"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)

Сообщений 661 страница 670 из 978

661

Саныч написал(а):

Завидую вашей памяти. Я не помню не то, что где какая дверь была, а даже на каком этаже мы был

:crazyfun: Саныч,так я же постоянно дежурным по батарее был :crazyfun: а главное за полтора года в Гримме поменял два расположения всего-на первом этаже и на чердаке! а Вы за свою жизнь сколько гарнизонов поменяли??? разве все упомнишь?? :dontknow:

662

Андрей Миxайлов написал(а):

3 мсб правый подьезд 1й этаж.

У нас 3МСБ 1 этаж , как зашел с парадной с лева оружейная, напротив лен комната ,каптерка и напротив туалет а в правую сторону, хоз взвод, взвод связи , напротив умывальная , душ ,бытовка ,дальше спальные помещения 7МСР и в конце еще один туалет... :glasses:

663

Радик Юнусов написал(а):

душ

???????????????????????????????????????????????????????????у вас был душ???????????? o.O

Радик Юнусов написал(а):

бытовка ,дальше спальные помещения 7МСР и в конце еще один туалет...

когда нашу батарею ( кажется в 81-82м году) переселили на первый этаж в правое крыло Иван Васильевич сумел договориться с начальством и коридор на первом этаже в районе бытовки заложили кирпичом.а чтобы все было красиво и не было желания сломать эту стенку на ней был вылеплен водителем Алгасовым барельеф Солдат с Мамаева кургана! :cool: Наша казарма имела два подьезда и наша батарея отделилась от пехоты!! :flag:

http://s8.uploads.ru/t/EOh4N.jpg

вот заметка о нем ( предоставлена Иваном Васильевичем)

http://s9.uploads.ru/t/uAkO2.jpg

Самородок из Кулакова
06 марта 2008

Село Кулаково находится в двенадцати километрах от Козьмодемьянска. Если проехать от трассы метров триста, то как раз угодишь к  дому известного  в горной стороне художника Николая Алгасова. Его персональная выставка недавно открылась  в Йошкар-Оле, в Национальном музее им.Т.Евсеева.
А однажды, лет пять тому назад, у него была небольшая выставка в Москве, организованная благодаря поддержке тогда еще известного телеведущего, автора программы "Моя семья" Валерия Комиссарова.
Бывший колхозный водитель первой категории Николай Алгасов, не понаслышке знающий, как управлять молоковозом и "пожаркой", не задумывается о том, каким термином искусствоведы назовут его живопись. Он просто не может прожить ни дня, чтобы не писать масляными красками, и по-своему счастлив от того, что так сложилась его жизнь, что, "малюя", зарабатывает на хлеб насущный, прилично содержит семью.
Свои первые работы он писал в ванной комнате - ребенок был маленький, а краски, как известно, пахнут. И теперь у него тоже нет мастерской, но уже домашние подстраиваются под его расписание. Сыновья выросли. Старший - программист, средний собирается в армию, а младший просиживает за компьютером. Жена - первый помощник: и краски закажет, и холсты, и рамы.
На этюды кулаковский самородок не ходит, его сюжеты рождаются в домашней обстановке. Иногда воссоздать реальность (а он стремится именно к этому) помогают фотоснимки. Особенно когда надо писать животных.
Правда, всякое бывало, многое поначалу не получалось. Спрашивал у тех, кто учился живописи. А теперь и свои "секреты" имеет: как холст загрунтовать, как краски смешивать. На вопрос "Не хотел бы он по-настоящему поучиться?" горномарийский художник отвечает отрицательно. "Нет. А то ведь и испортить могут. Вообще писать брошу".
"Гуси-то у вас как живые", - такую оценку дала его творчеству одна из посетительниц, и я заметила блеск в глазах автора. Наверное, для него это наивысшая похвала, оценка. Нравятся людям его картины. Ради этого стоит жить и творить.

Отредактировано Андрей Миxайлов (2014-01-29 10:17:20)

664

Вспоминал расположение комнат на первом этаже 1МСБ, так и не чего из этого не вышло.
При входе на лестничной площадке канцелярия ( с права)
Входим на первый этаж: прямо умывальник, в левом крыле по левой стороне окнами на спорт городок первая комната- сушилка 1мср, дальше- канцелярия 1мср, далее спальное помещение взвода связи, далее - бытовая комната.
Левое крыло с права: спальное помещение 1 мср?, далее душ, ленинская комната. Вроде бы так.
Правое крыло: воспоминаний ноль. Кажется последняя комната с левой стороны окнами на калитку на тактическое поле - туалет.

В подвале с правой стороны каптера: хоз. взвода, минометчики-?, взвод связи, далее ?, последняя дверь - шоферская взвода связи.
По левой стороне помню только радио мастерскую взвода связи на против каптерки связистов, последняя комната была пустая, там все время была какая то параша и духман приличный, в этой комнате даже порог был выложен из кирпича высотой примерно в пол метра. Туда выходили канализационные трубы.

Вот что смог вспомнить. Жду поправок.

Отредактировано S_kiselev109 (2014-01-29 20:27:28)

665

Саныч написал(а):

Завидую вашей памяти. Я не помню не то, что где какая дверь была, а даже на каком этаже мы были, правда на форуме выяснилось, что все-таки на третьем.

Саныч, давайте вспоминать вместе.
При входе на третий этаж в левое крыло, левая сторона окнами на штаб полка: каптерка химиков, спальное помещение химиков, далее спальное помещение комендачей, далее туалет. По правой стороне последняя комната - бытовая комната комендачей, предпоследняя каптерка комендачей. Про правое крыло воспоминаний ноль, кроме того, что там находилась саперная рота.
Командовал химиками майор Капустин. Вроде бы так.
Первый этаж- сан. часть, второй - не помню.
Что помню написал, Жду поправок.

666

S_kiselev109 написал(а):

Про правое крыло воспоминаний ноль, кроме того, что там находилась саперная рота.
Командовал химиками майор Капустин. Вроде бы так.

Да, все правильно, правое крыло. Это то, что удалось вспомнить, но как там все было расположено - ни бум бум. Майор Капустин был начальником службы РХБЗ, а командиром взвода был старлей, мой тезка, вот фамилия пока не вспоминается. Кстати, на первом этаже в нашей казарме был полковой медпункт. И может кто вспомнит, его начальником был одно время ст.л-т Бочарников. Впоследствии он стал начальником 333 ВКГ (военно-клинический госпиталь) в г.Новосибирске. А я узнал про совместную службу только когда его не стало.

667

Андрей Миxайлов написал(а):

на ней был вылеплен водителем Алгасовым барельеф Солдат с Мамаева кургана!

Да наш 3МСБ всегда имел каких то личностей , при мне в 3МСБ были самый рослый человек в полку, нач. штаба батальона к-н Фдоскин 2м , как уже писал гипнотизер л-нт Долгих .... обладатель самых больших сапог 49размер  личный радист Комбата фамилию позабыл , хлопец с украины... :dontknow:

а не которые творения Алгасова в \Соцсети\ есть, он и сам там сидит ...

668

Андрей Миxайлов написал(а):

у всех по разному. у нас в конце коридора слева у окна была дверь в сортир и умывальник...проход в умывальник был через туалет.. а справа двери не было....

Точно так... :flag:

669

Норберт написал(а):

Точно так...

Иван Васильевич!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool: Значит удалось вернуться к нам???? :cool: Отлично!!!!!! а у нас тут кстати сегодня Юбилей Виктора Петрова!!!! 60 лет!!!!!! :flag: и как раз фото в тему!!!!!! :crazyfun: весна 83го.. Присяга в 3мсб. Петров и Хомик!!!!!!!!!! :cool:

http://s9.uploads.ru/t/sgb4U.jpg

Отредактировано Андрей Миxайлов (2014-01-30 13:07:31)

670

Андрей Миxайлов написал(а):

кстати сегодня Юбилей Виктора Петрова!!!! 60 лет!

Андрей Миxайлов написал(а):

и как раз фото в тему!!!!!! :crazyfun: весна 83го.. Присяга в 3мсб. Петров и Хомик!!!!!!!!!! :cool:

Андрей, спасибо за внимание. Утром комп включил, а там уже поздравление от Иван Васильевича и время на нем 3.49.  :rofl: Вот какие ответственные люди у нас в Гримме служили. :rofl:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)