"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » Фюрстенберг-штаб 2й гвардейской танковой армии.


Фюрстенберг-штаб 2й гвардейской танковой армии.

Сообщений 141 страница 150 из 173

141

ЭТО ЧАСТЬ ФОТОГРАФИЙ С МОЕГО АЛЬБОМА!!ЕСТЬ РЕБЯТА С НАШЕГО ВЗВОДА, СО ВЗВОДА АГИТАТОРОВ И С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ФЕЛЬДЕГЕРСКОЙ СЛУЖБЫ!!ВСЕ МЫ ЖИЛИ В ОДНОЙ КАЗАРМЕ!!ПЕРВАЯ КАЗАРМА У ПЛАЦА НЕДАЛЕКО ОТ СТАДИОНА!!В ОСНОВНОМ ФОТО ОСЕНЬ1974 ГОДА,НО ЕСТЬ ФОТО И 1972 И 1973 ГОДОВ!!Г.ФЮРСТЕНБЕРГ 2 ГВ.ТА В\Ч П\П 49515

142

МОИ ФОТО С АЛЬБОМА СТРАНИЦА:13,14,15.

143

Василий, увидел фото из твоего альбома и хочу у тебя спросить. На одной из фото ст. сержант сверх срочник очень похож на Орехова Славу , с которым я служил 70-72гг в агит отряде. Скажи это он или я ошибаюсь?

144

Привет Анатолий!!Действительно этот ст.сержант постоянно у нас находился в казарме и поэтому можно сделать вывод,что он служил или в агитотряде или в фельдегерской службе,но я его уже лично по ФИО не помню!!Так мужик был нормальный,солдат не обижал.Нас в верхней казарме около плаца и стадиона квартировало 3 подразделения-Чекисты,Связисты и Агитаторы!!С Праздником Тебя Анатолий!!

145

Анатолий!!Дополняю:в нашем взводе были петлицы с танком,а у связистов и агитаторов были крылышки-если я не ошибаюсь!!

146

Здравствуй Василий. ДА действительно у нас были петлицы связистов. А на фото однозначно Орехов. Отличный был технарь ,да и человек замечательный. Жаль нет у нас сним контакта. А вообще то мы поддерживаем между собой связь Наш призыв ноябрь 70го 4 человека живы и здоровы. Киев , Харьков и мы двое из Алчевска (донбасс)  наверное слыхал. До войны каждый год мы собирались вместе и отмечали встречу как положено. А ещё мы нашли несколько наших ребят и даже командира части. И в Киеве организовали 3х дневную встречу. Есть ребята из Москы ,Вологды,Новосибирска,штатов итд. Все получили образование , а некоторые стали большими людьми. С моего призыва есть даже генерал полковник. Самое главное никто не зазнался . Перезваниваемся , общаемся по скайпу . Слава богу есть компы . Служили мы на територии почты и ПАХа , а после нас уже перевели в батальён охраны .Привет тебе от всех наших ребят ветеранов . И спрошедшим праздником .

147

Спасибо за Поздравление!!Анатолий ты на ДМБ уходил с верхней казармы или с почты??Осень 1972 года мне почему-то запомнилась пустой казармой!!Там мне кажется был только наш взвод, а карантин мы до присяги проходили в казарме стрелковой роты!!Напутать вроде бы не должен!При нас когда мы пришли во взвод 13 человек,стал уходить Ваш год на ДМБ.Про Донбасс слышим каждый день по несколько раз и эта война нам на Урале и Вам на Украине совершенно не нужна.У нас во взводе были ребята с Западной Украины.Нормальные вроде были пацаны,но слово "Москаль" я впервые услышал от них.На службе с Пермского Края я был один,но призывался я с Удмуртии-после окончания речного училища в Перми нас отправили на рейд р.Кама в г.Сарапул.Остальные ребята были с Украины,Ставрополья,Удмуртии,Москвы.Краснодарского Края.С нашего призыва дожило до ДМБ 8 человек!!Любое нарушение-отправка в 60 пехотный полк!!А нарушения были!!Адреса всех сослуживцев при смене места жительства утерял и ни с кем связь пока не восстановил,но каждый день сижу в интернете!!С Вашего Призыва-осень 1970 года во взводе был паренёк из г.Перми,но со мной он даже общаться не захотел:"Служи Салага-Человеком Будешь"!!Больше я к нему не подходил. и в Перми позднее встречи с ним не искал!!Ну ладно бывай здоров!!Пойду снег убирать с Пасеки!!

148

Никифоров написал(а):

Любое нарушение-отправка в 60 пехотный полк!!

Вечный некомплект в царице полей.  Круче наказание было только дисбат и тюрьма. Туда и офицеров за косяки справляли. В нашей роте в 60 полку был взводный лейтенант-ракетчик.  Служить старался и  с ротными командирами дружил, видать мечтал вернуться в войска по своей специальности.

149

[b]Крипак Михаилу!!Михаил!!Добрый День!!Мы 2 года жили с тобой в одной казарме!!Я служил в взводе Охраны и Обслуживания Особого Отдела 2 Гв.ТА осень72-осень74!!Кровати нашего взвода в казарме были справа в дальнем углу,а Ваши и фельегерей-связистов справа и слева в ближнем углу от тумбы Дневального!!Адреса своих сослуживцев с Украины я утерял,но помню ребят: Сивуру,Величко,Шелудченко,Швыдкого,Скрынникова!!Знаю точно,что Величко был призван с Черкасской области,а с Шелудченко и Швыдким я ездил на машинах в качестве Старшего:возили детей офицеров в школу и обратно!!С ребятами из агитотряда жили дружно,но помню хорошо только одного-Воробьёва который мне сделал татуировку "Розы" с надписью ГСВГ на правой руке!!Эту тату пришлось убирать под наркозом!!Меня готовили в Москву на Олимпийские Игры на охрану общественного порядка и при прохождении мед.комиссии предложили её убрать ввиду того,что в то время в Органах милиции,где я служил, ввели форменную рубашку с коротким рукавом,а татуировка сразу бросалась в глаза!!Где сейчас Воробьёв не знаю!Всего хорошего однополчанин!!

150

Василий здравствуй. На дембель ушол 9ноября 72г ровно через 2 года из расположения почты и ПАХа. Жаль, что после нас наших ребят перевели в батальён охраны. Место службы было отличным. За пол года до дембеля кнам по замене прислали нового командира части из полка связи,моего тёзку, Анатолия Михайловича Хохлова.Отличный командир. Стройный , подтянутый, рассудительный. Настоящий офицер. Жаль мы до сих пор не нашли с ним контакта. Ешё хочу сказать,что за время службы даже небыло обиды нинакого. Может просто повезлло , аможет Люди подобрались нормальные. Если помнниш кого из ( паники) так называли наш отряд ,напиши. Всем привет!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » Фюрстенберг-штаб 2й гвардейской танковой армии.