"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)

Сообщений 111 страница 120 из 978

111

Добрый день Всем Кисилев я не думаю что ты забыл расположение полка это я не помню спорт городок за клубом площадка была а за нашим батальоном полоса препятствий Радик ещё раз просмотрел фотки в кадре 2-ух этажное здание это же оф. столовая а с лева дальше наш 2 МСБ или я подзабыл

112

Челпанов Сергей написал(а):

в батальонах в полку были зенитные взвода, и они были вооружены Стрелами -2м.

Всем привет! Я думаю, что точки над "i" расставит Головченко, когда выйдет на очередной "сеанс связи".

113

валера кузьмин написал(а):

ещё раз просмотрел фотки в кадре 2-ух этажное здание это же оф. столовая а с лева дальше наш 2 МСБ или я подзабыл


Всё правильно - офицерская столовая, солдатская чайная, с торца почта, а потом 2 МСБ.

114

Тимербулатов написал(а):

Всем привет! Я думаю, что точки над "i" расставит Головченко, когда выйдет на очередной "сеанс связи".

Привет всем!Это однозначно шилки, при нас стрелы находились в роте, 3 зенитчика были моем отделении 1 сержант и 2стрелка как и гранатометчики по отделениям.На учениях нас прикрывали шилки.

115

валера кузьмин написал(а):

просмотрел фотки в кадре 2-ух этажное здание это же оф. столовая а с лева дальше наш 2 МСБ или я подзабыл

Привет Валера!На двух 1 и 2 Да ваша сторона а на 3 ем в нашу, там слева плакаты политбюро союза были.

116

Всем добрый день. Да, я сначала служил в ЗРАбатр, и мы Саныч с Вами были в одной казарме, наша батарея на втором этаже, а Вы с химиками на третьем, дальше находилась мансарда на которой был наш маленький спортзал, различные картерки и венчал все это ПВН (пост воздушного наблюдения), это такой остекленный скворечник сверху крыши. В то время подразделениями ПВО МСП являлись: ЗРАбатр, в составе двух взводов зенитно-артиллерийский взвод на базе ЗСУ 23-4 (Шилка) и зенитно-ракетный взвод Стрела-1 на базе БРДМ-2, в последующем в 1982 году этот взвод перевооружили на комплекс Стрела-10 на базе МТЛБ; следующее подразделение ОРНРиР, (отделение регламентно-настроечных работ и ремонта), и в каждой мотострелковой роте было отделение стрелков-зенитчиков, на вооружении которых находился комплекс ПЗРК Стрела-2, в дальнейшем, в 1982 году все отделения в МСБ свели вместе и создали взвод, тоесть каждый МСБ получил по взводу.  стрелков-зенитчиков. На Помсене я был несколько раз, но не по долгу службы, а так ради экскурсии, в полку мы жили совсем мало, в основном осваивали все окрестные аэродромы, учились поиску, сопровождению воздушных целей, потом два раза в год боевые стрельбы на учебном центре Вустров, все полковые, батальонные учения и конечно дивизионки, прибавить сюда отпуск с выездом в Союз, итого в полку месяца четыре.
[edit]исправил 92 на 82 год![/edit]

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-04-05 19:20:22)

117

Головченко Владимир

А фоток не осталось случаем? :glasses:

118

Головченко Владимир написал(а):

и мы Саныч с Вами были в одной казарме

Привет, дружище, привет, тезка. Рад виртуальной встрече.

119

Андрей Михайлов написал(а):

похоже ему его способности иногда больше мешали.

Ему не знаю, вот другим только польза.
Расскажу один случай, Иван Васильевич наверняка помнит. Готовились к учениям, командир 8 роты ст л-т Попов, поставил задачу писарю склеить карты (топографические) на офицеров. В назначенное время решил их собрать и обнаружил недостачу одного листа. В те времена за утерю хотя бы одного листа карты ответственность предполагалась не меньше чем за утерю ядерного боеприпаса.
Писарь когда узнал об этом пошел в отказ, не знаю где и все, не сознался даже особистам, а это предполагало время без сна и отдыха всем "пока не найдете". Пригласили ст л-та Долгий, тот глянул в глаза писарю и сказал, что искать карту в канализации. Остатки ее нашли в одном из колодцев напротив казармы 3 мсб. Остатки списали после того как поняли. что она "не ушла к НАТОвцам.
А было все просто- писарю показалось, что один лист оказался лишним и он его выбросил, может после использования по назначению, а может сразу в унитаз и смыл. Когда он понял, что дело серьезное, хотел скрыть.

120

Головченко Владимир написал(а):

итого в полку месяца четыре

Вот поэтому и не видели нас бойцы других подразделений!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)