"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Бернау


Бернау

Сообщений 161 страница 170 из 263

161

На 1993 год все оставалось также, единственное столовая начиналась где вторая перемычка между основной казармой 68тп и двухэтажкой, потом спортзал. На плац подгоняли жд платформы и грузили технику. Помню перед выводом войск, всех загнали по казармам, приехали натовцы, тогда мода была день открытых дверей выгнали на плац боевую технику, разложили стрелковое оружие, короче была там "тунгуска" у нас то большая часть воинов сама не знала, что такое вооружение есть. Вообщем показали натовцам воочию, если кто видел, как "тунгуска" "работает" тот поймет, у "бундесов" шок, видно с окна, как собрались возле нее и галдят. Между прочим ее на полевые выходы пару машин в Шёнов пригоняли, для "красоты". В основном все зенитно-ракетные подразделения в Казахстан на Эмбе "тусовались". У гансов все равно территория не позволяла, максимум с танков и бмп пострелять. Веселое было время, только наш солдат мог удивить ВСЕХ! Стоим на полевом выходе в Шёнове за забором ЗРП тут сразу и полигон, вообщем пионерский лагерь, почему то все учения ассоциируются с этим выражением. Наверное срочнику интереснее на учениях чем в казарме. Короче собрал свой взвод и для общего кругозора учим матчасть "иглы" соответственно тубы-образцы пустые, а расположились возле временного парка рядом недалеко техника стоит, погода класс духота, кто был у фрицев тот знает какая там погода, дожди-душно-холодная сырость и чисто этого у них не отберешь. Больше нравились дожди. Сидим изучаем тут над нами вертолет мелкий толь тв, толь "бундесы" снизились, зависли и нагло на видео снимают. Я молодым сказал, чтобы они их с правадили, ну они им машут типа улетайте, а те су..ки лыбятся, тогда я старослужащему говорю трубу им покажи, тот не долго думая схватил болванку направил на гансов, их как ветром сдуло. Если Горбатый Союз не развалил Х..е..р бы щас с Германии ушли. Наши солдаты могли бы служить с одними саперными лопатками против их технологий. А теперь америкосы, куда лезут дебилы.

162

Астана написал(а):

С ЗРП автобус ехал до артполка (почему то кажется называли №400)  там кажется была школа,  еще была комендатура и медчасть, а о туда с пересадкой в 68тп.

Школа №87.Территория 82гв.мсп,позже 215гв.тп,еще позже 400 арт.полк.

163

матвеев олег написал(а):

Школа №87.Территория 82гв.мсп,позже 215гв.тп,еще позже 400 арт.полк.

Значит все таки 400 артполк в Бернау, а то уже сомнения брали. Спасибо за помощь! А про ЗРП в Шёнове есть инфа, если есть то укажи на карте!

164

Астана написал(а):

А про ЗРП в Шёнове есть инфа, если есть то укажи на карте!

Да нет там ничего,как и 400 полка.Мой взводный на днях вернется с Германии,говорил что остался кусок стены от автопарка,если найдет сфоткает.А так,только магазины,заправка и новые дома.Ни одного даже реставрированного дома нет.

165

Wadim.G написал(а):

Только я не понял точно, это  на территории бывшего 68-го полка(похоже на парк) или нет?

похоже что да..парк..  o.O

166

Wadim.G написал(а):

Только я не понял точно, это  на территории бывшего 68-го полка(похоже на парк) или нет?

похоже, что кто то ,из наших разведчиков-диверсантов поработал... :crazyfun:  :cool:  Давно пора было...  А то Михайлову там всё трудней и трудней передвигаться.
   кстати...   А где находится Андрюха ? Не его ли рук дело ?  :flag:

Отредактировано Игорь П. (2015-03-22 16:22:38)

167

Санкции? :D

168

Wadim.G написал(а):

Пожар микроавтобуса на Mühlenstrasse.

У нас бы толпа зевак стояла.

169

20 апреля 1945 г. (70 лет назад) войсками 47 армии был освобожден от немецко-фашистских войск г.Бернау.

170

21 апреля 1945 года. 1400-й день войны

Совинформбюро. В течение 21 апреля Центральная группа наших войск продолжала вести наступательные бои западнее реки ОДЕР и реки НЕЙСЕ… Западнее ОДЕРА наши войска заняли города БЕРНАУ, ВЕРНОЙХЕН, ШТРАУС-БЕРГ… и завязали бои в пригородах БЕРЛИНА..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Бернау