"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Potsdam. Потсдам. » "7-й закрытый городок Управления особых отделов КГБ по ГСВГ"


"7-й закрытый городок Управления особых отделов КГБ по ГСВГ"

Сообщений 31 страница 40 из 178

31

Фролин Александр написал(а):

Я опять ошибся в виду дальше комендатуры не было наших частей.

Александр, а вот видео вам не поможет освежить память?

32

Игорь Кондратьев
Фролин Александр
S_kiselev109
Друзья мои! Предлагаю наше обсуждение перенести в тему Потсдама с названием "7-й закрытый городок Управления  особых отделов КГБ СССР по ГСВГ"???? а то что-то мы отвлеклись от дороги домой! :cool:

Отредактировано Каптёр (2013-02-15 15:17:06)

33

Игорь Кондратьев написал(а):

Всё правильно, Александр. Последственных по закону могли содержать на гауптвахте до десяти дней, а затем должны были отправлять в следственный изолятор. Но эта норма закона не всегда соблюдалась, иногда ребята до самого трибунала сидели на губе. Также на губе могли содержать и осужденных:
- к направлению в дисбат - до вступления приговора в законную силу (я уже писал об этом);
- к лишению свободы - до вручения осуждённому копии приговора (трое суток со дня оглашения приговора).

Отредактировано Игорь Кондратьев (2013-02-13 19:24:40)

Все верно!Сержант моего призыва,с моей роты-содержался на нашей гауптвахте/он находился под следствием,за нанесение тяжких телесных повреждений военнослужащему своего призыва o.O /Находился в одиночке,на все время прибывания,нары были разложены,матрац ,постельное,одеяло  после сна -не забирали!По решению Трибунала приговорили к 3 годам дисбата,хотя военный прокурор просил-5 ИТК o.O Помнится у него был-общественный защитник! :cool:

34

В продолжение темы......Довелось мне как то работать с парнем,срочную он служил в 10 батальоне охраны Управления ОО КГБ СССР в Потсдаме!Особо он,не распространялся о специфике службы,но говорил,что задачи у батальона были многоплановые:охрана Управления,несение службы на зональной границе на КПП,сопровождение миссий связи от границы до границы.Видимо охрана СИЗО-так же их компетенция.Примечательно,то,что об этом подразделении ни где не упоминается :D Как будто его и не было!Ну,если не считать КПП Мариенборн.

35

VADYM написал(а):

В продолжение темы......Довелось мне как то работать с парнем,срочную он служил в 10 батальоне охраны Управления ОО КГБ СССР в Потсдаме!Особо он,не распространялся о специфике службы,но говорил,что задачи у батальона были многоплановые:охрана Управления,несение службы на зональной границе на КПП,сопровождение миссий связи от границы до границы.Видимо охрана СИЗО-так же их компетенция.Примечательно,то,что об этом подразделении ни где не упоминается  Как будто его и не было!Ну,если не считать КПП Мариенборн.

10 отдельний батальон охраны Управления Особых Отделов КГБ СССР по ГСВГ (Потсдам) п.п.74487
http://s2.uploads.ru/t/GQjaI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VF3PU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zoQ73.jpg
http://s2.uploads.ru/t/q72YM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YxbIn.jpg

B  вот еще командование  http://shieldandsword.mozohin.ru/kgb549 … p/GSVG.htm

Отредактировано Каптёр (2013-02-15 16:23:59)

36

Каптёр написал(а):

Александр, а вот видео вам не поможет освежить память?

Трамвай где проезжает под арку, старые Потсдамские ворота,улица на лева.Там сразу и была комендатура,улица по которой он идет дальше расположена параллельна улице где располагался батальон связи,она шла левее ,после арки когда трамвай идет пряма с левой стороны находился банк,что было в седьмом закрытом городке я не знаю,по той причине что у меня допуска туда не было,и я там не разу не был,видел только КПП и бетонный забор.

37

Каптёр написал(а):

Видимо охрана СИЗО-так же их компетенция

Нет, Саш, такого быть не могло. Охрана СИЗО никогда не находилась в компетенции КГБ СССР. Исключение СИЗО "Лефортово" в Москве. Но это был специализированный КГБшный СИЗО. Обычные же СИЗО, а также "зоны" в тот период времени охраняли подразделения Внутренних Войск МВД СССР, где проходили службу в том числе и ребята по призыву. Они же осуществляли конвоирование подследственных и осужденных в спецвагонах ("столыпинах"). Помните фильм "Случай в спецвагоне"? Дедовщина в этих подразделениях была офигенная.

38

Каптёр написал(а):

Игорь, не отрицаю. Я почем купил, так и продаю, в смысле комменты оставил те какие были у оригинала.

Понял, Саш! Парни! А никто не вспомнит, были ли эти два здания - современное модерновое отремонтированное и старое серое удручающего вида - зданиями одного "учреждения"? Может кто вспомнит такую деталь? Сам я в Потсдаме ни разу не был, может быть удастся побывать грядущим летом. И ещё. Можно подробнее узнать о музее, открытом в здании СИЗО?

39

Игорь Кондратьев написал(а):

Нет, Саш, такого быть не могло. Охрана СИЗО никогда не находилась в компетенции КГБ СССР.

Игорь, это  лишь предположение Вадима, я лишь его перепостил. Хотя, я очень сомневаюсь, что в ГСВГ были внутренние войска. Поэтому вероятнее всего предположение Вадима верное.

40

Игорь Кондратьев написал(а):

А никто не вспомнит, были ли эти два здания - современное модерновое отремонтированное и старое серое удручающего вида - зданиями одного "учреждения"?

на 100% уверен, что да. Так  как "7 закрытый городок Управления особых отделов КГБ СССР" и других частей там быть просто  не могло. Надеюсь, что со временем кто-то из служивших в этой части прольет свет на наши вопросы, посетив эту тему. Соответственно охраной занимался 10 батальон охраны и других частей для охраны так же не было.

Игорь Кондратьев написал(а):

Можно подробнее узнать о музее, открытом в здании СИЗО?

В группе " В контакте" "7  городок Управления особых отделов КГБ в Потсдаме. Группа открытая.

Отредактировано Каптёр (2013-02-15 19:30:07)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Potsdam. Потсдам. » "7-й закрытый городок Управления особых отделов КГБ по ГСВГ"