"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)

Сообщений 311 страница 320 из 978

311

anatoly_hanin написал(а):

Я сильно простудился и был направлен в госпиталь для лечения.Из-за этого у полковых врачей были неприятности.


Какие? :dontknow:

312

anatoly_hanin написал(а):

После лезли в дыру в бетонной плите-


Несколько фото в тему. Все фото сделаны на полосе препятствий.                                                                                               http://s1.uploads.ru/t/nwhSU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aErqF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/JsX1a.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2GAd7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Ko53O.jpg

313

Андрей Михайлов написал(а):

где занимались огневые взводы я не помню.....( надо Ивана Васильевича спросить....хотя в полку обучением обычно занимались взводные)  и где эта обваловка с колючкой тоже.....

Пока были 120-мм минометы, то занимались в основном справа от выхода из парка (недалеко от КТП), так как они тяжелые и далеко не укатишь...
А как перешли на 82-мм минометы, то занятия могли быть везде, в любом месте тактического поля, поскольку они более мобильные... Где именно сделан этот снимок я сказать не могу...
А относительно Халева со всем сказанным согласен...

314

anatoly_hanin написал(а):

Овраг Молодости не забыл? Или Е...-гору например?

Анатолий, конечно же помню овраг Молодости . По нему нас гонял сержант, мастер спорта Габутдинов , ну очень уж был похож прапорщику с девятой роты Пореченкову в фильме у него было обожженное лицо а у Габутдинова битые уши.

315

Норберт написал(а):

Пока были 120-мм минометы

Норберт написал(а):

А как перешли на 82-мм минометы,

Иван Васильевич, а с чем это было связано ( переход с полковых на батальонные миномёты)? Мы ( 12 гв.ТД ( конкретно 353 ГТП, 48 ГТП,  332 ГТП )), как раз в это же время ( весна 1983 г) наоборот перешли с 82 мм (Поднос), на 120 мм ( 2С12 Сани). И 2С12 Сани показали себя очень даже не плохо и в смысле маневренности ( вдвоём с наводчиком по полигону таскали "только в путь"  :crazyfun: ) Никакого конечно сравнения с М-120, тяжёлым и громоздким.

316

Вот вспонили моего сержанта по учебке он нас как мучал а я потом понял чему то научил

317

Норберт написал(а):

Пока были 120-мм минометы, то занимались в основном справа от выхода из парка (недалеко от КТП), так как они тяжелые и далеко не укатишь...

как вспомню в учебке Осиновая роща эти тяжеленные 120мм рождения 43го года....... :canthearyou: летом еще куда ни шло...но зимой по снегу легче сдохнуть пока этот металолом докатишь......... :crazyfun:

http://s1.uploads.ru/t/SsuV9.jpg

Александр Морозов написал(а):

Иван Васильевич, а с чем это было связано ( переход с полковых на батальонные миномёты)?

хоть поперек батьки не лезут.......  :crazyfun: но попробую ответить как знаю......только в нашей 3й батарее были 82мм ....в 1й и 2й батареях были старые М-120..... :dontknow:

Норберт написал(а):

как перешли на 82-мм минометы, то занятия могли быть везде, в любом месте тактического поля, поскольку они более мобильные..

ишачно-вьючный вариант!!!!!!!!!!!! :cool:  :D помнится -одной из любимых забав и игр огневых взводов было занятие по смене позиций!!!!!! :crazyfun: только расчет установит миномет...наводчик выверит прицел..как поступает команда -,,сменить позицию,,!!!!!!! :crazyfun: и огневой расчет радостно с шутками-прибаутками подбадриваемый сержантом разбирает миномет на три части и спотыкаясь мчится с железом на плечах на новое место!!!!!!!!! :crazyfun: я как то с НП через буссоль наблюдал и радовался тому что я не в огневом взводе!!!!!!!!!!! :crazyfun: однажды  Кука разозленный нерасторопностью расчета схватил миномет целиком и положив ствол как коромысло на плечи перенес миномет метров на 50.... с одной стороны плита болталась-с другой ноги.... o.O правда к вечеру уже ходил-стонал...спину надорвал балбес!!!!!!!!! :canthearyou:

http://s1.uploads.ru/t/OlhcS.jpg

318

кстати....... вспомнилось про отличие сержантов в Гримме от сержантов в Осиновой роще......   все без исключения сержанты независимо от срока службы..даже замстаршины Зиятдинов ( самый авторитетный татарин в батарее!!!!!! к нему прислушивался сам Стребков!!!!!!!! :cool: ) все мы пахали наравне с рядовыми салагами ...  на занятиях и стрельбах сержанта можно было определить только когда он с флажком стоит ...а так-точно такие же вьючные как и все!!!!!!! схватил что потяжелее и поволок!!!!!!!!!!! :crazyfun: а уж у минометчиков тяжелого металла было завались!!!!!!!!!!!! :crazyfun: на фото сержантский состав 3й минометной с Комбатом перед тем как он ушел от нас в самоходы!!!!! :dontknow: слева направа- Маргарян...Михайлов....Зиятдинов......Иванов.....Хомик...Расулов....Кукарцев.......внизу посредине Козлов а по бокам от него два водилы......фамилии забыл.... :dontknow: осень 1983го года.....

http://s1.uploads.ru/t/R463p.jpg

319

Андрей Михайлов написал(а):

летом еще куда ни шло...но зимой по снегу легче сдохнуть пока этот металолом докатишь.

Сто процентов плюс  :canthearyou:  (Зимняя учебка Чебаркуль, миномёты учебные без резины, на одних дисках)

Андрей Михайлов написал(а):

только в нашей 3й батарее были 82мм ....в 1й и 2й батареях были старые М-120.

Не взял в расчёт, что у вас пехотный полк и 3 батареи, где одну можно было вооружить для маневренности 82 мм миномётами.

Андрей Михайлов написал(а):

ишачно-вьючный вариант!!!!

Где ишаки личный состав  огневых взводов батареи.  :crazyfun:

Андрей Михайлов написал(а):

все мы пахали наравне с рядовыми салагами ...

Да войска не учебка, где на одного сержанта 30 курсов и один миномёт. В войсках "пахать" надо и окопы рыть и палатки ставить наравне с бойцами.

Андрей Михайлов написал(а):

а уж у минометчиков тяжелого металла было завались!

В среднем по 20 кг на каждого бойца в расчёте, не считая вещмешков, противогазов, командирских сумок, флажков, подсумков, штык-ножей и автоматов.  :canthearyou:  :crazy:

320

Андрей Михайлов написал(а):

......только в нашей 3й батарее были 82мм ....в 1й и 2й батареях были старые М-120.....

Всем привет! Не берусь судить о батальонной артиллерии в Гримме (в силу своей тогдашней должности был несколько далек от этого), а в Союзе у меня в батальоне (201 МСД Таджикистан) у минометчиков были два огневых взвода "Сани" и один - "Васильки".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)