"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)

Сообщений 591 страница 600 из 978

591

Камрад написал(а):

Азамат, скорее всего Фрунзе был до лета 1981 года. Я бы запомнил такую фамилию командира полка.

П/п-к Фрунзе пришел в полк летом 78 года, прямо перед сдачей полком 20 смотра Сухопутных войск СССР, сменив п/п-ка Мурашенко.Мы как раз покрасили табуретку почему-то в желтый цвет не помню причину, может краска была этого цвета и Фрунзе придя в спортзал сел на эту табуретку. Испачкася капитально, даже китель измазал. В "Ледоколе" жил л-нт, он сразу побежал к себе и принес тюбик выводителя краски "Elte". С большим трудом почистили брюки с кителем, а Фрунзе всё это время расхаживал в трусах и фуражке по спортзалу. Вот блин тогда тревогу дать по полку :crazyfun:

592

рафа57 написал(а):

в трусах и фуражке по спортзалу.

Да картина класс, вот тогда бы нам мобильники с фотоаппаратами!!!

593

Челпанов Сергей написал(а):

Да картина класс, вот тогда бы нам мобильники с фотоаппаратами!!!

:cool:  :crazyfun:  :flag:

594

О п. п-ке Фрунзе у меня остались только хорошие воспоминания.Достойный и справедливый командир, к солдатам относился доброжелательно.Служил я в ЗРАБатр, но почти половину срока службы находился на сборах спортсменов. Какое-то время пребывал я там в качестве каптерщика(лаборанта)  спортзала,  кочегаром при спортзале был Володя Серко ( из 3 МСБ, оператор-наводчик БМП) тоже из спортсменов, жили мы в каптерке в здании спортзала. А расположение так называемой спортроты находилось в пересыльном пункте откуда и начиналось знакомство с Гриммой всех солдат и сержантов срочной  службы. Там жили спортсмены со всей дивизии, кто-то пребывал там относительно постоянно, кто-то краткосрочно в зависимости от предстоящих первенств и соревнований.При спортзале была шикарная сауна, с отличной парилкой, бассейном и с комнатами отдыха и т.д. Как вы знаете спортзал был приписан к 67 МСП, а п/п-к Фрунзе очень любил и умел играть в волейбол, ну и естественно любил отдохнуть в сауне. Наверное все перечисленное любил делать и начфиз дивизии м-р Михайлов, и пользоваться сауной на свое усмотрение, независимо от планов командира полка, а посему всячески пытался дискредитировать нас-славных представителей 67МСП, с тем чтобы заведовали спортзалом спортсмены из других частей. Этот конфликт интересов рождал всякие подставы и нехорошие ситуации. Естественно зачастую, из-за этого мы  оказывались между молотом и наковальней. Как -то пришел м-р Михайлов в спортзал и устроил нам очередной разнос, высказал все, что он думает о нас и при этом сообщил, что имеет информацию о злоупотреблении нами спиртными напитками(источник информации при этом сообщить отказался) и в категоричной форме приказал доложить об этом командиру полка. Пригорюнились мы, да делать нечего, решили сначала доложить обо всем нашему непосредственному начальнику- начфизу полка л-ту Сабурову АИ. Почесал затылок Сабуров и сказал, что он сам ему доложит. На следующий день во время проведения первенства дивизии по футболу на нашем стадионе, в каптерку зашли п/п-к Фрунзе и л-т Сабуров, первый поинтересовался ходом соревнований и т.д. И как бы между делом Сабуров в нашем присутствии докладывает командиру полка, что м-р Михайлов утверждает, что мы-славные представители 67 МСП попиваем вина. Фрунзе усмехнулся и сказал-" Так они же вином не пачкаются, они водку пьют" , а потом добавил -"Ну Алексей, если эти ребята пить не будут то кто же тогда вообще пить будет". На этом инцидент был исчерпан.

595

рафа 57 написал(а):

  .

.Мы как раз покрасили табуретку почему-то в желтый цвет не помню причину, может краска была этого цвета

  .В году 1968 все здания врасположении полка были покрашены в желтый цвет. При въезде в любой город расположение наших частей

просматривались как на ладони.

596

Прошу прощения, что переврал фамилию ком полка. Наверное, это был все ж таки Фрунзе, а не Григорьев, выходит надо убрать некоторые противоречия из Википедии. Где 78 год служит своего рода водоразделом между их командованием.

597

Ура, я снова могу участвовать в работе форума!!! Огромное спасибо Сергею Лобанову и Андрею  :flag: Михайлову!!!

Камрад написал(а):

скорее всего Фрунзе был до лета 1981 года

Фрунзе командовал полком до осени 1980 года, а после него пришел Григорьев... Так что в 1978 году Григорьева в части не было...

Отредактировано Норберт (2013-10-21 20:55:14)

598

Норберт написал(а):

Ура, я снова могу участвовать в работе форума!!!

Здравия желаем !!!!! Иван Васильевич с прибытием .  :flag:  :flag:  :flag:

599

Радик Юнусов написал(а):

Здравия желаем !!!!! Иван Васильевич с прибытием

Спасибо!

600

Выставлю фото своей батареи, к сожалению, фамилии многих уже забыл... Может участники форума помогут вспомнить их...
http://s7.uploads.ru/t/amrIb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Mhig9.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)