"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Костины Александр Ефремович и Дмитрий Ефремович


Костины Александр Ефремович и Дмитрий Ефремович

Сообщений 81 страница 90 из 92

81

Совершенно верно,что и следовало ожидать, из лагеря прямая дорога, кровью искупать вину в штраф роту. После которой к стати была еще одна штрафная, о причине которой хочется узнать подробней. А по поводу освобождения, возможно после первого ранения пришло в РВК извещение о реабилитации, из прочитанных документов с этим делом тогда не тянули. А по поводу время нахождения в РККА есть еще документы,в подлинности которых нет причин сомневаться,как в прочем и   проверки личного дела крестьянского парня из многодетной семьи ,(старший брат которого на тот момент сгинул на полях войны)севшего за драку по 74ст. ч.2 и который дальше Сасово нигде не был.

82

Здесь рассказывается о боях, которые вела 184 сд в сентябре 1943 г. (именно тогда был ранен А. Е. Костин).
http://www.rkka.ru/oper/diff/184sd.htm
Только в тогда дивизия входила в состав 84 ск 39 А Калининского фронта, а не Западного, как указано в наградном.

83

http://sb.uploads.ru/t/sTChV.jpg
Виктор, огромное спасибо за информацию, которая для меня открывает новые странички того,что испытал мой отец.За каждым подвигом бойцов я вижу и толику ратного труда моего отца. Как то так сложилось,что сентябрь для него был роковым-15 сентября 1943 (день его рождения 20 лет) получает второе ранение,минно осколочное,а 20.09.1944 последнее ,тяжелое сквозное челюстно лицевое,разрывная пуля раздробила правую челюсть с повреждением артерии.С  Уважением Костин.

84

Евгений Александрович написал(а):

Последний раз был меня узнала, и что удивительно,просила не бросать поиски дяди, которые к сожалению зашли в тупик.

Евгений Александрович, добрый вечер!
Она абсолютно права. Иногда по крупицам вырисовывается целостная картина.
Но, в первую очередь Витя абсолютно прав

vt10otb написал(а):

В любом случае нужно копаться в архиве.

нужно искать возможность посмотреть информацию в ЦАМО.

85

Сергей здравствуйте, спасибо что ответили. Я прекрасно понимаю, что Виктор прав, но есть еще и обстоятельства в виде финансовых возможностей-но буду пытаться. Работая в инете с архивными данными по месту отбывания срока отца, обнаружил фото 1941 г сделанное в Темлаге. В одном из   з\к (как мне показалось)обнаружил сходство с отцом.В детстве я был достаточно полным,и меня постоянно дразнили,а бабушка успокаивала меня,мол вот отец твой был действительно толстым,что в последствии подтверждала и тетя.Я вчера связывался с племянницей спрашивая о здоровье тети, но к сажелению...Высылаю фото которое взволновало меня,и прошу высказать Ваше мнение о схожести,разница во времени той и отцовской фотками+-3 года.http://sa.uploads.ru/t/zMTpW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lhVwp.jpg

Отредактировано Евгений Александрович (2014-04-13 08:13:06)

86

Евгений Александрович написал(а):

Высылаю фото которое взволновало меня,и прошу высказать Ваше мнение о схожести,разница во времени той и отцовской фотками+-3 года.

Безусловно, сходство есть, но... Вот если бы была возможность взглянуть на снимки, сделанные в одинаковом ракурсе. Вроде есть компьютерные программы, позволяющие это сделать.

87

Евгений Александрович написал(а):

прошу высказать Ваше мнение о схожести

Евгений Александрович, действительно лица похожи!
У меня сейчас возникла мысль. Раз факт нахождения в Темлаге НКВД установлен точно. А что если написать запрос в Центральный архив ФСБ России?
Вот текст с сайта  http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm
По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон (более подробная информация в п. 10 раздела "Государственные услуги").
Вдруг они найдут личное дело и передадут его для ознакомления Вами в Ваш городской отдел ФСБ?

88

Сергей Лобанов написал(а):

Вдруг они найдут личное дело и передадут его для ознакомления Вами в Ваш городской отдел ФСБ?

Здравая мысль. Но дело может храниться ближе - в архиве ФСБ Мордовии.  Тоже не мешает запрос сделать.

89

Большое спасибо за толковые советы.Обязательно отпишусь в Москву и Мордовию.Что косаемо родного Ивановского УФСБ-не удосужались даже ответить.В отличии от Рязанского, которые ответили и еще сами отправили запросы в два места , один ответ был удачным по Темлагу. Еще бы точно узнать кто на фото?Только что отправил это фото младшему брату отца,но еще вчера по телефону он сказал,что вряд ли узнает, когда отец первый раз сел ему было всего 3 года.После войны он его  не сразу видел,так как он остался после госпиталя в Нижнем,а там был еще срок.Так что узнать кто на фото не у кого.Единственный вариант обратится по старой памяти к экспертам-криминалистам,среди которых остались хорошие знакомые.

90

Евгений Александрович написал(а):

обратится по старой памяти к экспертам-криминалистам,среди которых остались хорошие знакомые

Евгений Александрович, идея интересная.
Есть ещё один вариант. Выйти на создателя сайта где выложена фотография и попробовать узнать источник фото.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Костины Александр Ефремович и Дмитрий Ефремович