"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lindow (Mark). Линдов. » ВДО "Линдов"


ВДО "Линдов"

Сообщений 11 страница 20 из 52

11

Власов Карабас-Барабас написал(а):

У нас тут разговоры ходят

Может хватит тему засорять И не только эту!!! Давайте писать по существу! А флудить в беседку! Больше предупреждать не буду!

12

Три раза мне приходилось отдыхать в Линдове. Это 75-80- й года. Начальником дома отдыха был подполковник??? Москвич, низенького роста. А электриком был вольнонаемный Столяров Слава, мой родственник, может застали. Чеботарев Володя был. Вдвоем на велосипедах приезжали ко мне в Фогельзанг. Это через деревуху Келлер, Гранзее, Цеденик. Километров 20 наберется. До этого Меньшиков Володя с Волжского был. А я в Фогельзанге служил. А недалеко от Линдова деревуха Зеебек. Там озеро большое. А на берегу дом моего друга Хайнса. Он ко мне в Питер приезжал с женой, я к нему. Был на территории дома отдыха. Да, сейчас там действительно лечебница для алкоголиков и наркоманов. В июле этого года снова собираюсь посетить эти места. Ностальгия.

13

Конечно, я не застал никого из перечисленных, т.к. работал с января 1988 по ноябрь 1990, два месяца не дали доработать до конца контракта, потому что начался вывод войск и в первую очередь начали выводить такие конторы как наш дом отдыха. При мне начальником дома отдыха был подполковник м/с Дмитриев (он вроде москвич), а зам. начальника майор Шишкин, оба не высокого роста. После вывода, я там ни разу не был, забыл названия всех близлежащих  деревушек, помню только Вульков, Гюлен и Шенберг, в в Ной-Рупинском госпитале мне вырезали аппендицит. Я тоже ностальгирую по этим местам, но вот ни разу не сподобился посетить их, завидую вам.http://s2.uploads.ru/t/5MDle.jpg
Вот в этом здании я жил, окно справа от двери на первом этаже, там была маленькая комната 2,5х3,5, а входная дверь открывалась как в купейном вагоне.

14

Открытки с видами Линдоу (Марк)http://s3.uploads.ru/t/VleYo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oRfvx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fcYiZ.jpg

15

Я узнаю эту дорогу и эти здания. Это вид с вьездных ворот. Справа "Гармошка" - так при мне называли ангар-магазин из гофрированного железа. Когда я там был лет 5 назад немцы его снесли. Остался только след от фундамента. Чуть вперед справа тоже жилой дом. Там жил мой родственник вольнонаемный Слава Столяров с женой Галей. Я к нему в гости с Фогельзанга приезжал.

16

Нет, магазин-гармошка продуктовый от этой дороги получается слева, рядом был еще павильон промтоварный, и там была дорога от въездных ворот. Эта дорога от запасных ворот и справа были кусты, а за кустами теплица, за которой ухаживал мой напарник по смене в кочегарке Володя Нежданов. Чуть вперед справа здание в котором в мое время, там на первом этаже была маленькая солдатская казарма и прачечная, в которой работали немки, на втором этаже было мужское общежитие. В этом же здании была кочегарка, правда на этой фотографии уже нет высокой квадратной трубы, наверное ее снесли. А семейные, в большей части жили в ближнем здании, не большая часть семейных жила в административном здании, где были администрация, столовая и кухня.

17

Похоже, так. Я, честно признаться, запасные ворота не помню. Тогда мало обращал внимания, поэтому не врезались в память. Помню, трасса для прогулок отдыхающих там была, слева от главного корпуса к озеру - терренкур называлась. Там мы( нач. санатория - вспомнил фамилию - п/п-к медслужбы Бронников, Столяров Слава и я, как отдыхающий, из мелкашки стреляли на интерес. А интерес - 0,7 "Луников". Помнишь, с шаром возле горлышка? А Слава Столяров любил рассказывать как один отдыхающий так нажрался, что вплотную подошел к пож. гидранту на дорожке к главному корпусу и хотел познакомиться с дамой в красном сарафане. А у озера на берегу каптильни стояли. Помню, каптили. Еле до койки добирались.

18

"Луников" не помню, а помню "Корн", "Голд Корн", "Кристалл", ликеры "Румпель" и "Кирш", еще был "Хальп унд Хальп"- такая коктельная жидкость, смесь 50% корна и 50% ликера, если ее пережрать, вылечить голову ни чем не получалось, кроме как только им же опохмеляться. Потом после объединения Германии в нашей "гармошке" стали продавать водку "Горбачев" и бренди "Наполеон", и цены были чуть ли не в 2 раза ниже, чем в немецких магазинах, говорили что между Союзом и Германией была договоренность по ценообразованиям в военторгах, у нас много немцев отоваривалось.  Да у озера мы тоже много рыбы коптили, в основном ловили на электроудочку ночью, я всегда сидел на носу с прожектором на шесте, один на электромоторе и третий непосредственно с электроудочкой, за пару часов всегда килограмм 20-30 было. Частенько воровали в немецких кормушках зеркального карпа (забыл, как правильно назывались эти устройства, пантоны стояли на середине озера, а между ними были закреплены пирамидальные сетки с кормушкой в нижней части), немцы в них откармливали зеркального карпа, часть копченостей меняли у летчиков на спирт, Линдовская копченая рыба в наше время очень ценилась.

19

Почти весь мужской состав сотрудников дома отдыха "Линдов", фото 1990 годаhttp://s3.uploads.ru/t/SBd8H.jpg

20

Луникова ты должен помнить, по 13,50 была. 0,7. Сверху шар. Я не думаю, что через 8-10 лет ее не стало. Я уехал в 80-м. А может и пректатили выпускать. Я тоже Гансу в Зеебек отвез электроудочку. У него гектар территория, которая упирается в озеро. Угря полно, судака. Ты открой в Гугле карту Линдова. Если ехать через Линдов в сторону дома отдыха, то уже на выезде перед мостом пойдет дорога налево. Километра 2 и будет Зеебек. Там озеро и заканчивается. Однажды пытались ловить, но появилась моторка в нашу сторону. Пришлось и аккумулятор и удочку за борт. А сейчас это поместье, которое еще его дед строил, он оставил сыну. А сам переехал в Лихен после смерти жены Эрны. В 1990-м или 91-м, точно не помню, в общем, когда "Курск" затонул, я месяц в гостях у него был, построили еще один дом с общей стенкой для внуков. Детей сына Франка. В этом году в июле-августе собираюсь поехать к дочке. Заеду к нему. Ему 74. На 10 лет старше меня. Но еще крепкий. А как познакомились: у него отец в Сталинграде погиб. Он возле нашего котла и вырос. Русский знал так, что учитель в школе говорил сыну - иди пусть тебя отец учит русскому, он лучше знает. А в Линдове вольнонаемные работали из Волжского. Меньшиков Володя. Уже нет. Так и познакомились. Потом его сменил Столяров Слава, тоже из Волжского, мой родственник. А уже через Славу и мы познакомились. Он часто был в Волжском, был у меня. У новой жены 15 гектаров леса. 5 лет назад мы с ним на трактор, ящик пива и поехали. А там 2 км ехать. Бензопилами пилим сосны, Дровами для печей, каминов снабжает всю округу. Неделю побыл, приехала дочь с мужем на машине с Мюнстера, на самом западе Германии, забрали к себе Там две недели был. Потом отвезли на поезд до Берлина, там снова на поезд и в Питер.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lindow (Mark). Линдов. » ВДО "Линдов"