"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 821 страница 830 из 839

821

С  праздником однополчане!!!https://bestgif.su/_ph/19/2/424362537.gif

822

перелыгин написал(а):

С тыльной стороны на первом этаже находилась мастерская по ремонту радио аппаратуры и зарядка аккамуляторов для р. станций

   Владимир  Максимович ,  доброго  Вам здравия. Мастерские  о  которых   пишете  ,  в  конце   шестидесятых  перевели  в  подвальное  помещение  в  здание  где  располагалась  солдатская  чайная .  А   на  их  месте  расположили   караульное  помещение  и  гаубвахту ,   которую  перевели  из  помещения  ,  которое  описывал  Станислав Антропов , в  котором  в дальнейшем расположили  столовую  танкового  полка  .  Вспоминаю  слова нач. тыла  п- полковника  Ершова-   "   послали  нам  соседей  на  нашу  шею "С  решением  расквартировать  в  гарнизоне 68 танковый   полк .  пришлось  многое  изменять и  все  хозяйственные  работы ложились  на нач. тыла  113  полка. Одни  проверяющие замотали! ,  как  идёт подготовка  к  приёму полка. Первый  5 этажный панельный  дом  был  сдан  в  мае  69  года. для  офицеров  танкового  полка. Владимир  может вы вспомните  , где  питались  дембеля.  на  пересылке.Которая   прекратила  свою деятельность  в  68  году.

823

Ещё  немного  о  том,  что размещялось  на первом  этаже  , уже   снесённого  бывшего клуба.  Как   уже  писал  , что  в  бытность  работы   немецкой  фабрики  в  этом  здании располагался  культурно  развлекательный  центр. На  2м. этаже располагался  (    гаштет  или   ресторан)  ,  на  1м. этаже  был  варочный   цех ,   из  которого  пищу подавали  на  грузовом  лифте ,  шахта  которого  проходила   из  подвала  на  2й .  этаж. Варочный   цех  в   наше   время  был  законсервирован ,  мне  приходилось  в  нём  бывать ,  оборудование  в  приличном  состоянии .  А   вот  из   кабины  лифта ,  сантехники  оборудовали  душ,  где  приходилось  мыться .На 1м.  этаже  других помещений  не  было.

824

Виктор53 написал(а):

конце   шестидесятых  перевели  в  подвальное  помещение  в  здание  где  располагалась  солдатская  чайная

Да. Вход в подвальное помещение был со стороны чайной и магазина. Мы там заряжали и обслуживали свои щелочные аккумуляторы, небольшие, вешавшиеся на поясной ремень или на шлейку на плечё. Мы их использовали для подрыва всяких имитационных шашек и взрывпакетов на полевых занятиях вместе со взводом оптической разведки. Мы -- подрываем, а ребята из взвода ОР засекают и делают все расчёты-обсчёты  :writing:  ;) По подвальному коридору было много дверей. Я заглядывал в некоторые, видел что то наподобии учебных классов, со столами и наглядной агитацией на стенах с какими то схемами и деталями в разрезе. Не знаю, чьи это были классы ; танкистов, ОРБ, комендачей или батальона связи ?
http://forumfiles.ru/uploads/0009/6c/04/8209/t34690.jpg
А крайний справа я -- перец - красавец  :crazy:

825

Виктор здравствуй! Дембеля питались в нашей же столовой. Питались в две смены. У бригады был обед в 3 часа. Дембеля  с пали в том же корпусе где была школа сержантского состава и автошкола. В офицерской столовой мой первый наряд на новый 1958 год. ( мы прибыли в бригаду 26.12.57.из Термеза) Был банкет для офицеров. Наряд запомнился на всю жизнь.

826

Александр Ирха написал(а):

Да. Вход в подвальное помещение был со стороны чайной

   Продукты  в  чайную  привозили на машине  немцы рано  утром  и  ящики  с  пирожными  ,  лимонадом  , молоком и  тд. оставляли  в тамбуре  ,  т.к. буфетчица  приходила  позже.  В одно  прекрасное  время  стало  не  хватать  завезённых продуктов .  Стали  разбираться , оказалось ,  что  кто  то  ворует  из  ящиков , которые  стояли  в  тамбуре , дожидаясь  буфетчицу.  В  добавок  ещё  один  служивый  залез  через  окно  со двора  в  чайную ,  попить  молока  с  печеньем,  его  поймали  и  наказали.  Было  принято решение ,  организовать  сторожевой  пост .  в охрану  которого  входили  чайная,  продовольственные  склады 113  полка и 68  полка. охрану  несли  танкисты. Был  ещё  один  сторожевой пост  ,  выселенный  жилой  2х. этажный  дом,  рядом  с  развалинами ,  который  был  законсервирован.Но его  потихонечку  разбирали. Пришлось  ставить сторожевой  пост ,  охраняли связисты.  Александр ты как  то писал  что вы  снимали  двери  в  этом  доме !  на верно  уже  сняли  охрану.

827

Виктор53 написал(а):

Александр ты как  то писал  что вы  снимали  двери  в  этом  доме

Да-да Виктор. И двери, кстати наверно последние на весь дом, и кое-какие доски -- разживались барахлишком для создания хоть какого то уюта и удобств для жизни в палатке на полигонах, особенно зимой.  На досках теплее было, не так тянуло от холодной земли.  Этот дом был в ужасном состоянии -- кое где даже потолки и чердак попроваливались, опасно было по нему шастать.

Виктор53 написал(а):

. охрану  несли  танкисты.

Вообще то, в моё время, этот пост, №2 , был за нашим полком. Сторожевой пост, без патронов. Ну а кражи ... как же без них  :dontknow: Эта дверь никогда не закрывалась : в подвале шла работа, занятия, комендачи на втором этаже, и прапорщики с холостыми лейтенантами, и вольнонаёмные, и спортзалы на чердаках -- движуха была постоянной, а тут коробки с вкусняшками, вот они стоят соблазнительно, ну как не воспользоваться моментом  :D

828

перелыгин написал(а):

Дембеля питались в нашей же столовой. Питались в две смены

    Владимир  Максимович,  доброго  вам здравия. Представляю какая  была  нагрузка  на поваров и  наряд  по  столовой,   кроме  113 полка  ещё питались  батальон  связи  и   развед.  батальон., но ещё  нужно  было  кормить дембелей ,  а  их  было  немало. Когда в гарнизон  перевели  68 танковый  полк им  сделали отдельную столовую ,  с  ними  питался  развед.  бат. ,   а   с  нами  питался  батальон  связи. Владимир  Максимович ,  а   где  располагалась  школа  сержантов  и  автошкола ?    В  наше  время  их  уже  не  было. Чем  вам  запомнился  наряд  в  офицерской  столовой?

829

Виктор добрый день. Школа ( С.С.) В этом же корпусе на 3 этаже где было общежитие сверхсрочников ( тогда еще звания прапорщик не было) то есть по пути в столовую на правовой стороне. Там же была почта, чайная, губа, караульное помещение, столовая, над столовой сан часть. Если при твоей службе сохранилось разваленное здание еще со времен ВОВ по правую сторону от клуба так там солдатики в подвалах находили ящики с пуговицами и свастиками. Это говорило о том , что здесь была швейная фабрика. Все что находилось в подвалах сжигали в кочегарки. Свастика и пуговицы были из сплава алюминия. Наряд запомнился тем , пришлось руками без перчаток , очищать раковины, писсуары и унитазы от блювотины.

830

Мой первый ком.взвода Солодовник В.К.http://forumfiles.ru/uploads/0009/6c/04/10692/t57291.png


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346