"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.


20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.

Сообщений 331 страница 340 из 344

331

За все время в учебке было пару - тройку тренировок, когда старшина трижды объявлял отбой - подъем всей роте с установленным нормативом 45 сек. Ну и раз несколько сержанты повзводно. А вообще нагрузками грузили вначале, а потом, когда втянулись, на тех же марш-бросках тем же сержантам приходилось напрягаться, чтобы не отставать.

332

Фото сделано в Эберсвальдэ на аэродроме , уже после "войны".
Бурлаков в центре.

https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1355/422692.jpg

333

Пьедестал на котором стоял памятник Ленина  раньше.

https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1355/551891.jpg

334

Заканчивается подписка на пионерскую правду в гарнизоне.
Кто не успел - поспешите ! Доставка с первого января.

https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1355/41817.jpg

335

Свыше двух килограмм  жевательной резинки полагалось  платить пошлину.
Свыше двух кг  жвачки могли по идеи статью за спекуляцию  дать  :)

https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1355/545784.jpg

336

Wert написал(а):

Свыше двух килограмм  жевательной резинки полагалось  платить пошлину.
Свыше двух кг  жвачки могли по идеи статью за спекуляцию  дать

Не слышал о лиминатах на ввоз в СССР  промышленных товаров. Вот на вывоз из СССР бытовой техники были даже отдельные такие вкладные книжки, где таможенник отмечал вывозимые товары.

337

Wert написал(а):

Свыше двух кг  жвачки могли по идеи статью за спекуляцию  дать

За контрабанду,причем здесь спекуляция.Если контейнер отправил могли конечно и статью,если не в значительных количествах превышения раза в два изымали на границе,у меня знакомый прапорщик пытался провести два золотых обручальных кольца в банка с вареньем,составили акт сообщили в часть,уехал досрочно служить в союз,как раз в 86 году,успел поучаствовать в ликвидации последствий аварии на чернобыльской А.С.Хотя мог совершенно свободно провести занеся их в таможенную декларацию,к тому же вез не на продажу,а на собственную свадьбу.

338

Сергей Пальцев написал(а):

Не слышал о лиминатах на ввоз в СССР  промышленных товаров.

Они всегда были,во всяком случае до 88 года,просто их в таком количестве не кто не возил,слышал что были у кого то проблемы с джинсами,кто то мне рассказывал байку,что можно было на себя пять штук надеть и это уже считалось не новыми,а носимыми вещами.

339

8Фролин Александр
Было, если приказ такой был, но я лично такого не помню. При вьезде в СССР для меня все было формально, первыми пробегали врачи за ними таможенники, что то там спрашивали, но не помню,  неотпечатолось в памяти и погранцы делали отметки в паспорте. А вот на выезде из СССР  досмотр был нормальный, но только вещей которые были при мне. Жене сумку досматривали с пристрастием. Я как правило всегда проходил через таможенный зал, а вот гроссовские чемоданы которые вёз носильщик ни разу не досматривали. Может из-за того что носильщик брал один рубль, за место. Но я давал всегда червонец.

Отредактировано Сергей Пальцев (2020-11-28 22:36:11)

340

Сергей Пальцев написал(а):

При вьезде в СССР для меня все было формально, первыми пробегали врачи за ними таможенники, что то там спрашивали, но не помню,  неотпечатолось в памяти и погранцы делали отметки в паспорте.

Спрашивали запрещенные для ввоза вещи есть,отвечаешь нет.Я например летал два раза на самолете,а так ездил на поезде Москва - Вюнсдорф,таможню проходили в поезде,то же самое проходят задают тот же вопрос,проверяли кого то выборочно,пару человек с вагона.Один раз меня таможенник,женщина в аэропорту Пулково пожурила,когда на вопрос про деньги СССР ,показал тридцать рублей,а потом перед прохождением рамки выло лил на стол еже рубля три мелочи которые не успел истратить,на что она сказала чтоб я так больше не делал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.