было по близости? Или не можете? Готовите сюрприз?

32

Наконец-то све в порядке с компьтером и я могу продолжить поиски!
Сергей, спасибо за ответ и желание помочь! Все, что я смогла выяснить, так это то, что за забором части (60594)был лес и рядом было стрельбище куда приезжали на стрельбы и из других частей. На стрельбище находились ангары в которых стояли танки для стрельб (они их тоже охраняли). Я очень извиняюсь если выражаюсь как то не так, я очень далека от военной службы!
Если ни чего не получиться найти, то придется ехать (ведь билеты уже куплены) и искать уже на месте. Только насколько это реально?
Вы говорите удобнее ехать на поезде, а я посмотрела на карте и нашла остановку городской электрички не доезжая Бернау называется "Бернау-Фридреншталь" и вроде она ближе к Шенову?!
Буду признательна, если уделите мне еще немного внимания!

33

Инна, здравствуйте. http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2056 … 2,0.109005 лесистая пустошь севернее Шёнвальдер шоссе - Schönower Heide - это и есть стрельбище. К сожалению, ничего не знаю о частях, стоявших в Шёнове. Во время моей службы в 70-72-м, мне кажется, там не было частей. Если часть стояла на краю полигона, больше всего по виду со спутника под это подходит территория на северо-востоке городка, как раз на окраине полигона.
не доезжая Бернау называется "Бернау-Фридреншталь" и вроде она ближе к Шенову?!
Да, от станции "Бернау-Фриденшталь" ближе всего до стрельбища. От станции "Цеперник" немного дальше. От этого места ("Бернау-Фриденшталь") до стрельбища мы доходили энергичным шагом ровно за час. Это через центр городка. Советую скопировать карту, если не пользуетесь интернетом на смартфоне.

Отредактировано Кабардин Александр (2012-02-20 19:48:48)

34

Инна, вот что мне удалось выяснить в "\Соцсети\" у однополчанина Вашего мужа Владимира Гамея, служившего, похоже офицером  в 1980—1985г.г. :
Да я служил в этой части.Она не в самом Бернау а в Шенове находится.Но сейчас на том месте нет вообще ничего.
Шенов находится километрах в семи от Бернау.А часть находилась наверное в километре от деревни по правой стороне.
Часть стояла на въезде на полигон. полигон был сразу за нашими домами.
Лобанов - Это она ? - http://www.wikimapia.org/#lat=52.682938 … =s&v=4
Похожа.Вот если посмотреть по железной дороге .Ходила электричка Берлин Бернау.Так как в Бернау был патруль мы садились на предпоследней остановке.От нас до станции было пару км
Правильно был танковый полк.А мы садились и ждали автобус около мотострелкового полка  на окраине Бернау.И там прямая дорога на Шенов. В МСП была школа в которой наши дети учились.

В "\Соцсети\" есть девушка Маргарита Романовская (Ионина).Живет сейчас в Риге.Вот они были 2 года назад в Шенове и у нее на странице есть фото.Она в школе тогда училась.

Так что Инна Кабардин Александр был прав. Часть Вашего мужа была где-то здесь - http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2056 … 2,0.109005

Можете "выйти" на Маргариту. Надеюсь она сможет подсказать точную дорогу. :flag:

35

Ребята, спасибо огромное за отклики!
Вы знаете, я слегка запуталась! Судя по фото с одноклассников (Bernau bei Berlin) от Владимира Жамова и фото Александра, то получается что часть "находится" в разных местах?! Так куда же двинуться?

36

Инна написал(а):

, то получается что часть "находится" в разных местах?! Так куда же двинуться?

Дивизионы зенитно-ракетного полка вполне могли стоять на разных позициях.

37

Сергей Лобанов написал(а):

Но сейчас на том месте нет вообще ничего.
Шенов находится километрах в семи от Бернау.А часть находилась наверное в километре от деревни по правой стороне.
Часть стояла на въезде на полигон. полигон был сразу за нашими домами.
Ходила электричка Берлин Бернау.Так как в Бернау был патруль мы садились на предпоследней остановке.От нас до станции было пару км
Правильно был танковый полк.А мы садились и ждали автобус около мотострелкового полка  на окраине Бернау.И там прямая дорога на Шенов.

Полк был 82-й МСП. От него идёт Шёновер шоссе. Станция предпоследняя - "Б.-Фриденшталь". Пару-не-пару, но не более 3 км напрямки по переулкам до окраины полигона. По правой стороне от шоссе - это на северо-восток Шёнова. Рельеф местности там подозрительно идеально гладкий. Как будто бульдозеры планировали. Ещё примета - в этом углу полигона осталась от вермахта пара тиров-рвов. Мы там автоматы пристреливали. Кажется, даже просматриваются в виде тёмной цепи растительности. Я такие видел в Магдебурге в 2003 году. Потом со спутника смотрел - точно так же выглядят. Но "вход" на полигон был посерёдке Шёнвальдер шоссе в пределах городка. Хотя там вообще было голо. Из строений - на директрисе - пара кирпичных будок для хранения мишеней.

38

Инна написал(а):

Так куда же двинуться?

В "\Соцсети\" есть девушка Маргарита Романовская (Ионина).Живет сейчас в Риге.Вот они были 2 года назад в Шенове и у нее на странице есть фото. Она в школе тогда училась. Спишитесь с ней!!!!
Вот её фото:

Главная дорога в городок
http://uploads.ru/t/D/G/2/DG2cg.jpg

Въезд в часть
http://uploads.ru/t/p/M/n/pMnaH.jpg

39

Спасибо Сергей! Я написала ей, но к сожалению на форуме она последний раз была в конце января и когда появиться теперь неизвестно, но время пока есть подожду. Жаль нет эл.адреса

40

Инна написал(а):

Я написала ей, но к сожалению на форуме она последний раз была в конце января и когда появиться теперь неизвестно, но время пока есть подожду.

посмотрите её друзей из Риги кто бывает часто. Напишите им просьбу с ней связаться! И по какой причине! Удачи!!! :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Бернау