"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Костины Александр Ефремович и Дмитрий Ефремович


Костины Александр Ефремович и Дмитрий Ефремович

Сообщений 31 страница 40 из 92

31

Здравствуйте Сергей.Еще раз огромное спасибо, за ту "ниточку" которую Вы мне предоставили,благодаря которой я узнал,(проживя почти 60 лет)каким был мой отец,и розыскал двух двоюродных дядей(о существовании которых не знал)                   
Продолжая поиски,я так же узнал о командирах - Героях ,с которыми отец, плечо к плечу громили фашистов:комдив Городовиков Б Б, командир ботальона 2 Губкин Г Н,замполит ботальона Костин Ф, ротный 3 ст. л-т Зайцев.                                                   
И до вчерашнего дня, я только догадывался о политическом и мировом значение выхода на границу с Германией.О тяжести тех боев,в которых принимал участие мой отец и его однополчане.И то,что эта операция была на контроле у И.В.Сталина-это говорит о многом.Многие знают,что первой на границу вышел 2 ботальон майора Губкина, 297 сп 184 дивизии генерала Городовикова , но мало кто знает,
что это была 3 рота ст л-та Зайцева,и никто - что это был взвод под командованием моего отца.
12 человек из дивизии стали ГЕРОЯМИ за этот подвиг,и к сожалению ни одного бойца,из тех, кто был первым.Ознакомившись с этими документами, я вспомнил,  мама говорила, что  изначально представление отцу было на Героя,тогда я не придал зтому значения,а сейчас я считаю,что она говорила правду,а что послужило наградой Орденом Отечественной войны вместо"Красного Знамени" уже не узнать.Главное я знаю,что он со своими бойцами был первым. Прилогаю ссылки на документы.
http://www.hamagmongol.narod.ru/library … 2004_r.htm
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1258

32

Евгений Александрович, спасибо за материалы.
Да, к огромному сожалению, не всегда Герои той страшной войны были отмечены по достоинству. :dontknow:

33

Здрастуйте Сергей.Вчера получил ответ на запрос из Подольска,и мягко говоря был розочарован-практически отписка.Ни чего о его боевом пути,новое то,что узнал в 1985 г был награжден, на 40-летие Победы, орденом Отечественной войны,и награда была вручена.Вопрос кому?Отца уже не было в живых,а маме ее не вручали.Бог с этой наградой,обидно,что ни чего не узнал нового.На дежда осталась,может что о дяде что то узнаю.http://s1.uploads.ru/t/zyvb6.jpg

34

Евгений Александрович, во-первых нужно с этим письмом обратиться в военкомат с заявлением к комиссару города с просьбой письменно предоставить ответ о том откуда поступила информация о вручении ордена и кому он был вручен. Если напишут "отлуп" писать прокурору с просьбой разобраться куда пропал орден и принять меры к розыску.
Только вчера об этом был сюжет, что у нас в Ростове неврученные боевые награды, подделав подпись, "ушли" на чёрный рынок наград.  :mad:

На основании данного письма (указав № письма) повторно написать в ЦАМО просьбу уточнить боевой путь Александра Ефремовича по журналам боевых действий 297 СП.

И, конечно, нужно писать в Питер.

35

-Здравствуйте Сергей и уважаемые однополчане.С опозданием высылаю фото сделанного стенда Памяти юных Героев ВОВ висящего в нашем спортзале.Пусть это даже не капля в море,но это сделанно с душой, в память и об отце фронтовике,и всех тех,кому мы обязаны жизнью и свободой.Человек живет пока его помнят,"ОНИ ПАМЯТЬЮ НАШЕЙ ЖИВЫ"."ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ".В этом году исполняется 20 лет моей работы с пацанами,и с гордостью хочу отметить,что за зто время было воспитано и подготовлено много хороших пацанов и девчонок,которые стали достойными гражданами своей страны.Многие из них служат, как в органах МВД, так и других силовых структурах, ГРУ и спецназе ФСБ. Многие награждены боевыми орденами и медалями,есть такие из первых,кто уже носит подполковничьи погоны,и занимают ответственные должности.К сожалению есть кто награждён посмертно-ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.http://s5.uploads.ru/t/AtuOB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bwZ6x.jpg

36

Здравствуйте Сергей.Как и предполагалось в военкомате зад-награда вручена и...Какие то невразумительные объяснения,типа прошло много времени,документы имеют срок хранения,итп.На прямой вопрос предоставить докумены с подписью о получении награды,как говориться,а в ответ тишина.Как Вы советовали, сделал повторный запрос в ЦАМО по отцу и дяде ,и сегодня был на приёме у прокурора,обещал разобраться и оказать помощь.Буду ждать.

37

Евгений Александрович написал(а):

сегодня был на приёме у прокурора,обещал разобраться и оказать помощь

Добрый день Евгений Александрович!
Буду вместе с Вами надеяться на прокурора! Я конечно понимаю, что этих "дельцов" от наград, а по простому хамов и нелюдей (!) вряд ли удастся привлечь по закону, но если хоть что-то прояснится, то будет очень хорошо. И вот тогда, на основании фактов их бы ославить на весь город через СМИ было бы тоже не плохо.

38

Сергей здравствуйте.То же на что то надеюсь, а о наказание сложно говорить,когда сейчас страну безнаказано разворовывают и продают-предают, оставаясь при этом у власти,да еще получая высшие награды страны!? ...Особенно сейчас,как никогда, актуальна народная пословица для нынешних,некоторых власть придержавших:"Им хоть с... в глаза,а для них-Божья роса"

39

Евгений Александрович написал(а):

о наказание сложно говорить,когда сейчас страну безнаказано разворовывают и продают-предают, оставаясь при этом у власти,да еще получая высшие награды страны!?


Я думаю, застанем те времена ,когда отвечать придётся.

40

Евгений Александрович написал(а):

о наказание сложно говорить

Евгений Александрович, согласен полностью! А Ваша фраза

Евгений Александрович написал(а):

"Им хоть с... в глаза,а для них-Божья роса"

совсем в точку!
Как говорят "Бог им судья"! Главное восстановить справедливость!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Костины Александр Ефремович и Дмитрий Ефремович