"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Навечно в памяти и в наших сердцах! Они служили в ГСВГ - ЗГВ


Навечно в памяти и в наших сердцах! Они служили в ГСВГ - ЗГВ

Сообщений 131 страница 140 из 310

131

Чистобородов Валерий Викторович
         18. 02. 1948 - 29. 07. 1988

http://s5.uploads.ru/t/In41p.jpg

ГСВГ  г. Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк ( в период моей службы апрель 1982 по апрель 1984года) - заместитель командира 1 МСБ по технической части.
Похоронен  на Нижегородской земле в  Сормовском р-не на Новосормовском кладбище.

Отредактировано S_kiselev109 (2013-09-10 20:43:13)

132

3 октября на 85-м году жизни скончался генерал-лейтенант в отставке Вениамин Аркадьевич Дёмин.
В.А Дёмин родился 10 сентября 1929 года в Саратовской области.
С отличием окончив в 1950 году Ульяновское гвардейское танковое училище, молодой офицер командовал танковым взводом, затем ротой в Прибалтийском военном округе, Группе советских войск в Германии. Уже через 3 года он стал слушателем Военной академии бронетанковых войск, по окончании которой получил назначение в Северо-Кавказский военный округ заместителем командира батальона тяжёлых танков.
За последующие 9 лет, основательно осваивая каждую командную и штабную должностную ступень, Вениамин Аркадьевич прошёл путь до командира тяжёлого танкового полка.
С должности заместителя командира мотострелковой дивизии Забайкальского военного округа в 1969 году он поступил в Военную академию Генерального штаба, окончив которую, стал командовать  танковой дивизией в ГСВГ.
Далее послужной список генерала В.А Дёмина выглядит следующим образом: начальник штаба танковой армии ГСВГ, командующий армией в Ленинградском военном округе, первый заместитель командующего - член военного совета ЛВО, главный военный советник при министре обороны Эфиопии, заместитель начальника Военной академии имени М.В. Фрунзе по учебной работе.
Начиная с 1986 года жизнь генерал-лейтенанта В.А. Дёмина в течение трёх лет была связана с ДОСААФ, где он занимал должность первого заместителя председателя ЦК.
На каком бы посту ни приходилось служить, везде Вениамин Аркадьевич проявлял себя как профессионал высокого класса, отдающий всего себя исполнению служебного долга, о чём свидетельствуют два ордена Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, многие другие награды, которых он был удостоен.

http://www.redstar.ru/index.php/nekrolo … v-a-djomin

133

Памяти бывшего командира 39 МСД ГСВГ в конце 60-х и начальника Ленинградского ВОКУ в начале 70-х генерала Бельтюкова Виктора Петровича

http://avb12.narod2.ru/fotoalbom/album/

134

Бешенев Сергей написал(а):

3 октября на 85-м году жизни скончался генерал-лейтенант в отставке Вениамин Аркадьевич Дёмин.

Царство небесное и вечная память... Вениамин Аркадьевич командовал 25-й танковой дивизией. Им в соавторстве с Р.М. Португальским написана книга "Танки входят в прорыв. Боевой путь 25-го танкового корпуса".

135

смерть неизбежна , но память вечна. соболезнования родным и близким. Друзьям знавших ушедших от нас в мир иной. Царствия небесного ....

136

Добрый день всем форумчан!!!  Ребята у меня получилась накладка в сообщении, но хорошо что так получилось. Я писал от 2012.03.29----"Мне сообщили, что Сергей Зозуля  с Красного Лимана(штангист, ЗРП Вурцен) погиб. Хороший парень был, два раза гостил у него. Вечная память воину ГСВГ". Я сейчас нахожусь в гостях на Украине и когда выступал за сборную у нас был старший тренер  Мелков Эдуард Иванович с Красного Лимана. Я ему рассказал про Сергея, что он давно погиб и Эдуард Иванович дал мне номер телефона сказав позвони. Я чуть дар речи не потерял, это был голос Сергея и он ЖИВ!!! Поговорили, рассказал ему про то как оказался по вине Юры Запалатского который сообщил мне что он погиб в этом списке . Сергей работает тлохранителем и сейчас находится с хозяином в Крыму, скоро должен приехать и мы встретимся. Выложу несколько его фоток, вернее ссылок.  Приношу свои извинения и прошу  админов убрать фото Сергея Зозули из списка.                               http://uld9.mycdn.me/getImage?photoId=5 … hotoType=0             http://uld9.mycdn.me/getImage?photoId=5 … hotoType=0       http://uld9.mycdn.me/getImage?photoId=5 … hotoType=0

137

Сообщение убрал!
Значит Сергей будет жить долго и счастливо!!! :flag:

138

СПАСИБО!!! :flag:  :flag:  :flag:

139

рафа57 написал(а):

Приношу свои извинения


В жизни все бывает. Самое главное, что последняя то новость хорошая.

140

S_kiselev109 написал(а):

В жизни все бывает. Самое главное, что последняя то новость хорошая.

Привет Рафа !!!! Да в жизни разное бывает , я Сергея хорошо знал пусть долго живет... : :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Навечно в памяти и в наших сердцах! Они служили в ГСВГ - ЗГВ