"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lindow (Mark). Линдов. » ВДО "Линдов"


ВДО "Линдов"

Сообщений 21 страница 30 из 52

21

Ну ни как не могу вспомнить "Луников", видно у нас другие были вкусы. А у меня тоже есть в Линдоу друг, я в свободное время работал у него, строили дом, каждый раз по мимо оплаты, он давал мне пачку сигарет и пиво без счета, кушали все вместе 4 раза в день. После того, как я уехал из Германии, я потерял его точный адрес и только через 22 года на Фейсбук сначала нашел его сыновей, потом через них связался с другом. Он живет в Линдоу на Birkenfelder weg 9, это как въезжаешь в Линдоу, по дороге к дому отдыха, проезжаешь под ж/д дорогой и сразу налево, потом направо и второй дом. Рядом через лужайку был старый гаштет, там хозяином был Хенс Викарт, а в наше время хозяйничал его сын Норберт с женой. Так вот, старый Викарт до 1949 года был в плену в Соколе Вологодской области. Я его спрашивал, обижается ли он на русских за это, он говорил, что нет, кормили их хорошо и они курили Беломор, а русский конвой курил махорку, все было хорошо, только ноги застудил и в старости у него ревматизм развился. Я ему в подарок привез валенки с калошами, когда ездил домой в отпуск, он так был рад этому, мы у него в любое время суток брали пиво и корн, даже под честное слово давал, конечно потом деньги ему отдавали. Я у его сына тоже работал, у него был дачный участок сразу через дорогу от гаштета, поднимали уровень земельного участка, возили землю на тачках от дороги за домик, там участок был сильно низкий, особенно ближе к каналу, и весной его постоянно топило, подняли участок на 80 сантиметров. После этого, когда в доме отдыха меняли старый забор из сетки рабицы и ставили бетонные плиты, мы взяли бетонные столбики, кстати на них клеймо было 1939 г, и сделали на его участке новый забор, вкопали эти столбы и натянули новую сетку рабицу. Вот такие всплывают воспоминания.http://s2.uploads.ru/t/Qqs1e.jpg Стойка, мой немецкий друг.
http://s2.uploads.ru/t/M3J28.jpg Вот дом моего друга, это уже современное фото.

22

Узедом-Альбек-Фогель- это позывной, а как настоящее имя? Предлагаю общаться на "ты", думаю так легче, без всяких задних мыслей. А как зовут твоего немецкого друга, может я знаю его по имени, может общался с ним?

23

Зовут меня Владимир. Друг -Хайнц. Фамилия Шнур. Интересно, по нашему веревка, так и переводится. Я не понял - Биркенфельде (березовое поле) как ехать в Линдов со стороны Гранзее или с противоположной? А хотя я сейчас со спутника в Гугле посмотрю. А дочка вчера написала, что скоро пойдет забирать приглашение. Оформила. Где-то в июле поеду. Меня обычно Хайнс в Берлине на вокзале встречает, везет в Зеебек, смортю дом, который построили, потом в Лихен. Неделю побуду у него, потом дочка с мужем приедут на машине заберут к себе. Мы так уже практиковали. Буду в Зеебеке в Линдове зайду к твоему другу. Передам привет если не возражаешь. А ты открой в Гугле карту Линдова, найдешь Биркенфельд штрассе 9 и переключись на спутник и увидишь дом, который строил. Я так делаю. Смотрю где дочь живет, Хайнс.

24

Я сразу нашел Биркенфельд-9. Она после Айхенфельд (дубовой) идет.

25

А вот набери Зеебек Штрубензее Хауптштрассе 23. Перейди на спутник. Это вот поместье Хайнса. Наверху два дома стенка к стенке. Справа старый, слева мы построили. И в самый низ до озера это его земля. Почти у воды бунгало, как они говорят. Слева от домов длинное здание красная черепица - это боулинг. Но мало посетителей. Деревушка небольшая. Раньше только гаштет там работал, а сейчас не знаю.

26

Я отписал тебе напрямую. Получишь- сообщи. Я так понял, это через организаторов сайта пойдет.

27

Что то ни каких сообщений нет.

28

Странно, я тоже отправил тебе через организаторов сайта напрямую. Да и ладно. Ты пиши мне напрямую на рабочую почту v.nenko@avantel.ru   Конечно же заеду к Детлефу Цайдлеру, конечно же передам русской горькой. Это не в тягость. Меня Хайнц с Берлина привезет в Зеебек, через Линдов поедем в Лихен, вот и заеду. Хайнц его наверняка знает, а может и нет. Хайнц обьяснит ему что к чему и от кого привет. Хотя я и сам шпрехаю. Правда уже не так, как тогда. А Хайнц всегда поддерживал отношения с вольнонаемными из дома отдыха. Он мужик где то 170 роста, рыжий, толстый. Тогда все зубы были золотые. Это в Волжском жена Володи Меньшикова работала в золотом магазине, вот в Волжском он и поставил зубы. Нет уже ни Володи, ни Светы. Но три года назад я у него был, уже белые. Стерлись, говорит. А еще в Линдове электрик есть. Один на всю округу. Может встречался. Здоровенный мужик. Черная борода. Волейболист. Я каждый раз его встречал у Хайнца в Зеебеке. Но по русски не говорит. Хайнц вырос у нашего котла. Солдаты научили. И материться тоже. Когда ехал ко мне, на вьезде в Белоруссию взяли деньги за проезд, на выезде опять требуют. Он говорит, я не корова, что бы доить утром и вечером и матом. Отстали.

29

Владимир, привет! Я отписался тебе по электронке.

30

Узедом-Альбек-Фогель.
Привет всем по теме.
Я смотрю тут г.Волжский вспоминают... интересно, я как раз в нем и живу.  Правда упомянутых людей не знаю. Но думаю,  что можно найти, вспомнить старое...  я ведь тоже из ГСВГ, правда школьником на переломе 50-60гг конечно прошлого века.  Мы жили в Ляйсниге 7лет, я тут есть в соответствующей теме.  Пишите в почту  электронка в Профиле указана.

Отредактировано Серж-Пейзаж (2013-05-30 14:08:39)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lindow (Mark). Линдов. » ВДО "Линдов"