"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.


20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.

Сообщений 311 страница 320 из 483

311

Вадим 71 написал(а):

Ну да. Именно после этого приказа Замполиты стали называться Помощниками командира по воспитательной работе. Но всё равно они были замполитами!

Хорошо,  что мы не застали этот маразм. Те же люди остались на прежних местах, но сменили свое название. А все гордо повели рылом, что теперь у нас армия совсем другая, да и жизнь будет поэтому куда лучше прежней. А как замполитов теперь величали? ЗАМПОВОС? или ЗАМПОВОР?

312

Германии объединились  и  … поехали  машины в сторону бывших советских республик ...без страховок , без техосмотров , а порой , как мой знакомый даже без ... прав :)
Большой проблемой для начальства

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/533094.jpg

Отредактировано Wert (2020-11-14 21:45:52)

313

Wert написал(а):

Большой проблемой для начальства

Подпись  Учкина..... :mad:

314

Вадим 71 написал(а):

Подпись  Учкина..... :mad:

Подумаешь два наряда схлопотал ... они тебе были наверняка не лишними   ;)

315

Вадим 71 написал(а):

Wert написал(а):

    Большой проблемой для начальства

Подпись  Учкина..... :mad:

Подпись автора

    http://forumstatic.ru/files/0009/6c/04/89259.gifhttp://forumstatic.ru/files/0009/6c/04/40124.gif1774 дня в сапогах.http://forumstatic.ru/files/0009/6c/04/89788.gifhttp://forumstatic.ru/files/0009/6c/04/32006.gif

Вадим, а как звали Учкина не Анатолий Васильевич. Ты уже не раз писал, что Учкин был дрянной генералишка... что то есть знакомое в нём со времен моей службы. Был он (тот экземпляр) в звании ст. лейтенанта в то время и кличка была "пфенниг" из малого роста и страшной придирчивости к своим подчиненным. К службе относился ревностно и после замены в Союз в западный округ, даже была заметка в газете про его отличное подразделение. Правда фамилия была другая-Большинсков.

316

Какие-то  не позитивные  у вас товарищи воспоминания  о начальниках.  Я вот напряг память пытаясь  ,
что-то  отрицательное  вспомнить  , но так и не смог. Скорее наоборот . Начальник наш майор дал мне дембельский аккорд . Ровно за 100 дней до приказа  .Столовую , примерно на 20 человек по его замыслу и плану  надо было превратить изнутри , практически в ресторан.
Вдвоем с земляком были от всех других дел освобождены. Когда закончили работу майор от радости только и бегал , то внутрь , то наружу . Короче неделей позже прилетает генерал на вертолете посмотреть на чудо столовую в песках каракума. После посещения целой свитой  нашего пункта и взлета вертолета  майор  сразу объявил  что   увольняемся мы  с товарищем первой партией 3 ноября. Помоему эту партию  старшинской называли.
Интересное время было.

Отредактировано Wert (2020-11-16 18:32:32)

317

Wert написал(а):

Столовую , примерно на 20 человек по его замыслу и плану  надо было превратить изнутри , практически в ресторан.

Wert написал(а):

Когда закончили работу майор от радости только и бегал , то внутрь , то наружу

Так что же ты там такого сделал????

318

Андрей Михайлов написал(а):

Так что же ты там такого сделал????

На стенах и потолках напарник варил каркас из метала . Потом крепили дерево , а дальше я уже один крепил белую гипсовую плитку , также встраивали лампы по периметру стен и потолка .Стены наверху были при этом скошены .Интересный эффект.  Только полы были черными , остальное всё белое. Такая идея была у майора. Мы на дембель , а ему надеюсь подполковника  ))

Отредактировано Wert (2020-11-16 18:48:57)

319

Wert написал(а):

Какие-то  не позитивные  у вас товарищи воспоминания  о начальниках.  Я вот напряг память пытаясь  ,
что-то  отрицательное  вспомнить  , но так и не смог.

Здесь я очень солидарен с тобой, Олег. За три года в ГСВГ вообще не испытывал какого-то негатива к командирам и начальникам, с которыми приходилось общаться, начиная со своего ротного и кончая любым из генералов штаба армии.Каждый из них был по-своему своеобразен, но в отношениях к своим подчиненным прежде всего просматривалась забота и уберечь каждого из нас от противоправных поступков. Особенно с теплотой вспоминается в этом плане замполит нашего батальона охраны майор Лышенко, прошедший всю войну - уже в летах, мудрый и добрый дядька своим авторитетом сдерживал часто комбата, не нюхавшего пороха в годы войны, в принятии максимальных воспитательных мер подчиненным. Я часто в голове прокручивал эту тему и кроме позитива ничего не могу вспомнить.

320

Виктор Рыбкин написал(а):

не испытывал какого-то негатива

До сих пор помню комбат 2 батареи капитан Багданов-была у него привычка, кто ему честь не отдаст срывал у солдатика головной убор и швырял на пять метров вперед куда попало и строевым заставлял перед ним идти.
Парторг ст.лейтенант Егоров ходил по части и всех нюхал, замполит майор перед отставкой ходил с запахом перегара и шипра так он комдиву рапорта постоянно писал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 20-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия. Штаб.