"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 561 страница 570 из 629

561

Николай Волохин написал(а):

А как стреляет орудие на огневой-не разу за службу не видел.

А вот остальным нашим взводам батареи управления "повезло" больше  :D : оптические разведчики постоянно были на НП, радисты и "кишкомоты" менялись, разочек отделение на НП, другой раз на огневой, ну и химики тоже.  А мы, Коля, каждый занимался своей специальностью, и если на отлично, то и результат стрельб будет отличный. Ну и дисциплина -- все несчастные случаи от раздолбайства.  Наш взвод был,по совместительству, имитационной командой -- для наших оптических разведчиков изображали "вражескую передовую" с стреляющими бойцами, и взрывами снарядов. Так вот, перед этими "манёврами" наш старшина вдалбливал нам, как пользоваться тем или иным имитационным взрывом.  Я чётко помню, как после инструктажа, он говорил каждому : -- "повтори ! "  Вот это -- "повтори!" мне и на гражданке иногда было полезным. Вот на этих фото как-раз и запечатлён эпизод "манёвров". Фото, конечно, не очень, но ведь и времени сколько прошло  :(                                                                                                                            http://s2.uploads.ru/t/mtSQo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/n3Wfg.jpg

562

Станислав Антропов написал(а):

передо мной ворота, за спиной поле.

На вашем фото, Станислав Александрович, пост №543, за вашей спиной видна полевая дорожка, по которой мы бегали шести-километровый кросс : мы с полной выкладкой, а наш старшина, прапорщик Вася Евтушенко, на велосипеде и с длинным, тоненьким прутиком, подгонять отстающих.  :D Вообще то батарея в норматив, 28 минут,  укладывалась.  По этой же дорожке, вглубь поля, была поляна с построенными учебными НП, где мы проводили полевые занятия. Одной из моих дембельских работ была работа по реставрации НП. Окоп НП был обложен белым, силикатным кирпичом, который кое-где обвалился и некоторые места надо было перекладывать.

563

Николаю Волохину
Николай? Напиши,кто был комполка,нач. штаба. замполитом в1974 году. Я увольнялся в мае 73 года,тогда командиром полка был подполковник Славников,нач.штаба п-полковник Пуртов а замполита фамилии не помню.

564

Для Николая 40
Когда в ноябре 72 г. пришел в полк служили: комполка п-п Славников, замначштаба к-н Бех, замкомполка по строевой п-п Губский. В 1973 году комполка п-п Мяло, начштаба м-р Колос.Замполитов не помню. В мае 74 когда уходил на дембель-было так.

565

http://s3.uploads.ru/t/PdAab.jpg
Мое последнее, дембельское,поощрение  за службу
                                                                                                                                                                                     в войсковой части п/п 50346.

566

ДОРОГОЙ ДРУГ, МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ОДНОПОЛЧАНИН  АЛЕКСАНДР (Александр Ирха (64))!!!!!!!  ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!  ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!

http://s018.radikal.ru/i511/1602/14/91a78801bc9c.gif

567

Станислав Александрович, друзья-однополчане, сослуживцы -- очень приятно, спасибо за поздравления !

568

С Днём Рождения, Александр Ирха ! Здоровья! Счастья! Радости! Удачи и успехов в делах! Всего наилучшего!!!http://s7.uploads.ru/t/kivhm.gif

569

http://bestgif.su/_ph/16/2/706140791.gif?1455122938
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ САША!!!

570

Доброго здоровья всем однополчанам!
Отрывок из письма домой от 25.02.1973г.   "Здесь вещи действительно дешевые,многое есть. Но это не значит-что захотел-то и купил. Получаю я 25 марок, это что-то около 8 рублей. Да еще 5 рублей ложится на счет в Союзе. Все-таки не прежние 3-80. Но , например, кг колбасы здесь стоит 20 марок, нейлоновая рубашко-18 марок ( в переводе на наши-нейлонка за 6 рублей-смешно!), хорошие женские сапожки 35-50 марок. И еще получаю пачку сахара-рафинада."
  Вспоминается такой случай. В ноябре 1973г. по счастливому стечению обстоятельств мне фотографирование у знамени части заменили на отпуск на Родину.И вот вечером перед отправкой команды, отпускников собирает в штабе ком. полка п-п Мяло. Уже с вещами. Построили нас в коридоре штаба и команда открыть чемоданы и вещи к досмотру. П-п Мяло очень удивлялся откуда у некоторых при таком скромном денежном довольствии так много вещей в чемоданах. Я помню, что в ГДР ценились советские часы, шоколадные конфеты и бензин-может кто-то и приторговывал. При сдаче караулов сменяющий дотошный разводящий проверял все запасные канистры и пломбы на них на всех машинах в парке. И еще. П-п Мяло вздумал еще проверить в своем-ли обмундировании едут отпускники-оказалось что большинство взяли его "на прокат". Пришлось в казарме переписывать номера военных билетов хлоркой. Вот , в том числе, из-за таких вещей к Мяло отношение было не такое , как комполка подполковнику Славникову.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346