"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)

Сообщений 121 страница 130 из 978

121

Добрый вечер Всем Рома минуту не успел ты вышел наш полк стоял на выезде из Гриммы по Лейпцг штрассе мне обещали свежие фотки наши немецкие земляки

122

Ветеран написал(а):

Расскажу один случай, Иван Васильевич наверняка помнит. Готовились к учениям, командир 8 роты ст л-т Попов, поставил задачу писарю склеить карты (топографические) на офицеров. В назначенное время решил их собрать и обнаружил недостачу одного листа. В те времена за утерю хотя бы одного листа карты ответственность предполагалась не меньше чем за утерю ядерного боеприпаса. Писарь когда узнал об этом пошел в отказ, не знаю где и все, не сознался даже особистам, а это предполагало время без сна и отдыха всем "пока не найдете". Пригласили ст л-та Долгий, тот глянул в глаза писарю и сказал, что искать карту в канализации. Остатки ее нашли в одном из колодцев напротив казармы 3 мсб.

Как не помнить? Конечно помню... Ведь тогда весь батальон на ушах стоял, сутки не спали, все эту карту искали... И только Валера Долгий смог нас выручить...

123

валера кузьмин написал(а):

Добрый вечер Всем Рома минуту не успел ты вышел наш полк стоял на выезде из Гриммы по Лейпцг штрассе мне обещали свежие фотки наши немецкие земляки

ЖДЁМ(с)! :flag:

124

Ветеран написал(а):

глянул в глаза писарю и сказал, что искать карту в канализации

Привет всем ! Да он не только по глазам мог определить , а через стенку , когда он давал представления в клубе его уводили на улицу и завязывали ему глаза ,а ведущий указывал на человек пять , когда его приводили он брал ведущего за руку и без особого труда находил этих людей.А вы в каких годах в Гримме служили ? Попова кажись я знаю ,а Ралдугина Петра замполита 7мср не знали ?

125

Радик Юнусов написал(а):

,а Ралдугина Петра замполита 7мср не знали ?

Я помню его... Маленького роста был, живой такой... На каком-то полковом вечере они со своей женой очень красиво танцевали... Это надо было видеть!!!  :cool:

126

Радик Юнусов написал(а):

А вы в каких годах в Гримме служили ? Попова кажись я знаю ,а Ралдугина Петра замполита 7мср не знали ?

В Гримме 82-83 г, потом перевели в Вурцен. Когда я приехал командир 7 роты был чеченец по фамилии Абуев, кто был замполит не помню. Кажется так. Долгий ушел нш 2  мсб, а его на 8 роте сменил Попов.

127

Норберт написал(а):

Я помню его... Маленького роста был, живой такой..

Привет всем ! Спасибо за информацию . Да на 99% это он буквально все совпадает . Я позабыл подсказку фото с Помсена заголовок 6 ой 56 страница фото №1 л-нт Ралдугин а за ним 7я рота.Мы с ним были в  дружеских отношениях, хотел его найти никак не получается.

128

Челпанов Сергей написал(а):

Я в курсе, но у нас в батальонах в полку были зенитные взвода, и они были вооружены Стрелами -2м.  И на Балтику стрелять с нами катались.


Балтика 67 МСП:
http://s2.uploads.ru/t/lN8W3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WxD8e.jpg

129

Ветеран написал(а):

    Расскажу один случай, Иван Васильевич наверняка помнит. Готовились к учениям, командир 8 роты ст л-т Попов, поставил задачу писарю склеить карты (топографические) на офицеров. В назначенное время решил их собрать и обнаружил недостачу одного листа. В те времена за утерю хотя бы одного листа карты ответственность предполагалась не меньше чем за утерю ядерного боеприпаса. Писарь когда узнал об этом пошел в отказ, не знаю где и все, не сознался даже особистам, а это предполагало время без сна и отдыха всем "пока не найдете". Пригласили ст л-та Долгий, тот глянул в глаза писарю и сказал, что искать карту в канализации. Остатки ее нашли в одном из колодцев напротив казармы 3

мсб.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Здравствуйте однополчане. А было это летом 81года. Я даже видел как бойцы копались в колодце канализации с торца казармы 3МСБ в поисках этой карты. А ст. л-т Долгий (если не ошибаюсь) носил лихо закрученные усы пшеничного цвета и предпочитал одеваться в полевую (пш) форму, а вместо штатной кобуры ПМ носил большую, рыжую кобуру от нагана. Таким стильным офицером запомнился мне ст л-т Долгий.

130

Azamat

Фоток армейских не осталось случайно? :glasses:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)