"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Бернау


Бернау

Сообщений 101 страница 110 из 263

101

Wadim.G написал(а):

Ночной Бернау.

:cool:  класс Вадим   :flag:

102

Wadim.G написал(а):

после новогоднего праздника


"Царское игристое" только как подставку для ракет и можно использовать :D

103

Wadim.G
Привет ВАДИМ ,ты в учебке был в 10 роте ? Я начинал службу в 10 , потом перевели во 2 .При мне 10 рота размещалась на втором этаже , на первом 9 рота , а еще в этой казарме была санчасть .

104

С наступившим 2015 годом Bernau!

105

Wadim.G
Вадим, не трави душу, фотоки такие где добываешь?

Отредактировано Гребенцов Сергей (2015-01-06 23:17:28)

106

Я рад, что фото хоть кому приятно видеть. Это конечно фото не мои, это работа немцев живущих в Бернау и очень любящих свой маленький, но красивый по своему город.
Это его ответ.

107

"Такую улыбку я позже видел ни один раз, в других городах и при других обстоятельствах. В конце апреля 1945 года наши войска освободили город Бернау. Командующий 47-й армией гвардии генерал-лейтенант Перхорович назначил временным комендантом этого города лейтенанта Конрада Вольфа, немецкого антифашиста, служившего в нашей армии. На плечи совсем еще юного офицера (ему было всего только 19 лет!) лег тяжкий груз сложнейших обязанностей. Мы, его друзья и сослуживцы, помогали ему. В те несколько дней, когда Конрад был комендантом, его команде удалось сделать многое. Еще шли ожесточенные бои, но мы уже заботились о мирных жителях Бернау. Необходимо было, прежде всего, обеспечить их хлебом, другими продуктами питания. Не работали водопровод, канализация, электросеть, разрушенные во время боевых действий. Нужно было восстанавливать в городе нормальную жизнь, а сделать это было настолько трудно, что почти невозможно.

  Командование армии всячески помогало. В наше распоряжение были откомандированы солдаты инженерных войск, которые получили необходимые стройматериалы. Из армейских продовольственных складов населению города были выделены хлеб, сахар, консервы. Вдумаемся в этот факт: фашизм еще не был разбит окончательно, мы несли потери на фронте, а те, кто был в тылу, испытывали нужду и лишения. И все же мы делились всем, чем могли, с «ненавистными немцами». Что говорить, наши чувства по отношению к ним были, разумеется, непростыми, неоднозначными! Могу сказать одно: даже в самые тяжелые дни войны мы не отождествляли немецкий народ с немецким фашизмом."                   Воспоминание Владимира Галл,майора в отставке,участника ВОВ.

108

" Вечером того дня, когда мы освободили Бернау, я проходил по улицам города и вдруг увидел, как на четвертом этаже одного из домов внезапно распахнулось окно, и в его проеме появилась женская фигура. Было видно: еще минута - и женщина выбросится на улицу (нацистская пропаганда запугала всех своими измышлениями о зверствах "русских варваров"). Я, что называется, взлетел по лестнице и едва успел удержать несчастную от гибельного шага. Рыдая, она опустилась на стул. Я хорошо владел немецким и стал горячо объяснять ей, что Советская Армия пришла сюда не для того, чтобы мстить немцам, а чтобы уничтожить фашизм. Женщина успокоилась, вытерла слезы и робко, застенчиво улыбнулась."
Воспоминание Владимира Галл,майора в отставке,участника  ВОВ.

109

8 мая.40летие Дня Победы.Участвовали все подразделения города Бернау.Может кто узнает себя или знакомых.Я узнал только своего комбата майора Потапова,ну и комдива конечно, Дорофеева, за трибуной.Фото умыкнул у командира второй роты т.б.http://sf.uploads.ru/t/RXqZU.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7osVb.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ZvxRU.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Oc9k6.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Kjc4B.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7Xdea.jpg
http://sf.uploads.ru/t/YvdEi.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vcxzY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/QdRp5.jpg
http://sf.uploads.ru/t/krOz3.jpg
http://sf.uploads.ru/t/krOz3.jpg
Р.Айзатулина,на одноглазниках.

110

http://sf.uploads.ru/t/4UeiL.jpg
http://sf.uploads.ru/t/hstDp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/wWacQ.jpg
http://sf.uploads.ru/t/xqXYy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/oKRQ2.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Бернау