"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 491 страница 500 из 629

491

Кабардин Александр написал(а):

Про дни рождения даже никто не вспоминал. Кроме ближайших двух друзей

Лично мне ни разу не пришлось посидеть за тем праздничным столом и отведать "деликатесы".  Нет, не потому, что забывали о моём Дне Рождении, просто наша батарея управления, а особенно наш взвод, практически жили на  полигонах и оба мои Дни Рождения были в полевых условиях. Но поздравление от своего взводного перед строем и свою банку тушёнки и селёдку в подарок я принимал  :D  Александр, какой кошмар ты рассказываешь.   :O  :tired:.   Не припоминаю я таких унижений.  Воспитательная работа проводилась, но без фанатизма.

Аркадий написал(а):

Были посещения нашего кубрика дедами, но без фанатизма:

Вот даже Аркадий из 81 го МСП подтверждает.  Ведь никому не будет секретом, что молодых, только-что призвавшихся надо было всему учить, даже наматывать портянку.  ( Я стесняюсь спросить Станислава Александровича, как им удавалось из соломенного матраца делать картинку?.Как можно было отбить уголок ?  :dontknow:  :blush: .) А ведь попадались и упрямцы, которых необходимо было заставлять мыть шею, ноги, стирать ХБ.  Скажу о себе: шею я мыл  :D , но мне первые полгода вообще не нравилась моя специальность и я пытался перевестись в огневики, на занятиях рисовал чёртиков, а не формулы, получал кухню, мытьё лестницы с третьего этажа на первый, а потом .... , да топогеодезист --- это главный спец в артиллерии !  :rolleyes: Я влюбился в свою специальность и до сих пор нахожу её интересной.  И всё --- служба пошла в удовольствие.

492

Александр Ирха написал(а):

Вот даже Аркадий из 81 го МСП подтверждает.  Ведь никому не будет секретом, что молодых, только-что призвавшихся надо было всему учить, даже наматывать портянку.  ( Я стесняюсь спросить Станислава Александровича, как им удавалось из соломенного матраца делать картинку?.Как можно было отбить уголок ?     .) А ведь попадались и упрямцы, которых необходимо было заставлять мыть шею, ноги, стирать ХБ.  Скажу о себе: шею я мыл   , но мне первые полгода вообще не нравилась моя специальность и я пытался перевестись в огневики, на занятиях рисовал чёртиков, а не формулы, получал кухню, мытьё лестницы с третьего этажа на первый, а потом .... , да топогеодезист --- это главный спец в артиллерии !   Я влюбился в свою специальность и до сих пор нахожу её интересной.  И всё --- служба пошла в удовольствие.

рад за обоих, особенно за тебя. С нами так не нянчились. В пересылке в Казани в карантине на неделю раз показали, как правильно портянки надо наворачивать. Тут же начали учиться на своих ошибках. Местные старики доили из всех рубли. Мол там всё равно отберут. Поэтому мы были рады отдать здешним немолодым, за помощь в пришивании всего, на всё обмундирования, на ходу учась секретам пришивания. Закончу позже.

493

Кабардин Александр написал(а):

вегда готов к общению. Т.к. сейчас тяжело болен, это для меня одно из окошек в мир.


Сашенька! Дорогой однополчанин! Держись родной и не поддавайся ни каким болезням, главное надейся на выздоровление и я всей душой желаю тебе победить этот тяжелый недуг, свалившийся на тебя! Дай БОГ тебе здоровья! ГСВГшники с тобой всегда и во всем! А 30 ОРБ и 113 гв. артполк можно сказать однополчане, казармы общие, да и все службы городка также были общими.

494

Метролог написал(а):

30 ОРБ и 113 гв. артполк можно сказать однополчане, казармы общие, да и все службы городка также были общими.

Спасибо, Станислав Александрович, за поддержку. Это тоже мне помогает. Поэтому я активно интересуюсь и вашим полком.

495

Кабардин Александр написал(а):

благодарю за любое обращение, и вегда готов к общению. Т.к. сейчас тяжело болен, это для меня одно из окошек в мир. Вообще всегда любил общение особенно с людьми умными и интерсными

выздоравливайте Александр!!!!!!!  может надо чем помочь?

496

Кабардин Александр написал(а):

Я стесняюсь спросить Станислава Александровича, как им удавалось из соломенного матраца делать картинку?.Как можно было отбить уголок ?     .) А ведь попадались и упрямцы, которых необходимо было заставлять мыть шею, ноги, стирать ХБ.  мытьё лестницы с третьего этажа на первый

всегда придумают способ и отбивать тоже. Часто у таких свои требования к гигиене, встречались и немало. Так нас заставляли для унижения мыть и не нашу часть лестницы, но именно от первого этажа до нашего четвёртого и только снизу каждую ступеньку. Это было демонстративное унижение. Офицеры знали. Им до этого не было дела. На вечерней прогулке били сзади по пяткам, пели все одинаково. Это тоже был разгул издевательства.

497

Андрей Миxайлов написал(а):

выздоравливайте Александр!!!!!!!  может надо чем помочь?

Спасибо, Андрей. Всё сами достаём.

498

Кабардин Александр написал(а):

Т.к. сейчас тяжело болен,

Желаю скорейшего избавления от всех недугов, Александр! Как говорит Станислав Александрович: главное - не поддаваться! :cool:

499

Кабардин Александр написал(а):

Что его перевели, нет ничего удивительного

81-й полк никуда не переводили, он так и до вывода дислоцировался в Эберсвальде!
Но временно переводили в Бернау (куда точно не знаю) один Мотострелецкий батальон, но потом кажется опять вернули!

500

Аркадий написал(а):

81-й полк никуда не переводили, он так и до вывода дислоцировался в Эберсвальде!

неправильно тебя понял. Так же ничего особенного.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346