"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)

Сообщений 101 страница 110 из 978

101

Долгих звали не Юрий, а Валерий.

102

В последующем, он командовал восьмой МСР. Как-то после окончания полковых учений, произошла задержка с подачей эшелона, я в то время был командиром зенитно-артиллерийского взвода и по замыслу учений прикрывал от воздушного противника 3 МСБ. Как положено в поле организовали полевые занятия, а вечером все-таки деваться было некуда и вот Валера Долгий всех развлекал своими гипнотезерскими фокусами. Собирались на эти представления весь личный состав, никого не надо было загонять туда, все сидели и смотрели на представление не шелохнувшись. В запасе у Валеры было много различных фокусов, представление шло часа два. Одним из его коронных номеров было: он давал одному из солдат взаймы 100 марок, на самом деле он передавал ему белый лист вырванный из блокнота на котором карандашом было написано "100 марок", солдат забирал этот лист бумаги и уходил к зрителям, представление продолжалось, Валера искал спрятанные солдатами на поле различные вещи, читал книги с завязанными глазами и много еще чего было, а вконце представления, он вызывал к себе того солдата, которому якобы занимал 100 марок. и говорил, что передумал занимать и забирал у него эти "деньги", надо было видеть с какой неохотой этот боец возвращал эти деньги. мы потм спрашивали у него, зачем он забрал, на что Валера отвечал, если не заберу он будет все время помнить, что мне должен и все время будет пытаться вернуть деньги, поэтому он поступал по честному.

103

Головченко Владимир написал(а):

я в то время был командиром зенитно-артиллерийского взвода

добрый день Владимир.....   это взвод Шилок??????

104

Головченко Владимир написал(а):

зенитно-артиллерийского взвода

Это скорее всего Стрела-2М

105

Головченко Владимир написал(а):

я в то время был командиром зенитно-артиллерийского взвода и по замыслу учений прикрывал от воздушного противника 3 МСБ.

Коронный вопрос - а на Помсене Вам бывать приходилось?

106

Челпанов Сергей написал(а):

Это скорее всего Стрела-2М

Сергей, "Стрела" -  это ракета.

107

Тимербулатов написал(а):

"Стрела" -  это ракета.

Я в курсе, но у нас в батальонах в полку были зенитные взвода, и они были вооружены Стрелами -2м.  И на Балтику стрелять с нами катались.

108

Андрей Михайлов написал(а):

вот вопрос какой возник.... посмотрел твои фото спортгородка ....  спортгородок был со стороны мотострелков....... у самоходов и танкистов его не было.... а где они пресс качали????? к нам чтоли ходили через плац????????

S_kiselev109 написал(а):

Припоминаю что между клубом и казармой танкового батальона был не большой спорт городок. Получается на против трибуны через плац.

валера кузьмин написал(а):

Всем привет Киселёв как заходиш в полк с лева наш штаб с права мед. дальше на лево наше столовое оф.городог тан.батальон и вход наш парк  а я служил с права офицерская столовая и против спорт городог а дальше наша пехота 1-2-3МСБ  при я так помю


Валера, я расположение полка помню хорошо. Вопрос был в том , что где танкисты качали пресс. Я помню что между танковым батальоном и клубом был еще один небольшой спорт городок. Если идти от штаба полка в сторону трибуны, то получается на против трибуны через плац. А на спорт городке, на против 1 МСБ, мы можно сказать жили, так как первый взвод связи находился на первом этаже и окна с расположения смотрели на спорт городок.

109

Никак не мог вспомнить офицера Долгих, а как прозвучало "Долгий", сразу вспомнил. Фото бы еще.

110

Головченко Владимир написал(а):

я в то время был командиром зенитно-артиллерийского взвода

Выходит, в одной казарме служили? Вы в ЗРАбатре были?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)