"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 771 страница 780 из 856

771

Клуб после сноса, 10.01.2019

http://sg.uploads.ru/t/2yvKg.jpg
http://s9.uploads.ru/t/YKWoj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UWtle.jpg

772

Kamerad Emblem написал(а):

Клуб, кухня на втором этаже, 07.11.2018

Да - да -- в моё время, май 1972 - 74 г.г.  здесь был буфет и офицерская столовая.

773

Kamerad Emblem написал(а):

Клуб, 27.09.2018

Клуб 1972 - 73г.  Батарея управления -- возможно идём в кино.
http://s7.uploads.ru/t/yg0Sr.jpg

774

Ещё немножко истории в фото ---
http://s5.uploads.ru/t/XcYBz.jpg
http://s8.uploads.ru/t/UZsRX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RI6h8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MgX0A.jpg
На нижнем фото я слева второй.  КрасавЕц !  :crazy: Талия на месте. Тридцать два зуба на месте, один с пломбой, подлечил перед Армией. Шевелюра, ... и никакого Альцгеймера  :crazy:

775

За два года моей службы наш взвод, со своим полком, выезжал на полигоны 15 раз.  Я записывал. Магдебург, Мюльрозы, Альтенграбов, Магдебург, Магдебург, Ютербог, Мюльрозы, Виттшток, Ютербог ( и маленьким шрифтом я добавил -- Тейх. Что это значит я уже не помню), Магдебург, Ютербог, Бад-Фрайенвальде, Магдебург, Магдебург, Бад-Фрайенвальде  --- естественно все полигоны помечены годом, месяцем и числами. Ещё наш взвод выезжал на полигоны, как контрольная группа на стрельбы других полков, на пару - троечку дней.  В общем моя армейская жизнь была очень насыщенная ; успевали и кросс бегать, и в наряды - караул ходить, и на кухню,... и один разочек на соседской, танкистской, 86 т.п., губе часав пять посидеть. :dontknow:
http://s3.uploads.ru/t/tpqPb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RZMsU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/z3Y0Q.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zgCYR.jpg
Не могу вспомнить на каком полигоне Коля Стасюк и Александр Зайченко вазякаются возле этого металлолома.  :dontknow:  :blush:

776

Со многими этими ребятами я служил один год.  Почти все они майские дембеля 1973 года. Слева направо -- Себелев -- водитель ГАЗ - 66. Сержанта  не застал и следующих двоих тоже -- уволились до меня. Пятый -- Тугарев, Следующий -- гарячий кавказец Дзанагов, штабной . Коля Стасюк. С-нт Сорокин. Вычислитель еф-р Скачков. Мл. с-нт М.Просветов. Далее не помню. Это неполный топовзвод батареи управления. Три отделения.
http://s8.uploads.ru/t/KAvlf.jpg
Здесь дембеля нашей БУ со всех взводов ; связи, радио, топо, оптической разведки и хим. Стоят -- второй К.Стасюк. Пятый -- с-т Грудинин, Мл.с-т А.Зайченко. На корточках -- второй Тимонин, и наш водитель ГАЗ -- 66 -- Новиков, вместо уволившегося Себелева.
http://s5.uploads.ru/t/RhrJx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/aXGfZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/uj861.jpg

777

Как молоды мы были ... .
https://www.youtube.com/watch?v=Lj0JzDz0vVY
http://s9.uploads.ru/t/2Plm3.jpg
http://s8.uploads.ru/t/fbQHg.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bBIml.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jnK78.jpg

778

Дорогие Друзья, многоуважаемые однополчане!
Поздравляю ВАС и ВАШИ семьи с наступающим новым 2020 годом! Желаю ВАМ крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и семейного благополучия, а также всего самого наилучшего!
С уважением к ВАМ Антропов Станислав.
Нижний Новгород.

http://s7.uploads.ru/t/nS6Mp.jpg

779

С наступающим новым 2020 годом однополчане! https://bestgif.su/_ph/48/2/514639972.gif

780

Поздравляю всех однополчан с прошедшими праздниками! Всем здоровья и бодрости!
  Зимы в этом году у нас в Бердянске нет-снега еще не видели. Типичная зима как за время службы в ГДР-туманы, сырость , серость.И такая погода постоянно напоминает службу в нашем артполку. И воспоминания о самых тоскливых моментах службы.
  Самое тоскливое-это стоять на разводе караулов заступая в наряд дежурным по батарее с субботы на воскресенье. 19 часов-стоишь смотришь как офицеры с женами идут в клуб в кино и думаешь: на гражданке суббота, люди гуляют, ходят в кино, в гости-а у тебя впереди бессонная ночь.
Наряд с субботы на воскресенье был паршивым потому, что, как правило , в субботу показывали лучшие фильмы на 19 часов для офицерских семей и в 21 час для личного состава. Отбой по субботам в 23 часа. А еще пропускаешь в воскресенье кино в 12 часов.
В нашей 3-й батарее было 10 сержантов: 6 командиров орудий, 3 командира отделений-отделения механиков-водителей, отделения связи и отделения разведки.И еще был сержант санинструктор - подчиненных у него не было и я не помню чтоб он ходил в наряды и караулы. Вот и приходилось ходить дежурным по батарее почти раз в неделю. Да еще раз в неделю в караул-хорошо если удастся поспать 3 ночи подряд, а так обычно через две ночи или одну  в наряд. Темнеет поздней осенью  и зимой рано, а светает поздно. Дневальные спят ночью по 4 часа, а дежурному запрещалось. Как ночь убит? Ну пойдешь в Ленинскую комнату напишешь письмо домой, ну книжку почитаешь пока в сон клонить не станет ну от силы уйдет на это 2 часа. Ну с дневальным, если он из молодых, о жизни поговоришь: он расскажет как жил на гражданке, про девушку свою расскажет-если она у него была. Ну еще 2 часа. А еще 4 часа как убить?
   Когда стоишь на разводе-смотришь кто идет дежурным по полку и его помощником. Со временем уже знаешь кто из офицеров не будет ночью ходить по казармам проверять несение службы нарядами-как правило. это было командиры дивизионов и комбаты.Тогда можно было с предосторожностями пару часов поспать.  А были офицеры, которые ставили своей целью поймать спящего дежурного. Додумывались до того, что брали ключи от запасного выхода из казармы чтоб застать наряд неожиданно. У меня был однажды случай, задремал сидя на табуретке ,очнулся-а пом дежурного по полку уже в двух шагах. Спал? Не спал. Утром он  доложил на разводе в штабе , что в 3-й батарее дежурный спал.Пришел комбат Степаненко в батарею и приказал старшине меня с дежурства снять, подменить другим сержантом и снова поставить в наряд-так и пришлось двое суток подряд не спать.
   Но зато с каким удовольствием в 6 утра можно было крикнуть: БААТААРЕЕЯ ПООДЬЕЕМ!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346