"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ohrdruf. Ордруф. » 329 ОРДН, в/ч пп 22409


329 ОРДН, в/ч пп 22409

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

ДОБРОГО ДНЯ Есть еще фотки Где можно посмотреть Сам С Дорожной роты

32

Nekto написал(а):

Огромнейший привет всем "Ордруфцам".Служил в  ОРДН полевая почта 22409 с апреля1982 по апрель 1984 го.Первые полгода жили по "кубрикам" в стареньких домах немецких рядом с парком боевых машин.Парк был рядом с паркорм танкистов.Потом штаб наш остался там же,а в наши "кубрики" поселили БУиАР дивизии.С осени 82 го перебрались в так называемую "новую казарму"-пятиэтажка ,построенная напротив ОРВБ.Занимали там весь первый этаж,вход был отдельный,с другой стороны здания был вход на верхние этажи,там жили бойцы 120 мотострелкого полка."Пушки" в петлицах одевали только дембеля на парадки,домой  ,а так ходили,кто во ,что горазд,"водилы","связисты",но в основном "танкисты" так,как с первого дня всем "разьясняли",что мы "отдельная 10я танковая рота" и ни как иначе. Питаться ходили в столовую танкового полка.И однажды "нарвались" таки на весьма сурового полковника-танкиста.Дивизион вёл на обед сержант(жаль не вспомню фамилию,помню с РТВ) ,полковник остановил нас и задаёт вопрос-почему идём без песни,что за подразделение?Сержант,как и положено отвечает -отдельная 10я танковая рота.Полковник побагровел аж. "Сынок,я начальник бронетанковой службы дивизии,нет в дивизии такой роты!Что за подразделение?!" И так раза три.Наш сержант держиться молодцом,гнёт своё-отдельная 10я танковая рота.Короче стояли минут 30,пока посланный из задних рядов боец бегал за дежурным по части("дедушки"сообразили,что из за соблюдения "режима" можно остаться без обеда в лучшем случае).
  Осенью 1983-го "смотались" в Капустин Яр,где всё сделали на отлично. Страшно боялись встретить Новый 1984 год в эшелоне,но успели,выгружались в Кравинкеле в ночь с 30 го на 31-е и с "колёс" на праздник

Отредактировано Nekto (2011-11-23 18:23:47)

Наконец то нашёл потомка, Я Геннадий Белов служил в в.ч. 22409 в 75-76 г., давно пытаюсь найти сослуживцев, но...жили мы тогда в казарме напротив парка, у кинотеатра танкистов. Питались в части связи, осенью 75 года нас приписали к танковому полку. На петлицах носили танки.

33

gesa написал(а):

Наконец то нашёл потомка, Я Геннадий Белов служил в в.ч. 22409 в 75-76 г., давно пытаюсь найти сослуживцев, но...жили мы тогда в казарме напротив парка, у кинотеатра танкистов. Питались в части связи, осенью 75 года нас приписали к танковому полку. На петлицах носили танки.

Дембеля осени 76 года, в.ч.22409-отзовитесь!!!Владимир Сысоев, Владимир Личкановский, Кубарев, Зиятов, Ставровский, Бушуев.

34

Виталий Нуштаев написал(а):

Привет всем! Пытался на \Соцсети\ вписаться как в/ч пп 22409 - сообщает что нет такой группы, а на Моё мире - пожалуйста. Я служил 1973 -1975 гг., майский призыв, в 1 батарее, во втором топоотделении. Чудом нашёл Вовку Аршбу с первого топоотделения, теперь переписываемся и в \Соцсети\ и в М-агенте. Есть ещё Шурик Зинин, москвич, ну с тем мы общались всё время. Шурик был сначала во взводе связи. а потом к нам в первую полубатарею перевели. А полигон у нас был Магдебургский, а "домашняя война" конечно на Херде. Во время проверки комиссией Мин.обороны командир РТВ на "телеге" гонял в Вёльфис за водкой. Жили мы конечно в старой двухэтажке, парк был там же, правда питались в столовой батальона связи. Про 10 ОТР при нас и слуху не было, назывались как есть, только без номера. Командиром был подполковник Бутенко - классный мужик, батареей командывал ст. лейтенант Извеков Анатолий, к нашему дембелю ему капитана дали. Надо бы фотки найти да выложить.
    Помню была беда достать на дембель "Гвардию". Я привёз из отпуска. Чемодан купил по дешёвки у водителя из нашего отделения - Валерки Юшкова, был малость с царапинками, пришлось картинку нарисовать, благо картонный, так потом все ко мне повалили со своими чемоданами.
    А вы в Союз на штатный пуск ездили? Мы штатку пускали на Магдебурге. На 25 лет образования ГДР нас не пустили как обычно в июле на Магдебург, а в октябре (7 октября  образовалась ГДР) всю артиллерию и броне - танки вытащили на неделю на полигоны, в связи с визитом Советской партийно-правительственной делегации, тогда и отстрелялись. Плохо что с Чуйковым встретиться не довелось, но наш участок дороги с мылом вымыли перед отъездом. Буду сворачиваться. Из наших есть ещё Александр Чаевцев (ноябрь 77 -79), он у меня в друзьях и в Моём мире, и в \Соцсети\.

Привет сослуживцу! ты уехал-я приехал, 75-76г. Всё правильно, Бутенко, Извеков, только не капитан, а старлей. ну, если ответишь, дальше поговорим.

35

орлруф 2016  ноябрь   видео      https://www.youtube.com/watch?v=XNmI497S9mg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ohrdruf. Ордруф. » 329 ОРДН, в/ч пп 22409