"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » Фюрстенберг-штаб 2й гвардейской танковой армии.


Фюрстенберг-штаб 2й гвардейской танковой армии.

Сообщений 101 страница 110 из 169

101

Влад.Я служил 85-87гг.казарма была за прод.складом.в ней распологалась топо.часть и агит.отряд.фото прод.склада увидел.обродовался.что следующее фото будет наша казарма но увы.конечно жалко что продолжения нет.а за фото спасибо.не один наряд прошел в столовой и не один фильм посмотрел в клубе.при мне чепок был в другом месте.

102

Выложил фотки только того, что осталось.
Немцы потихоньку раздалбывают остатки казарм и всего остального.
Место-то классное, на берегу озера. Я интересовался, почему они не строят на этом месте новые дома.
Оказалось, что для них это зараженная земля, для здоровья опасно.
Но думаю, как только казармы, гаражи и хоз. постройки исчезнут, земля пойдет на продажу.

103

ищу сослуживцев 1990 весна 1991 осень пп84975 авторота водители

104

Глинин Сергей написал(а):

нет, наш взвод входил в соствав особого отдела.  офицеры, за исключением нач. отдела полковника Румянцева, жили в городе. там был так называемый особый городок. за ними к 8 утра ездил наш автобус, а в 17 часов увозил обратно по домам. а срочники располагались в казарме. в нашем взводе большую половину составляли водители.  у нач отдела были личная волга и уазик 469, у зам. начальника отдела была личная волга, уазик-буханка у начальника шифровальщиков, два варбурга с немецкими номерами, автобус, ГАЗ-66 и БТР на базе ЗИЛ 157.  за каждым автомобилем был закреплен водитель.  по два солдата заступали ежедневно на дежурство в отдел, и по два в ночь.  дежурным был кто то из своих офицеров или приезжали по-очереди с соседних полков особисты. вот как то так.  чуть не забыл уточнить, что командиром нашего взвода был прапорщик Луценко. он тоже жил в особом городке и мы его видели только с 8 часов и до 17. он же был и старшеной, выполнял все хоз. обязанности.

Сергей, с прапорщиком Луценко ,в "Особом городке" мы жили в соседних домах ,у него была дочь Наташа.У вас случайно не осталось старых фоток с пр-ком Луценко? Он заменился в Союз в г.Николаев Украина.Был даже их адрес.Пытался их найти,но пока не получилось.

105

Поправка Тарас Г. написал(а):

А  где  находился  Детский  садик

Тарас Г.Здравствуйте. Детский садик находился на территории "Особого городка"

106

Мужики!
С наступающим!
Всем здоровья, счастья и удач, в Новом Году!

107

Vladd написал(а):

Ну а теперь и хим-рота.

Как минимум с 1986 г. это не хим. рота, а рота связи ВЧ ПС.
Когда я служил в данной роте (1988-1989) ходила легенда, что фрицы вырезали эту роту на "день мести" (возможно этот день как-то по другому назывался

108

Кононов Дмитрий написал(а):

Снято в апреле 2011 года. Видел фотографии этого здания, когда оно было намного лучше. И крыша была на месте и фреска на стене была целая.

Отредактировано Кононов Дмитрий (2013-07-27 13:14:16)


Моя рота. Прямо - лестница вниз. По правую руку стоял барельеф - "Они сражались за родину". Справа от казармы - плац. Слева от лестницы - курилка. Слева от казармы, на пригорке - спортгородок, выше волейбольная площадка, еще выше туалет, еще выше (практически возле ворот из городка) углярка.

109

Всех гвардейцев 2 та с наступившим 2014 годом. Желаю солдатского здоровья , не когда не стареть , не болеть , а главное ценить армейскую дружбу.

110

ходила легенда, что фрицы вырезали эту роту на "день мести"

Нам тоже это рассказывали.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Fürstenberg. Фюрстенберг. » Фюрстенберг-штаб 2й гвардейской танковой армии.