"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Бернау


Бернау

Сообщений 121 страница 130 из 266

121

Wadim.G написал(а):

бухали эту кислятину,

Доводилось дегустировать сей "божественный" напиток. Сам не бегал, но один раз старики припахали, стоял на тумбоке, с караульного  городка из ящика с песком принести рюкзак и разбудить дедушку, передать содержимое. За успешно выполненную задачу, наградой была бутылка вина.
Это у нас была 1 батарея -30 дедов (звали её неуправляемая)у них для этих целей был велосипед и гражданка. Они уволились и всё утихло, а потом и в Польшу перевели.
А ещё у нас были в батарее прикомандированные, они в доме офицеров в типографии газету печатали, свободный выход в горд, не одбоя  не подъёма, снабжали какой то  сивухой для кирогазов. Некоторые до зблёва напивались, с залётом. Не пил эту гадость.
Был земляк вольнчга, который мог купить водочки или пива. Но это было пару раз, когда стали дедами.

122

Wadim.G написал(а):

У нас в 85-ом бегали в Börnicke на склады за плодово-ягодным вином(я в этой безумной авантюре не участвовал). По несколько человек ночью с кучей вещь мешков. А деж. по части караулил с патрулём в засаде под забором недалеко от развед.бата и парка. И всё равно как ни ловили и наказывали, бегали и бухали эту кислятину, от которой только вздувался живот и не вылазили из сортира. А в башке только дурной туман....

помню..помню.. и мы стояли в патруле по ночам... все правильно между казармой нашего разведбата-электробудка и в сторону парка 68 т.п. ловили не только с бухлом..но и  лазутчиков по дачам и домам...

123

Wadim.G написал(а):

У нас в 85-ом бегали в Börnicke на склады за плодово-ягодным вином(я в этой безумной авантюре не участвовал). По несколько человек ночью с кучей вещь мешков. А деж. по части караулил с патрулём в засаде под забором недалеко от развед.бата и парка.

Да,Wadim.G,и с нашего батальона бегали, обычно по двое. И мне самому пришлось на том заводике в гарнизонном патруле быть.

124

Мы бегали в Лобеталь за овощами и фруктами. Там находилась небольшая психиатрическая больница и больные трудились в своём саду. Брали маленько и аккуратно.Для шести человек на узле было достаточно.Да и кабанов было вдоволь.

Отредактировано Пушкарёв Сергей (2015-01-23 17:15:46)

125

Гребенцов Сергей написал(а):

и с нашего батальона бегали, обычно по двое

да что же так нравы пали! Я за свою службу не слышал, чтобы из батальона кто-то бегал за выпивкой или привозил от немцев. В патруль иногда посылали двух солдат. Они тоже ничего интересного не рассказывали.
Самого лишь однажды угостил сослуживец, с которым мы вместе в командировке в автобате строили автодром. Я ему помог немцам-сапёрам продать "Спидолу". На то и командировка!
Вообще не представляю, чтобы из роты кто-то пропал из поля зрения на 30 минут. Несколько раз молодые от отчаяния прятались по кустам, но за территорию не вылезать ума хватало. Как там в уставе? Где-то через час вся рота прочёсывала городок и беглец неизменно находился.
Наш призыв ни разу выпивкой не баловался. Старики 69 года чего-то там мутили, а потом искали, кто их сдал.

126

Кабардин Александр написал(а):

Наш призыв ни разу выпивкой не баловался.

За службу два случая было: первый по окончании учебки, трёхлитровку бормотухи на взвод; второй в ГСВГ будучи уже "дедом" бутылку пива. Отсутствовало жгучее желание да и не было возможности.

127

Wadim.G написал(а):

Bernau bei Berlin.

Четвёртое фото сверху: впечатление, что стена картонная, как наши дембельские чемоданы. Какой чемоданный бизнес рухнул вместе с выводом ГСВГ из Германии!  :D

128

Пётр Девятайкин написал(а):

Какой чемоданный бизнес рухнул вместе с выводом ГСВГ из Германии!

ещё плюс альбомный и лакокрасочный!  :D

129

Йола написал(а):

ещё плюс альбомный и лакокрасочный!

Да уж, Сергей! А наклейки, фонарики, нейлоновые рубашки и всякие безделушки, которые покупали и вывозили в основном служивые... :rofl:

130

Wadim.G написал(а):

Börnicke/Bernau.

это фото то же оттуда.. 
http://se.uploads.ru/t/zd9Gl.jpg
а за спиной  овечий "домик", который мы чистили от (пардон) навоза...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Бернау