"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346


113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 461 страница 470 из 629

461

Кабардин Александр написал(а):

как-то удивляет непопулярность моих видео.

Нет Александр, немножко не так: рассматривая армейские фотографии, общаясь с однополчанами мы молодеем, возвращаемся к годам службы.  Скажу о себе:  прекрасно помню наш городок ухоженным, лестницы ---  помытыми, полы --- натёртыми, каптёрки в подвале --- тёплыми и сухими. жизнь в городке кипела.  А теперь, увидев такое запустение и разруху; умом понимаю, другое государство, иные интересы в отношении этих зданий, территории, а вот сердце в печали.  :'(  Вам Александр и Андрею Михайлову огромнейшее спасибо за видео, лично я знаю о них и иногда просматриваю, сравниваю с фотографиями.  Вот одна из фото.   На снимке -- наш третий этаж, батарея управления, двухярусные койки, вид из окна на спортплощадку. Слева --- мой командир отделения Миша Просветов, справа --- Александр Ююкин писарь со штаба. Кстати обратите внимание у кого какое ХБ и станет понятным, кто пропадает на полигонах и полевых занятиях, а кто "трудится" за плотно закрытыми дверями. :Dhttp://se.uploads.ru/t/FUhB2.jpg

462

Александр Ирха написал(а):

Вам Александр и Андрею Михайлову огромнейшее спасибо за видео,

  в поддержку К.Александра,хочу сказать,что по теме Бернау просматриваю все фото-видео. :cool:  Вот только коменты. пишу не всегда. :dontknow:  Извиняйте...:flag:

Отредактировано Игорь П. (2015-03-01 13:50:13)

463

Александр Ирха написал(а):

сравниваю с фотографиями.  Вот одна из фото.   На снимке -- наш третий этаж, батарея управления, двухярусные койки, вид из окна на спортплощадку.

шикарное фото!!!!!! впервые вижу спальное расположение с кроватями....   :cool:

464

Андрей Миxайлов написал(а):

шикарное фото!!!!!! впервые вижу спальное расположение с кроватями....

Андрей, вот ещё..
http://se.uploads.ru/gne9i.jpg

465

Wadim.G написал(а):

А это где? Чьё расположение?

Вадим, эту фотку я случайно "нарыл" просматривая тему 68 ТП в соц.сети.  Какому именно подразделению принадлежит это расположение, я не знаю...

466

Смотрю расположение казармы. Точно как и во времена моей службы. Только не вижу прикроватных тумбочек. Да и матрасики тонковатые Мы матрасы и подушки набивали соломой по 2 раза в год туго чтобы не прогибались. Так как за пол года солома превращалась в труху.  Да и кровати были двух ярусные. В казарме всегда была чистота и порядок. Полы драились мастикой.

467

Александр Ирха написал(а):

На снимке -- наш третий этаж, батарея управления, двухярусные койки

Судя по фото, батарея располагалась в одном большом помещении, а не по кубрикам. :dontknow:  В нашей части в ГСВГ в казармах были кубрики. А в подобном большом помещении мы располагались в Еланской учебке (человек эдак 150).

Отредактировано Пётр Девятайкин (2015-03-02 14:28:30)

468

Только не вижу прикроватных тумбочек.

Владимир Максимович, обрати внимание на военного, который сидит, как раз, на тумбочке. Они стояли, так же и при нас, между кроватями. А матрасы и подушки, набитые соломой, это что-то из послевоенной неустроенности. Сапоги юфтевые, ремни кожаные, П/Ш и вдруг - солома. В наше время службы показывался более высокий экономический уровень жизни в СССР, чем в странах Варшавского Договора. Наверное, чтобы выбирали правильный ориентир развития. В тоже время в Союзе носили Х/Б и кирзовые сапоги зимой и летом.
Фото казармы напомнило мне, как лежу я на этой кровати, опускаю руку из-под одеяла вниз и чувствую ветер гуляет по полу. Зато никаких физиологических запахов. Но это было летом. Зимой аромат был ещё тот. :tired:
А что до соломы... Нас не победить никому!

Отредактировано Sergei Kovalevskiy (2015-03-02 17:00:02)

469

Пётр Девятайкин написал(а):

В нашей части в ГСВГ в казармах были кубрики. А в подобном большом помещении мы располагались в Еланской учебке (человек эдак 150).

Один в один Пётр  :cool:

Андрей Миxайлов написал(а):

впервые вижу спальное расположение с кроватями....

Это как Андрей? А вы на чём спали?  :dontknow:

470

перелыгин написал(а):

Мы матрасы и подушки набивали соломой по 2 раза в год туго чтобы не прогибались. Так как за пол года солома превращалась в труху.


Sergei Kovalevskiy написал(а):

А матрасы и подушки, набитые соломой, это что-то из послевоенной неустроенности.


Здравствуйте Дорогие Многоуважаемые однополчане! Матрасы и подушки набитые соломой застал и я в годы своей службы. Набивали их соломой мы на хоздворе действительно 2 раза в год. Затем где-то ко Дню Победы в 1965 г. подушки нам заменили на ватные, а где-то на 3-м году службы и матрасы заменили на ватные. Кстати заправка кроватей с "соломенными" матрасами выглядела более "изящно", чем с ватными. Пройдешься табуреткой по "заправке" и все становится в "линейку". Если мне не изменяет память, то окончательная "доводка" оставалась за дневальными. Спать конечно же на "соломенной" подушке было "не фонтан". А размещение в казарме выглядело как на фото. В казарме на этаже крыла размещался дивизион. Запахи , особенно от портянок благоухали еще те. А "борьба" с храпунами нелегально возлагалась на дневальных, клали на нос храпящему его же портянку, снимаемую с сапога. Главное чтобы было без обид, т.к. это касалось всех без исключения.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346