"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lindow (Mark). Линдов. » ВДО "Линдов"


ВДО "Линдов"

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Крымчанин написал(а):

и после 37 лет как покинули ГСВГ то же хочется найти друзей-товарищей

А уж как если 50 лет прошло... так и не передать словами, тем более, что у вас шансы гораздо выше.

42

Нашел еще несколько фотографий нашей жизни в ГДР http://s4.uploads.ru/t/Jxrvb.jpg Тут я с Пашей Кузнецовым, он работал электриком, вот его автограф на стене дома отдыха http://s4.uploads.ru/t/Jxrvb.jpg. А вот фото, где мы с отдыхающими офицерами пытаемся обойти все гаштеты в Линдове http://s4.uploads.ru/t/Jxrvb.jpg Да, как давно это было.

43

Нашел еще несколько фотографий нашей жизни в ГДР http://s4.uploads.ru/t/Jxrvb.jpg Тут я с Пашей Кузнецовым, он работал электриком, вот его автограф на стене дома отдыха http://s4.uploads.ru/t/QFlgO.jpg
. А вот фото, где мы с отдыхающими офицерами пытаемся обойти все гаштеты в Линдове http://s4.uploads.ru/t/5iYr2.jpg Да, как давно это было.

44

http://s4.uploads.ru/t/3d2TZ.jpg Вечеринка, провожали кого то в Союз. http://s4.uploads.ru/t/Qc4Kt.jpg На скамейке рядом с промтоварным магазином, продавец Алла из Мурманской области.

45

У меня из Волжского была покойная жена. Жили-  Набережная-29. Когда служил, каждый год с Германии в отпуск ездил. В пойму, в Бахтияровку на Ахтубу на рыбалку, за раками ездили. На шлюзовом канале в мае селедку ловили. Давно там не был. Там остался брат жены Мелешко Геннадий Алексеевич. Кумовья Парахины Люда и Володя. Столяров Слава, если жив еще.

46

Сегодня получил по электронке твои новые фотографии из Линдова, пересмотрел несколько раз, как будь то сам побывал в этом райском уголке Германии.
Особенно с удовольствием рассматривал гаштет у ж/д моста, сколько там было выпито пива и корна, сколько съедено боквурстов с квашеной капустой и немецкой сладкой горчицей, Норберт для нас специально приносил тарелку с хлебом. Когда было холодно, или слишком жарко сидели внутри. В левом дальнем углу был большой круглый стол за которым легко могло поместиться 8-10 человек, что так и было почти всегда. А если погода теплая, сидели на открытой террасе. Очень просто вычисляли наших посетителей гаштета - это отдыхающие офицеры. Заходят такие парни, все в фирме, пальцы веером, а начинают заказывать алкоголь, сразу видно наши, потому как берут по большой кружке пива и хундерт корна, немцы могут с маленьким пивом просидеть часа два, а если еще допельт шнапса возьмут, так и три часа сидят. http://s5.uploads.ru/t/x2RBX.jpg Гаштет очень старый, построен где то в 19 веке и более 100 лет им владеет семья Норберта Викарта. Отец Норберта, Хенс рассказывал, как русские приезжали за шнапсом на танках, подъедут, а гаштет закрыт на обеденный перерыв, так они наведут пушку на дверь и давай газовать мотором, Хенс вспоминал, такой рев и черный дым стояли, что он быстро выбегал со шнапсом и закуской, что бы русские убрали танки от гаштета, но русские всегда платили за шнапс. Кстати Хенс был в плену до 1949 года в г. Соколе Вологодской области.

47

Heizer написал(а):

старый, построен где то в 19 веке и более 100 лет им владеет семья Норберта Викарта.

Прошу прощения Camradы из Линдова, что встрял в Ваш разговор...                                         Очень интересная История, действительно.  Вот что значит Частная собственность и как этот
Дух воспитывается и самое главное передается в поколениях - Arbeiten надо! Потому в Германии и был всегда Ordnung, даже не смотря на наши Танки под дверью и Шнапс и Плен. Потому  наверно и культура Пития высокая, нам Россиянам надо поучиться... а то ведь молодые поколения... э хе хе.

48

Серж-Пейзаж, приветствую вас! Да Ordnung и воспитание у немцев не отнять, но мы когда сильно начинали гулять, приглашали знакомых немцев за свой столик и накачивали их так, что они под стол падали, ну это конечно не все такие. Мне еще вспомнилась одна немецкая черта, или их традиция. Если ты угостил знакомого немца пивом или шнапсом, то он через день, через неделю, как тебя увидит, обязательно угостит тебя в ответ. Очень часто знакомые немцы первыми подходили и спрашивали, что ты пьешь и угощали, ну а мы конечно всегда им отвечали, хорошая черта.

49

Здравствуйте, все линдовцы! Очень долго искал какую нибудь информацию о нынешнем существовании когда то нашего Дома Отдыха, но, ничего конкретного не находил. Совершенно случайно обнаружил данный сайт. Здорово! Спасибо авторам! Посмотрел фото, что то узнал, что то пока не могу припомнить ориентировочно. Много лет прошло, все там изменилось. Посмотрел фото с сайта Гагина, нашел автографы двух моих сослуживцев. Увы, из всех респондентов данной темы никого не знаю, т.к. судя по сообщениям служили вы там уже позже меня. Я начинал служить, когда начальником Дома был подполковник Ватолин, зам. капитан Голубь, а уволился уже при новом начальнике- подполковник Николаев и зам. его, ст. лейтенант, с экзотической фамилией Загнойко. Жили мы, 10 человек солдат, на втором этаже дома где была кочегарка, на первом этаже была прачечная, где работали немки и мужская общага. Спасибо большое за фото нынешнего Дома, все уже совсем по другому, что то и не узнать... Хотя, скажу(без претензии на объективность), пересмотрел свои фото времен 80х и отметил что все таки в то время Дом выглядел стильнее, раритетнее что ли... Сейчас там все отремонтировано уже в современном стиле и он немного утратил свой исторический вид, насколько  я помню здания построены где-то еще в 18-каком то.... Но, это мне так кажется.... В любом случае, очень доволен тем что нашел этот сайт, буду рад пообщаться, если с кем либо найдутся общие темы для беседы, или просто поболтать... Спасибо!

50

Давненько не заходил на этот сайт, т.к. в "\Соцсети\" нашел человек 10 с которыми работали в одно время в Военном доме отдыха "Линдов" с 1988 по 1990 годы, а здесь и правда ни кого знакомых нет.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lindow (Mark). Линдов. » ВДО "Линдов"