"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)

Сообщений 851 страница 860 из 978

851

кто помнит как назывался сей атракцион??? :dontknow: кажется лабиринт? :dontknow:


http://s8.uploads.ru/t/MrRkS.jpg

( фото из альбома Радика Юнусова)

852

В нашем полку ПВН находился в казарме напротив штаба полка, вход на ПВН через первый подъезд. В этом же подъезде на втором этаже располагалась зенитная ракетно-артиллерийская батарея, на третьем этаже инженерно саперная рота и рота химзащиты, выше был мансардный этаж, там был наш маленький спортзал и каптерки и здесь же выход на ПВН. Во втором подъезде жила медрота и комендачи. А вот где на территории штаба дивизии находился ПВН я точно не скажу, знаю только одно, что когда я заступал на дежурство, дежурным по ПВО дивизии, то принимал от ПВН доклады о готовности к несению службы.

853

Головченко Владимир написал(а):

инженерно саперная рота и рота химзащиты,

Привет, сосед! Все верно, только не рота а взвод химзащиты (или тогда уже РХБЗ?). Помню вашего комбата Окорокова, это в последние годы, а до него был очень бравый капитан, никак не вспомню фамилию. И командира взвода РХБЗ - помню, что Володя, фото где-то есть. А фамилию - тоже запамятовал. Ваша ЗРАБАТР на хорошем счету была в полку.

854

Головченко Владимир написал(а):

В нашем полку ПВН находился в казарме напротив штаба полка, вход на ПВН через первый подъезд. В этом же подъезде на втором этаже располагалась зенитная ракетно-артиллерийская батарея, на третьем этаже инженерно саперная рота и рота химзащиты, выше был мансардный этаж, там был наш маленький спортзал и каптерки и здесь же выход на ПВН. Во втором подъезде жила медрота и комендачи.


Комендачи находились на третьем этаже вместе с саперами и химиками. На масандре не приходилось бывать, но там  располагались музыканты.  Подъезд был ближе к КПП. Вроде бы так было осень 83 по весну 84. Если что не так прошу поправить.

855

Саныч, привет. Нет, все таки при мне это уже была рота химзащиты, командиром был Юра Инякин, классный мужик, а командиром взвода у него был Валера Борисов, мы с ним вместе пришли в полк молодыми лейтенантами в 1978 году. Командиром саперной роты при мне был Иванов, такой высокий и худой, и командиром взвода был Лупол. А в зенитной батарее комбатом был капитан Заяц Аркадий Иванович, а потом, по моему с 1982 года пришел Окороков Петя.

856

Да, вот поводу комендачей это Саныч лучше меня знает, он жил на третьем этаже. А в нашем подъезде на мансарде действительно был еще и оркестр, только их вход находился при входе на мансарду по левую сторону.

857

Головченко Владимир написал(а):

А вот где на территории штаба дивизии находился ПВН я точно не скажу, знаю только одно, что когда я заступал на дежурство, дежурным по ПВО дивизии, то принимал от ПВН доклады о готовности к несению службы.


Пришлось быть в штабе дивизии на масандре в комнате наблюдения химиков. Там не чего не было особенного, ни каких дополнительных сооружений, просто все наблюдалось в смотровое окно в крыше здания. Вот наверное по этому и не было не чего заметно, что там ведется какое то наблюдение. Обыкновенная крыша с смотровым окном.

858

Головченко Владимир написал(а):

Да, вот поводу комендачей это Саныч лучше меня знает, он жил на третьем этаже.


Я сам там жил с октября 83 по апрель 84. Владимир, а вы не помните командира комендантского взвода ст. прапорщика Болдова Сергея Викторовича? Еше не встречал на форуме воспоминаний о прапорщике Дулуп ( могу конечно ошибиться в написание фамилии), он проживал в доме музыкантов, что был левее от КПП. Я не знаю на какой должности он стоял в полку, но мы его называли адъютантом НШ полка Потапова.

859

Головченко Владимир написал(а):

Командиром саперной роты при мне был Иванов, такой высокий и худой, и командиром взвода был Лупол. А в зенитной батарее комбатом был капитан Заяц Аркадий Иванович, а потом, по моему с 1982 года пришел Окороков Петя.

Все верно, Иняхина тоже помню, но все-таки запомнилось, что роту преобразовали во взвод. Лупола я менял в 1980 году, до этого я служил в Таухе в 133 гв. оисб. С Сергеем Ивановым мы крепко сдружились, хоть он и старше меня был намного. В Москве потом постоянно встречались. Володя, где фото? Не могу тебя вспомнить. И вообще, выкладывай, что у тебя есть.

860

S_kiselev109 написал(а):

Там не чего не было особенного, ни каких дополнительных сооружений, просто все наблюдалось в смотровое окно в крыше здания. Вот наверное по этому и не было не чего заметно, что там ведется какое то наблюдение. Обыкновенная крыша с смотровым окном.

спасибо,теперь все стало на свои места! я голову ломаю-как это мог не заметить курятник на крыше!!!!! :dontknow:  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)