"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 501 страница 510 из 629

501

Александру Ирхе. Вы правильно  сориентировались. А за этим домом находилось с десяток фанерных радио рубок, где занимались р.телеграфисты. Связь держали с телеграфистами которые находились в районе винтовочного полигона.В5,6 км. от части. Но там радисты сидели в землянках. А кабинет особиста находился с лева от ККП в самом тупике он там и проживал.Там же была калитка для выхода за территорию , для особиста Там же и проживал Ком.бриг. В наше время службы издевательств и унижения над молодыми солдатами не было. Дни рождения отмечались. В столовой был стол для имениников. Именинник мог пригласить трех друзей на обед. На обед подавали борщ , котлеты с макаронами и компот. В ваше время службы посуда была уже пластмассовая. Ау нас миски , кружки ,ложки из алюминия . В моё время службы на пруду лебедей не было.

502

перелыгин написал(а):

десяток фанерных радио рубок

Нет, этих построечек уже не было. Кстати, вы упоминали, что в  маленьких зданиях при КПП проживали офицеры, в том числе и ваш ст.л-нт Анохин. Честно сказать, я  не знаю, как они там выживали ?  :dontknow: Почему ? Ответ прост: в этих зданиях необходимо было даже летом качественно топить печи, не говоря уже о зиме. Ведь они не были подключены к котельной.  Не знаю --- как в других подразделениях, но в нашей батарее управления в караул ставили ребят уже прослуживших  6 месяцев. Вторые полгода я стоял на первом посту, у Знамени полка .  Так вот, только там я и отогревался после караулки, зимой конечно.  :D

перелыгин написал(а):

В ваше время службы посуда была уже пластмассовая.

Нет,только крУжки пластмассовые, синего цвета, а тарелки то-ли из нержавейки, то-ли алюминиевые (друзья --- уточните).  Но сколько же их много  o.O  :canthearyou: , когда отрабатываешь наряд на кухне.  :dontknow: Полночи очищаешь их от остатков каши и ставишь на ленту, которая протягивается через моечную машину, а на выходе хватаешь их горячие и на специальный стеллаж на колёсиках. Ложками занимался дневальный: мыл, считал и носил в столовую и из столовой, так-как хранились они в тумбочке дневального в металлическом, специально сделанном ящичке.

503

Метролог написал(а):

Дорогой однополчанин! Держись родной и не поддавайся ни каким болезням,

Александр Владиславович не имеешь права болеть  :nope:   Ты просто обязан ещё много раз побывать в нашем Бернау и не только, и порадовать нас новыми фотоальбомами и видеороликами  :writing: Возражения не принимаются   Выздоравливай !  :flag:

504

Александру Ирхе. Все дома и казармы были подключны к водяному отоплению. В казарме осенью и зимой было тепло, спали под байковым одеялом. Работа наряда на кухне действительно была трудной. После завтрака,обеда и ужина наряд убирал посуду. После мойки все возвращалось на столы , ложки при себе не хранили. Когда заходили в столовую еда была уже расставлена на столах. за столом сидело по 10 человек.  Посуду тоже мыли на механической мойке. Была и мех.картофелечистка . После чистки приходилось в ручную выкавыривать глазки из картофеля.Нам казалось что в ручную можно было почистить намного легче. Не знаю сколько служащих было в полку. Когда была бригада было около 1000 служащих. Кормились все сразу в одну смену.

505

Кабардин Александр
Доброго  Всем  здравия.   Уважаемый   Александр ,   желаю   Вам  скорейшего   выздоровления .   Искренне   желаю  Вам  успехов  .

506

Виктору. 9 июня приеду в Москву по поводу 70-летия ГСВГ, билеты уже куплены. Встреча состоится для всех желающих в Парке Победы в 12 часов у цветочных часов, ст. метро Парк Победы.

507

Метролог написал(а):

Виктору. 9 июня приеду в Москву по поводу 70-летия ГСВГ, билеты уже куплены. Встреча состоится для всех желающих в Парке Победы в 12 часов у цветочных часов, ст. метро Парк Победы.

Станислав Александрович- Я ТОЖЕ ПОДСКАЧУ!!!!! :flag:

508

Метролог
Станислав   Александрович,    я   собираюсь    так  же   приехать   на   встречу.

509

Дорогие однополчане.  Хорошо было бы пригласить на встречу корреспондента 1тв. канала. И тогда я думаю ,что на наш форум прибудет много новичков ветеранов ГСВГ. Так как многие ещё не знают ,что существует сайт назад в ГСВГ.

510

Добрый день!Недавно нашёл этот сайт, чему несказанно рад!
Я служил в 113 гв. артполку с мая 1969 по май 1977. Служил во втором артдивизионе срочную водителем, потом техником дивизиона, последних три года коммандиром взвода снабжения. Ком. дивизии были п/п-к Ларин, м-р Воронин, м-р Притзла. Техником был с-на Лацис, взводным с-на Рассада. Я сменил одного, затем другого.
Зам. ком. взводом у меня был с-нт Корж,  внук Героя Советского Союза Коржа ком.орудия.
Со мною служили пр-к Торенко, пр-к Борозняк - это мои друзья, они же проводили меня в Союз на Остбанхофе.
В мае 1977г. служил с Васей Евтушенко, старшиной батареи управления.
На фотографиях я узнал многих своих однополчан. Впечатления - не передать!!!
Особенно меня впечатлил Сергей Борозняк. Серёга, я тебя очень часто вспоминаю, даже когда не встретил в инете.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346