"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 601 страница 610 из 684

601

http://s5.uploads.ru/t/SVnU0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Ai9SU.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lqJHc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/COXPt.jpg
На первом фото --- батарея управления .  На втором фото слева направо --- женщину и сержанта не могу назвать. Третий -- ком. радиовзвода л-нт Шилов.  Ком. взвода оптической разведки л-нт Олейник.  И последний -- к-н Захаров шеф полковой топослужбы.   На третьем фото -- топовзвод.  Конечно же в неполном составе. Слева направо -- зам.ком. взвода, ком. первого отделения с-нт Сорокин, Б.Василенко, мл.с-нт А.Зайченко, рядовой Дзанагов в форме старого образца, во второй шеренге -- Коля Стасюк, я должен был стоять рядом с ним, но очевидно где-то на службе. Ком. второго отделения с-нт В.Богач, Скачков, В.Горовой, во второй шеренге -- Чернецов.    Ком. третьего отделения с-нт М.Просветов, Тугарев, водитель, не могу вспомнить фамилию  :dontknow: ,во второй шеренге -- Саша Яковлев.   Ну а на последнем снимке вы все узнали наше озерцо, фото с окна штаба. Обратите внимание -- какие ёлочки ещё маленькие и за воротами, через дорогу, чистое поле.  Мы на этом поле и чуток дальше занимались тренировками по специальности. А так же бегали 6 ти километровые кроссы. Прямо от ворот начиналась полевая дорожка посыпанная крупным песком или меленьким щебнем -- мы бегом, а старшина прапорщик Вася Евтушенко на велосипеде с длинным прутиком-подгонялкой :D    Смотрел совремённые спутниковые снимки -- это поле уже застроено домами.

602

http://s5.uploads.ru/t/Cc8W7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/a5OkS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cDRGu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/sG5yw.jpg                                                    На первом фото -- крайний справа еф-р Коля Стасюк.   Наши лебеди на втором фото.     На третьем фото -- отопительный сезон начался  :D .  Я один раз разгружал вагон с брикетом и один раз был в наряде в кочегарке.   :dontknow: .   На последнем фото -- Жумабек Нуркетаев и Коля Стасюк.

603

Александр Ирха написал(а):

Друзья.  Ровно год назад в этот день ушёл из жизни наш однополчанин, мой сослуживец Николай Петрович Стасюк.  Его вдова Олечка любезно предложила мне и передала его дембельский альбом.  Я скопировал его фотографии  и, я думаю, что вы не будете против. буду выкладывать здесь.

На последнем фото :--- мл.с-нт Саша Зайченко, с-нт Миша Просветов и еф-р Коля Стасюк.

Тот ,кто не видел  Берлин. Варшаву и Брест, тот не знает что такое дембельский хрест.

604

http://s2.uploads.ru/t/wt8Ei.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yLxKe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/843Dq.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GHZfs.jpg
На первом фото -- Жумабек Нуркетаев.  Я его не застал.  Он уже уволился.  На втором фото -- Саша Зайченко и Жумабек.   На третьем фото слева направо, внизу -- А.Зайченко, второго не помню, но знаю, что с нашей батареи, третий -- Н.Стасюк.  Во втором ряду, повыше -- водитель этого ГАЗа - 66, нашего первого отделения топовзвода Новиков, и третьего тоже не помню, но с нашей батареи.  На четвёртом фото я знаю только четверых.  Слева -- л-нт Стрижаков, ком. нашего топовзвода. Следующих двух ребят не знаю. Четвёртый -- вычислитель Скачков, Чернецов, Н.Стасюк.  Последнего тоже не знаю.

605

http://s0.uploads.ru/t/1dtiH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/WPcJj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ARiO9.jpg
http://sg.uploads.ru/t/YJHxr.jpg
На первом фото --  полковой оркестр на плацу.  На втором фото наша батарея управления.  Самый длинный лейтенант впереди -- наш ком. топовзвода В.Матвеев. Он сменил л-та В.Стрижакова, который переведён во взвод управления 1 го артдивизиона.  На третьем фото -- два закадычных друга : Коля Стасюк и Саша Зайченко.   На четвёртом фото Магдебургский полигон.  Не утверждаю, могу ошибиться -- эта вышка называется именем маршала Чуйкова.   Слева направо -- Н.Стасюк, с-нт В.Богач, А.Зайченко,Тугарев, водитель Новиков.          Друзья, комментируйте фотографии.  Поправляйте меня, добавляйте.  Много лет прошло могу ошибиться.

606

http://s2.uploads.ru/t/Az0H2.jpg
Друзья, этот снимок я вставил, как печальный контраст ко второму фото предыдущего сообщения, на котором кипит жизнь, а на этом разруха и запустение.  Тот же самый переход, плац, а жизни нет.   :dontknow:

607

Александр Ирха написал(а):

Друзья.  Ровно год назад в этот день ушёл из жизни наш однополчанин, мой сослуживец Николай Петрович Стасюк.  Его вдова Олечка любезно предложила мне и передала его дембельский альбом.  Я скопировал его фотографии  и, я думаю, что вы не будете против. буду выкладывать здесь.


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ДОРОГОМУ МНОГОУВАЖАЕМОМУ ГВАРДЕЙЦУ НАШЕМУ ОДНОПОЛЧАНИНУ НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ СТАСЮКУ! Весьма прискорбно и печально узнавать такие новости о безвременной кончине и уходу из жизни наших дорогих товарищей, наших друзей, наших гвардейцев - однополчан. Выражаю свои самые глубокие сожаления вдове Олечке и всей семье ушедшего из жизни Николая Петровича Стасюка.
Саша, спасибо тебе огромное за столь благородное дело.

608

http://sh.uploads.ru/t/RLCEk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/xnCIo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fJzjp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/xduJq.jpg
Спасибо за добрые слова Станислав Александрович.                                                                                           На первом фото -- А.Зайченко, В.Богач, наш водитель ГАЗ - 66 Новиков и Н.Стасюк .                                       На втором фото -- Чернецов и Коля Стасюк.                                                                                                         На третьем Фото -- Н.Стасюк, А.Зайченко и Новиков.                                                                                            На четвёртом фото -- Трое ребят, которые стоят, из взвода оптической разведки.  Слева крайний -- не могу вспомнить, второй -- мл.с-нт Халим Каримович Жадуков и еф-р Ильин.  Двоих ребят, что за Ильиным не узнаю.  Следующие трое ребят из нашего топовзвода : сидит -- мл.с-нт Гриша Варлан, Чернецов и Коля Стасюк.  Ребята стоят возле стола с какой то наглядной полит-агитации.     У еф-ра Ильина и у меня День рождения в один день.  В 1973г. мы отмечали его на Магдебургском полигоне. Он подарил мне штуки три селёдки  :D  Володя считался батарейным каменщиком и, при увольнении весной 73г.,  передал свой мастерок мне, с согласия старшины.  Я понятия не имел, как обращаться с ним, но пришлось и кирпичную кладку класть, и штукатурить.  Вот такая память о еф-ре В.Ильин.

609

http://s2.uploads.ru/t/2k7VF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ahVTH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/PZRQk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hpWTX.jpg
На первом фото -- понятно, что ребята умываются.  Предпоследний справа -- Коля Стасюк.       На втором фото -- наш ком. батареи управления Кулаков проводит какой-то инструктаж.  Среди ребят я не вижу Коли Стасюка, но вижу себя -- на заднем плане второй от берёзы. В левом нижнем углу фото -- л-нт Шилов ком взвода радио.    На третьем фото -- полевой обед наших командиров  :crazy: Слева направо -- с бутылкой к-ан Захаров, шеф полковой топослужбы, но могу ошибиться.  Батарейный старшина пр-к Вася Евтушенко.  Стоит в плаще -- мой ком.топовзвода л-нт В.Стрижаков.   А вот кто сидит боком и уже закусывает  :crazy: -- не узнаю  :dontknow:   Друзья --- подсказывайте.    На четвёртом фото в форме старого образца -- наш водитель ГАЗ - 66   Себелев. Он уволился осенью 1972 г.  Машину принял Новиков.  На заднем плане двое офицеров сморят влево -- ком.взвода оптической разведки л-нт Олейник и наш ком.топовзвода л-нт В.Стрижаков.  Кто стоит за Себелевым -- увы, не узнаю.

610

Александр Ирха написал(а):

этот снимок я вставил, как печальный контраст ко второму фото предыдущего сообщения,



http://sd.uploads.ru/t/65nIE.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Yk8OT.jpg
http://se.uploads.ru/t/l5PeR.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VROaq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/tvF4e.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HLuON.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346