"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 481 страница 490 из 629

481

Добрый день Станислав  Алексеевич! Возможно оно так и было . Дивизионов три а в дивизионе по три батареи значить была 5и6. Я помню только свой 1. Он состоял из 1,2 и 3 батареи, взвода управления и транспортного взвода. Помню ком.1батареи к.н Борадулин, ст. офицер батареи ст.лнт. Голиков . Ком. дивизина Неделько Андрей Павлович, нач. штаба мр. Крылов,зам полит кн.Остроухов все участники ВОВ. Очень хотелось чтобы подключился Мартыненко.У нас много воспоминаний.

482

Александру Ирха. Хочу сообщить, одно этажное  здание  с права от КПП, было семейное общежитие  для офицеров. В одной из квартир жил мой командир ВУД1 ст . лнт. Анохин Николай Иванович большой души человек любимец взвода. И случилось у него несчастье. Осень 1959г. получает назначение , продолжать службу в Россию. Взвод собрался в классе связи  для прощания с командиром но прощания не состоялось. В класс входит дежурный  с КПП и уводит его. У Анохина был сын 2 годика. Жена за ребенком не досмотрела он выбежал и побежал к пруду споткнулся , скатился в пруд и утонул.спасти не удалось.

483

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ГВАРДЕЙЦЫ - ОДНОПОЛЧАНЕ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.!!!!!!!!!!

http://sg.uploads.ru/t/IYFcR.gif

484

ДОРОГОЙ ДРУГ, МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ОДНОПОЛЧАНИН  НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (Николай Волохин (62))!!!!!!!  ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!  ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!

http://sg.uploads.ru/t/Hib4Q.gif

485

Присоединяюсь к тёплым словам Станислава Александровича.  С Днём Рождения уважаемый товарищ Николай Иванович!    Сегодня тебе позволено всё: на зарядку НЕ бежишь, а спускаешься в каптёрку и переодеваешься в парадку.  Для тебя занятия отменяются. В обед смотри не садись со всеми, для тебя приготовлен стол в центре нашей столовой с вкусно пахнущими и лично для тебя приготовленными вкусностями.  :flag:   После обеда никаких спортплощадок и полос препятствий, никаких ПХЗ и обслуживания техники --- пожалуйте в библиотеку или с друзьями в чайную.  Жаль, что кинофильм для тебя не будут крутить, ну и ладно  :D , зато --- никаких нарядов и караулов.   С Днём Рождения дорогой !  :flag:

486

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ!!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ-ДОЛГИЕ ЛЕТА!!!!!!!!!!!! :cool: http://sg.uploads.ru/t/zMYvR.jpg

487

Александр Ирха написал(а):

Сегодня тебе позволено всё: на зарядку НЕ бежишь,

Привет, Александр! Не решаюсь с тобой общаться, при том что ты мне интересен.
Служили мы с тобой практически в одни годы, но у нас такого либерализма не было. Про дни рождения даже никто не вспоминал. Кроме ближайших двух друзей, знавших лишь от тебя, никому в голову не приходило поздравить. Про д.р. офицеров тоже не вспоминали. Это сильная характеристика отношения к солдату в части. И это отношение люди ценят. У нас в духе было всё наоборот. Дедов поощряли унижать молодых. У меня к концу службы сложилось мнение, что из нас тут выжали (кому это было надо?) и больше мы не нужны. Кажется, нас даже не поблагодарили за службу. Не зря командированные говорили, что у нас дисбат. Про худшее рассказывали только из 82 МСП в Эберсвальде. В кубриках старики заставляли ночью молодых сидя на тумбочке, кричать: "я Алдан" (позывной какого-нашего авиамаяка по радио) и петь песни его. Маршировать к выключателю, отдать ему честь и сказать: "разрешите вас выключить. Табуретки о голову разбивали. Что слышал, то слышал сам.
Уже несколько раз слышал, две родных сестры, дойдя вопросов, касающихся отношений государств, предлагали остановиться. Обе стояли на своём. Слышал и другие примеры общения людей, несогласных по этим вопросам друг с другом. Не знаю, как мне быть.

488

Кабардин Александр написал(а):

Про худшее рассказывали только из 82 МСП в Эберсвальде.

Прошу прощения, что встреваю! В Эберсвальде стоял 81-й МСП и во всяком случае у нас в ТБ мы поздравляли своих сослуживцев, а жены офицеров на праздники пекли пироги и торты! К выключателю тоже не бегали! Были посещения нашего кубрика дедами, но без фанатизма: самое большее - фофан и фанера к осмотру!
82-й полк стоял в Бернау, 83-й в Олимпишесдорфе, 16-й в Бад-Фраенвальде, это МСП нашей 6-й дивизии, 20 ОА!

489

перелыгин написал(а):

Хочу сообщить, одно этажное  здание  с права от КПП, было семейное общежитие  для офицеров.

Извиняюсь --- с ваших слов я не совсем сориентировался, это если стать спиной к штабу и озеру ? В мои годы службы (май 1972 - 74 г.) , в правом здании, если стать спиной к штабу, был кабинет капитана-особиста Рязанцева, две или три комнатки с левого торца и караульное помещение с губой с правого торца. В левом здании -- помещения КПП, почта и музыканты.   Ваш рассказ о гибели сынишки ст.л-та Анохина конечно печален, это трагедия.  Я не знаю, какая глубина была в нашем прудике, но для столь маленького мальчика ..... , а берега действительно крутые.         А ещё, я не обращал внимание, куда девались лебеди на зиму, но от друзей слышал, что  они зимовали в каком то из  наших  свинарников и ребята их подкармливали.

490

Аркадий написал(а):

Прошу прощения, что встреваю! В Эберсвальде стоял 81-й МСП и во всяком случае у нас в ТБ мы поздравляли своих сослуживцев, а жены офицеров на праздники пекли пироги и торты! К выключателю тоже не бегали! Были посещения нашего кубрика дедами, но без фанатизма: самое большее - фофан и фанера к осмотру! 82-й полк стоял в Бернау, 83-й в Олимпишесдорфе, 16-й в Бад-Фраенвальде, это МСП нашей 6-й дивизии, 20 ОА!

благодарю за любое обращение, и вегда готов к общению. Т.к. сейчас тяжело болен, это для меня одно из окошек в мир. Вообще всегда любил общение особенно с людьми умными и интерсными.
Нисколько не сомневаюсь, что порядок навели. Очень это отрадно узнать. Номера этих полков уже давно начал путать.
Здесь и на ютьб есть несколько воспоминаний, в которых говорится, что 81МСП был в Эберсвальде. И мы это знали точно. Что его первели, нет ничего удивительного. Благодарю за подсказку.

Отредактировано Кабардин Александр (2015-05-18 16:25:18)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346